Il torneo challenger di Milano Challenger, Copertina

Challenger Milano: Risultati Primo Turno. Disastro Italia! Vincono solo Cecchinato e Brizzi. Fuori tutti gli altri azzurri

17/06/2014 20:03 109 commenti
Risultati e News dal torneo challenger di Milano

Questi i risultati con il Livescore dettagliato del torneo challenger di Milano (e35.000 H, terra).

Avanza al secondo turno Marco Cecchinato dopo aver battuto Simone Vagnozzi con il risultato di 63 64 in 1 ora e 11 minuti di partita.
Al prossimo turno Cecchinato sfiderà Martin Lammer, classe 1982, n.401 ATP.

Esce di scena Gianluca Naso battuto da Pere Riba, 26 anni, n.85 ATP, con il punteggio di 75 76 (5) dopo 2 ore e 10 minuti di partita.
Da segnalare che Naso nel primo set ha servito per il set sul 5 a 4 e dopo aver mancato ben quattro palle set cedeva la frazione per 7 a 5.
Nel secondo parziale l’azzurro è stato avanti per 5 a 2, con due break di vantaggio, questa volta non ha avuto set point ed ha perso la frazione al tiebreak per 7 punti a 5

Alberto Brizzi accede al secondo turno.
L’azzurro si è imposto all’esordio su Renzo Olivo, classe 1992, n.314 ATP, con il risultato di 62 75 in 1 ora e 53 minuti di partita.
Al secondo turno sfiderà Maximo Gonzalez (5).
Da segnalare che Brizzi nel secondo parziale ha piazzato il break decisivo al dodicesimo gioco (a 15), dopo che aveva mancato un vantaggio iniziale di 4 a 1.

Eliminato Gianluca Mager sconfitto da Hugo Dellien, 21 anni, n.330 ATP, con il punteggio di 46 63 61 in 2 ore e 15 minuti di partita.
Da segnalare che Mager ha sprecato un vantaggio di un set e 3 a 1 nel secondo parziale, prima di perdere l’incontro per 63 61.

Eliminati all’esordio anche Potito Starace, Stefano Travaglia e Roberto Marcora che si è arreso a Maximo Gonzalez, dopo aver mancato nel secondo parziale un vantaggio di 5 a 2 ed ha avuto a disposizione anche una palla set sul 5 a 3, 40-30 ed era alla battuta.

Malissimo Filippo Volandri battuto dall’iberico Juan Lizariturry, 23 anni, n.336 ATP, con il risultato di 64 64 in 1 ora e 24 minuti di partita.
Da segnalare che Filippo nel corso del match ha accusato un problema alla spalla destra.

ITA 1° Turno

Central Court – Ora italiana: 10:00 (ora locale: 10:00 am)

61% 1st Serve % 57%
34/47 (72%) 1st Serve Points Won 25/42 (60%)
12/30 (40%) 2nd Serve Points Won 12/32 (38%)
10/12 (83%) Break Points Saved 4/9 (44%)
10 Service Games Played 10
17/42 (40%) 1st Return Points Won 13/47 (28%)
20/32 (63%) 2nd Return Points Won 18/30 (60%)
5/9 (56%) Break Points Won 2/12 (17%)
10 Return Games Played 10
46/77 (60%) Total Service Points Won 37/74 (50%)
37/74 (50%) Total Return Points Won 31/77 (40%)
83/151 (55%) Total Points Won 68/151 (45%)

59% 1st Serve % 55%
29/49 (59%) 1st Serve Points Won 35/52 (67%)
23/34 (68%) 2nd Serve Points Won 20/43 (47%)
4/7 (57%) Break Points Saved 6/10 (60%)
12 Service Games Played 12
17/52 (33%) 1st Return Points Won 20/49 (41%)
23/43 (53%) 2nd Return Points Won 11/34 (32%)
4/10 (40%) Break Points Won 3/7 (43%)
12 Return Games Played 12
52/83 (63%) Total Service Points Won 55/95 (58%)
40/95 (42%) Total Return Points Won 31/83 (37%)
92/178 (52%) Total Points Won 86/178 (48%)

3. [8] Potito Starace ITA vs Antonio Veic CRO (non prima ore: 13:00)

70% 1st Serve % 57%
35/53 (66%) 1st Serve Points Won 28/35 (80%)
8/23 (35%) 2nd Serve Points Won 15/26 (58%)
8/11 (73%) Break Points Saved 1/1 (100%)
11 Service Games Played 10
7/35 (20%) 1st Return Points Won 18/53 (34%)
11/26 (42%) 2nd Return Points Won 15/23 (65%)
0/1 (0%) Break Points Won 3/11 (27%)
10 Return Games Played 11
43/76 (57%) Total Service Points Won 43/61 (70%)
18/61 (30%) Total Return Points Won 33/76 (43%)
61/137 (45%) Total Points Won 76/137 (55%)

71% 1st Serve % 79%
32/44 (73%) 1st Serve Points Won 24/41 (59%)
8/18 (44%) 2nd Serve Points Won 5/11 (45%)
2/3 (67%) Break Points Saved 0/3 (0%)
10 Service Games Played 9
17/41 (41%) 1st Return Points Won 12/44 (27%)
6/11 (55%) 2nd Return Points Won 10/18 (56%)
3/3 (100%) Break Points Won 1/3 (33%)
9 Return Games Played 10
40/62 (65%) Total Service Points Won 29/52 (56%)
23/52 (44%) Total Return Points Won 22/62 (35%)
63/114 (55%) Total Points Won 51/114 (45%)

5. [Q] Juan Lizariturry ESP vs [2] Filippo Volandri ITA (non prima ore: 17:30)

68% 1st Serve % 62%
24/42 (57%) 1st Serve Points Won 26/42 (62%)
12/20 (60%) 2nd Serve Points Won 9/26 (35%)
3/6 (50%) Break Points Saved 1/6 (17%)
16/42 (38%) 1st Return Points Won 18/42 (43%)
17/26 (65%) 2nd Return Points Won 8/20 (40%)
5/6 (83%) Break Points Won 3/6 (50%)
36/62 (58%) Total Service Points Won 35/68 (51%)
33/68 (49%) Total Return Points Won 26/62 (42%)
69/130 (53%) Total Points Won 61/130 (47%)

Grandstand – Ora italiana: 11:00 (ora locale: 11:00 am)

Vincitore: A. RAMOS-VINOLAS

3. [Q] Roberto Marcora ITA vs [5] Maximo Gonzalez ARG (non prima ore: 14:30)

67% 1st Serve % 70%
31/60 (52%) 1st Serve Points Won 30/40 (75%)
13/30 (43%) 2nd Serve Points Won 8/17 (47%)
8/13 (62%) Break Points Saved 1/4 (25%)
10 Service Games Played 11
10/40 (25%) 1st Return Points Won 29/60 (48%)
9/17 (53%) 2nd Return Points Won 17/30 (57%)
3/4 (75%) Break Points Won 5/13 (38%)
11 Return Games Played 10
44/90 (49%) Total Service Points Won 38/57 (67%)
19/57 (33%) Total Return Points Won 46/90 (51%)
63/147 (43%) Total Points Won 84/147 (57%)

Vincitore: G. MINA

Court 13 – Ora italiana: 11:00 (ora locale: 11:00 am)

64% 1st Serve % 57%
39/63 (62%) 1st Serve Points Won 32/52 (62%)
18/36 (50%) 2nd Serve Points Won 15/39 (38%)
13/16 (81%) Break Points Saved 8/14 (57%)
13 Service Games Played 13
20/52 (38%) 1st Return Points Won 24/63 (38%)
24/39 (62%) 2nd Return Points Won 18/36 (50%)
6/14 (43%) Break Points Won 3/16 (19%)
13 Return Games Played 13
57/99 (58%) Total Service Points Won 47/91 (52%)
44/91 (48%) Total Return Points Won 42/99 (42%)
101/190 (53%) Total Points Won 89/190 (47%)

3. [4] Facundo Arguello ARG vs Stefano Travaglia ITA (non prima ore: 14:30)

60% 1st Serve % 70%
24/29 (83%) 1st Serve Points Won 26/42 (62%)
11/19 (58%) 2nd Serve Points Won 8/18 (44%)
1/2 (50%) Break Points Saved 3/7 (43%)
9 Service Games Played 9
16/42 (38%) 1st Return Points Won 5/29 (17%)
10/18 (56%) 2nd Return Points Won 8/19 (42%)
4/7 (57%) Break Points Won 1/2 (50%)
9 Return Games Played 9
35/48 (73%) Total Service Points Won 34/60 (57%)
26/60 (43%) Total Return Points Won 13/48 (27%)
61/108 (56%) Total Points Won 47/108 (44%)

Scritto da Will-o
Possibilità di vedere quinzi marcora travaglia vanni donati alle quali us open?in percentuale

</blockquot

Per amor proprio……so bene che non lo fara’ mai e che non lo fa nessuno ma spero proprio che sia l’ultima volta o al massimo la penultima che riesce ad entrare, tanti che on stati grandi non ci stanno a fare figuracce e decidono di troncare quando si rendono conto dinon essere piu in grado lui vorra’ battere il record di primi turni slam e di assegni ritirati a uffo o diciamo cosi con poco merito

In maniera molto stringata:
1) volandri sull’ erba non e’ mai stato competitivo a wimbledon gioco’ un 2ndo T alla pari con ivanisevic l’ anno in cui il croato era campione in carica alias era gia’ un ex tennista ( il turno successivo fece pochi games )
2) parli di volandri come di un Top player che non e’ mai stato, deve andare a WB ogni volta ne ha la possibilita’ , temo per lui questa sia l’ ultima.

107
fab 18-06-2014 01:22

</blockquot

106
david (Guest) 17-06-2014 23:46

un tempo si diceva : meno male che c’e’ la terra battuta..ora che si dice agli azzurri? guardateve il mondiale di calcio………………

105
luca92 17-06-2014 22:49

NASO-RIBA

ho visto il secondo set. Che dire naso stava giocando il suo tennis (i colpi li ha e sono sicuramente superiori a quelli di riba) sommato a intelligenza tattica e gambe.

Si è portato facilmente sul 5-2 e servizio con riba che ci stava capendo poco e aveva ormai staccato la spina. Poi non so che è successo ( o meglio, lo so, il solito naso….). Con brutti errori(secondo il mio parere avrebbe dovuto spingere meno e fare più gioco da dietro, senza regalare 15 a gogo, visto anche che l’avversario aveva ormai mollato il set) ha fatto rinascere le speranze di vincere il set in riba. E si sa che appena lasci una piccola possibilità a uno come riba sei fregato.

Stavano 5-3 naso, servizio riba ,che aveva appena brekkato, e io già ero sicuro di come sarebbe andata a finire. (credevo 7-5 in reltà)

Andato sotto 6-5 è riuscito a tenere la battuta ed andare al tie, ritornando a giocare anche bene quei pochi punti.

Al tiebreak riba ha servito 2 aces e 1 prima vincente, ma gianlu gli è rimasto attaccato fino al 4-4 e mi pare abbia pure messo la testa avanti 5-4 senza minibreak. Gli ultimi 3 punti li ha persi male con recuperi possibili tirati fuori , e un dritto lungolinea che è stato chiamato fuori tra le grandi proteste di naso, che è andato più volte a ricontrollare e si è lasciato andare a qualche insulto all’arbitro.

RAMOS-THOMPSON

grandissima partita dell’australiano, che non perdeva nemmeno mezzo metro sui topponi dello spagnolo.

ramos l’ha portata a casa con l’esperienza.

errori grossolani da parte dell’arbitro. Non sono mancate, più di una volta, proteste vivaci da parte di ramos all’indirizzo del giudice di sedia.

onestamente dal vivo, a 2 metri dalla palla, sembrava che avesse pienamente ragione ramos e torto l’arbitro.

Comunque sia è stata una giornata scandalosa per gli arbitri. Vagnozzi si è lamentato tantissimo per l’arbitraggio e spesso prendeva anche l’appoggio del rivale/amico cecchinato.

STARACE-VEIC
visto il primo set e spezzoni del secondo.
il croato ha giocato una grandissima prima partita, aiutato anche da un potito molto scarico.

Nel secondo set Starace ha accusato un problema fisico. C’è chi dice alla gamba destra chi dolori alla testa. Sta di fatto che ha chiamato il MTO ma come risposta ha avuto che in un challenger non è obbligatorio avere il medico, e quindi è stato costretto a giocare, non poteva stare fermo in panchina. Quindi non ha potuto usufruire di cure.

il match è poi filato via liscio per il croato.

VAGNOZZI-CECCHINATO

visto quasi tutto
bel match di cecchinato che abbastanza agevolmente lo porta a casa in due set.

MARCORA-GONZALEZ

visto il secondo set nella parte finale.

Un buon marcora, molto stanco dai match precedenti, è riuscito a servire per il set ed ad avere anche un set point. Ma un po’ per poco coraggio (un punto infernale, in un momento cruciale, che avrebbe potuto chiudere a rete agevolmente almeno in 3 occasioni, ma è rimasto a fondo ed è finito per commettere un non forzato), un po’ per la tanta stanchezza e anche per meriti dell’argentino(un paio di passanti e rovesci lungolinea da fondo stupendi), non è riuscito a portare a casa la seconda frazione. Comunque sia ha detto di essere ampiamente in fiducia in questo periodo, e di essere fiducioso per le prossime settimane.

Gonzalez è uno tosto, sconfitta con rammarico in due set, ma comunque prevedibile.

VOLANDRI-LIZARITURRY

ho seguito lo spagnolo sia contro giannessi che nel doppio in coppia con ramos ieri sera. Appena gli ho visto tirare in doppio quei topponi sulla diagonale del rovescio dell’avversario (lui è mancino) ho capito subito che per filo sarebbe stata dura.

Vista la partita per intero.

Volandri andava in difficoltà e spesso regalava punti, ma anche per merito di Liza, perché è quel classico tipo di giocatore che ti fa giocare male. Ha una velocità di gambe impressionante. E ti alza quei topponi che sul rovescio ad una mano se non riesci ad anticiparli sei fregato. Poi filo c’ha messo pure del suo per perdere, sia chiaro.

A metà secondo set ha accusato un problema alla spalla, dicendo chiaramente: ho la spalla che va dove cazzo vuole, la spalla va a puttane, non ce la faccio.

Dopo ciò è riuscito comunque a ribrekkare lo spagnolo e andare 4 pari , da li però regalava totalmente due games giocando malissimo.

il rovescio rimane sempre un odei più belli del circuito 😛

Anche qui polemiche di filo con l’arbitro un paio di volte, per presunte palle out non chiamate.
Scambio di battute anche tra i due giocatori, con volandri che richiamava Liza perché per 3 volte ha cercato di convincere l’arbitro che la palla fosse out. Volandri gli fa: è la terzera, la terzera, ogni volta chiami out e poi guarda caso tocca sempre.