Roland Garros: Francesca Schiavone al secondo turno

27/05/2013 19:43 19 commenti
Francesca Schiavone classe 1980, n.50 del mondo

Buona la prima per Francesca Schiavone vincitrice al Roland Garros nel 2010.
La campionessa milanese ha eliminato all’esordio del torneo parigino ll’ungherese Melinda Czink, classe 1982, n.110 WTA, con il risultato di 60 76 (1) in 1 ora e 22 minuti di partita.

Al secondo turno Francesca Schiavone sfiderà Kirsten Flipkens.

Primo set: Francesca dominava l’avversaria e toglieva la battuta a Melinda, nel secondo game (dal 40-15), nel quarto gioco (a 15) e nel sesto gioco (break a zero), portando a casa senza alcun problema il set per 6 a 0.
Da segnalare che la giocatrice magiara nel corso della frazione non ha conquistato un solo vincente ed ha commesso ben 13 gratuiti.

Secondo set: La Schiavone avanti per 4 a 1, nel sesto gioco ha avuto a disposizione sul 30-40, ben tre palle per il doppio break, ma sprecata quella opportunità la Czink piazzava il controbreak nel settimo game.
Si andava così al tiebreak e qui l’ex n.1 italiana dal 2 a 1, piazzava un bel parziale di cinque punti consecutivi, conquistando la partita per 7 punti a 1.

29 i vincenti dell’azzurra a fronte di 20 gratuiti.
La Czink ha piazzato 18 colpi vincenti (tutti nel secondo set) ed ha commesso ben 26 gratuiti.

Bene Francy, continua così…mi spiace per Flavia, ma avevo dispiacere in questo
momento particolare vedere due amiche a confronto!

ahaha 2 amiche sì… non sono amiche per niente, solo colleghe e lo ha esplicitamente dichiarato franci qualche slam fa!

Sono amiche e sono spesso insieme, fotografe a fare shopping ed ad allenarsi,
io non so che interviste hai visto, io ne ho lette ed ascoltate diverse che dichiarano il contrario…fatti un giro sui web prima di parlare senza essere informato…ero dispiaciuto per l’incontro, perché ‘ le amo entrambe 😎

19
clipo 28-05-2013 15:10

Fondamentale sarà il primo set,temo che arrivare al terzo set potrebbe essere rischioso per Francesca

Gianluca Naso (Guest) 28-05-2013 01:29

Bene così. Ritengo che si possa arrivare a perdere onorevolmente con la Azarenka.

ste289 (Guest) 27-05-2013 21:47

va bene che il primo set è stato il più veloce di tutto il RG (19 minuti, però il secondo è durato più di un’ora, non solo 3 minuti 😛

scherzi a parte, buona Francesca, abbastanza solida, pochi errori, e molto centrata con la testa anche nei momenti in cui l’ungherese sembrava prendere fiducia, mai stata indietro nel punteggio e tie break giocato magistralmente! forza così

11
yuri (Guest) 27-05-2013 21:32

Benissimo Francesca! La Flipkens è battibile… Mi aspetto una vittoria.

10
effeemme 27-05-2013 21:31

e ora Francy, ti prego cerca di vendicare Flavia e di azzittire quei 4 casinari di tifosi sugli spalti…

magilla (Guest) 27-05-2013 19:57

la notizia è che ha vinto un TB!!!!….e ora forza flavia!

6
Maury 27-05-2013 19:54

Bene… Speriamo nel derby 🙂

5
gas (Guest) 27-05-2013 19:51

Grande Francesca al 2 turno.
da circoletto rosso il punto del 5-4 con più palle corte e il suo vincente in corsa all’indietro,da campionessa.
detto ciò poteva chiudere sul 4-1 con tante palle break e game ma la czink ha fatto un buon secondo set.
cmq prendiamoci questa vittoria.

4
verygabry 27-05-2013 19:50

grande francesca! la czink nel secondo si è improvvisamente svegliata ma brava a portarla a casa in due… ora forza flavia via col derby!

3
andrew (Guest) 27-05-2013 19:47

buon match della schiavone…evidentemente se ha faticato a chiudere nel secondo è perché l’ avvearsaria è stata più aggressiva…18 vincenti in un set non sono pochissimi eh!!!…