Cipolla al turno decisivo ATP, Copertina

ATP Auckland: Qualificazioni. Cipolla supera Dlouhy e accede al turno decisivo

08/01/2012 04:02 12 commenti
Flavio Cipolla, classe 1983 e n.75 della classifica ATP.

Flavio Cipolla si avvicina al tabellone principale del torneo ATP di Auckland ($398.250, cemento): grazie al successo sul ceco Lukas Dlouhy, attualmente fuori dai mille ma con un passato da top 100 e da top 5 nel doppio, l’azzurro è adesso al turno decisivo delle qualificazioni.

Flavio ha usufruito del ritiro dell’avversario quando era vantaggio con il punteggio di 57 63 4-1, dopo un’ora e quaranta minuti di gioco.

Al turno decisivo, l’italiano attende un altro giocatore ostico, il tedesco Tobias Kamke, classe 1986 e n. 96 del mondo.

Primo set: L’incontro si apre con un rapido break e controbreak, prima di Dlouhy poi di Cipolla. L’azzurro si vede strappare nuovamente la battuta nel quinto gioco, ma ottiene il controbreak nell’ottavo.
Il colpo di reni decisivo per l’esito della frazione lo piazza però il ceco che, all’undicesimo gioco, conquista il terzo break e porta a casa il set con lo score di 7-5.

Secondo set: A differenza del precedente parziale, c’è un solo break ed è quello decisivo. L’ottiene Cipolla al quarto gioco ai vantaggi. L’azzurro si difende bene al servizio e, senza concedere palle break, chiude il parziale per 6-3.

Terzo set: Il set si apre con tre break consecutivi, prima di Cipolla, poi il controbreak di Dlouhy e infine ancora l’azzurro. Flavio ne conquista un altro nel quinto gioco e, sul punteggio di 4-1, Dlouhy si ritira, lasciando approdare al turno decisivo l’azzurro.

gianluca naso il migliore (Guest) 11-01-2012 17:54

mitico cips

12
luigii120 (Guest) 08-01-2012 21:31

Redazione avete sbagliato a scrivere: avete scritto l’azzurra invece di scrivere l’azzurro.

11
Shuzo (Guest) 08-01-2012 21:29

Speriamo che anche lui riesca a raggiungere il main draw. Certo, Kamke non sarà un avversario agevole, in ogni caso non impossibile!