Circuito Future Copertina, Future

Christian Lindell si aggiudica il Trofeo Cassa di Risparmio di Rungg

11/08/2019 18:15 Nessun commento
Lindell nella foto

Christian Lindell ha vinto la 22° edizione del torneo ITF “Trofeo Cassa di Risparmio” di Rungg, dotato di 25.000 dollari di montepremi. Il 27enne svedese si è imposto in finale sull’italiano Riccardo Balzerani in tre set con il punteggio di 6-2, 4-6, 6-3. Il titolo nel doppio è invece andato ai grandi favoriti Andrey Golubev (KAZ)/Felipe Meligeni (BRA).

Nella finale singolare si sono affrontati due tennisti di profilo altissimo. Lindell, alla sua quarta partecipazione in Alto Adige (rispettivamente due volte Bolzano e Rungg), ha giocato per la prima volta una finale, dopo essersi fermato sia nel 2017 che la scorsa settimana a Bolzano sempre in semifinale. Il vincitore del torneo bolzanino Riccardo Balzerani di Rieti era invece reduce da nove vittorie di fila. Il 20enne azzurro manca dunque la personale doppietta, impresa che finora non era mai riuscita a nessuno.

L’ex giocatore svedese di Coppa Davis, Lindell, ha vinto oggi il suo 13° titolo nel circuito ITF. Il numero 396 del mondo ha iniziato subito forte, mettendo Balzerani costantemente sotto pressione. Negli scambi lunghi, Lindell ha quasi sempre avuto la meglio sul reatino. Balzerani, che ieri ha eliminato il detentore del titolo Pietro Rondoni, ha invece commesso troppi errori gratuiti. Dopo soli 37 minuti di gioco Lindell ha chiuso il primo set sul 6-2.

Nella seconda frazione di gioco lo svedese si è portato subito sul 2-0, Balzerani ha però risposto nell’ottavo gioco con il rebreak del 4-4 pari. L’italiano ha preso in mano la gara, giocando a sprazzi anche un grande tennis. Nel decimo game Balzerani ha strappato nuovamente il turno di battuta a Lindell, aggiudicandosi il set per il 6-4. Così questa finale si è decisa nel terzo set.

Terzo parziale dove Lindell è scappato, grazie a due break, immediatamente sul 4-0, spianando così la strada per la conquista del match. Balzerani ha accorciato le distanze con un rebreak sul 3-4, ma dopo due ore e 25 minuti di gioco Lindell ha sfruttato, sempre su servizio dell’azzurro, il suo primo match point per il 6-3 finale. Oltre al trofeo “Cassa di Risparmio”, lo svedese incassa anche 3.239 euro di montepremi e 20 punti ATP. “È stata una partita equilibratissima. Sapevo, che per battere Balzerani dovevo servire molto bene. Per fortuna questo mi è riuscito abbastanza bene”, afferma il vincitore Lindell.

Golubev/Meligeni s’impongono nel doppio

Lindell nel pomeriggio ha cercato il bis nel doppio. Lo svedese ed il brasiliano Daniel Dutra da Silva si sono giocati il titolo contro Andrey Golubev (KAZ)/Felipe Meligeni (BRA), numero 1 del seeding. Nulla da fare però per Lindell/Dutra da Silva, che si sono dovuti arrendere dopo un’ora ed 11 minuti con un doppio 6-4, 6-4.