Davis Cup 2015 Copertina, Davis/FedCup

Davis Cup: Il forfait di Marin Cilic

16/09/2015 18:14 15 commenti
Marin Cilic classe 1988, n.14 del mondo
Marin Cilic classe 1988, n.14 del mondo

Marin Cilic non potrà prendere parte all’incontro di Coppa Davis fra Brasile e Croazia, valido per i playoffs, a causa di un infortunio alla caviglia.

Si è dunque aggregato al team croato Mate Delic.


Lorenzo Carini


TAG: , , ,

15 commenti. Lasciane uno!

LuchinoVisconti (Guest) 17-09-2015 15:58

Scritto da Salvo

Scritto da LuchinoVisconti
Mi dispiace per i Nadaliani ma, vincendo con la Danimarca, la Spagna sarà testa di serie e quindi salterà il primo turno, giocando quindi a Luglio, fuori tempo massimo.
Una WC ? Le partecipazioni bisogna meritarsele, non averle in elemosina.
E poi le WC sono previste solo per i paesi che non hanno altri partecipanti, Sorry.

Luchino, Nadal è stato infortunato per 8 mesi dal luglio 2012 al febbraio 2013.
Potrà invocare la clausola “lungo infortunio” per sopperire a quella convocazione in Davis che gli manca per ottenere il pass olimpico.

Certo, ed è già stato detto in vari post precedenti.
Io ho solo evidenziato come non potrà acquisire alcun DIRITTO di partecipare alle Olimpiadi. Potrà presentare istanza di eccezione, corredata da certificati medici, e la sua domanda sarà vagliata.
Ovviamente sarà accettata, ma non è sicuro al 100%, specie se qualcuno farà presente che sul suo infortunio, diciamo così, esiste più di un dubbio.

15
Salvo (Guest) 17-09-2015 15:43

Scritto da LuchinoVisconti
Mi dispiace per i Nadaliani ma, vincendo con la Danimarca, la Spagna sarà testa di serie e quindi salterà il primo turno, giocando quindi a Luglio, fuori tempo massimo.
Una WC ? Le partecipazioni bisogna meritarsele, non averle in elemosina.
E poi le WC sono previste solo per i paesi che non hanno altri partecipanti, Sorry.

Luchino, Nadal è stato infortunato per 8 mesi dal luglio 2012 al febbraio 2013.
Potrà invocare la clausola “lungo infortunio” per sopperire a quella convocazione in Davis che gli manca per ottenere il pass olimpico.

14
LuchinoVisconti (Guest) 17-09-2015 14:25

Scritto da TBD
@ LuchinoVisconti (#1451564)
A player could only participate if he or she has made him- or herself available to be drafted to represent the player’s country in Davis Cup or Fed Cup for two of the following years: 2013, 2014, 2015, and 2016, with one of the years being either 2015 or 2016.

This Wikipedia sentence is only a little summary of the general rules.
ITF has recently imposed more restrictive conditions, so 3 representations are needed.

13
TBD (Guest) 17-09-2015 13:35

@ LuchinoVisconti (#1451564)

A player could only participate if he or she has made him- or herself available to be drafted to represent the player’s country in Davis Cup or Fed Cup for two of the following years: 2013, 2014, 2015, and 2016, with one of the years being either 2015 or 2016.

12
LuchinoVisconti (Guest) 17-09-2015 08:43

Scritto da Andrea not Petkovic

Scritto da LuchinoVisconti

Scritto da Andrea not Petkovic

Scritto da LuchinoVisconti
Mi dispiace per i Nadaliani ma, vincendo con la Danimarca, la Spagna sarà testa di serie e quindi salterà il primo turno, giocando quindi a Luglio, fuori tempo massimo.
Una WC ? Le partecipazioni bisogna meritarsele, non averle in elemosina.
E poi le WC sono previste solo per i paesi che non hanno altri partecipanti, Sorry.

Ho letto il regolamento e, Nadal potrebbe far ricorso a questo
–> Infortuni di lunga durata
Un infortunio viene considerato di lunga durata quando impedisce ad un giocatore di prendere parte ad alcun torneo ufficiale per un periodo di almeno sei mesi. Il giocatore in questo caso è tenuto a fornire la documentazione medica, se richiesta, alla sua propria Federazione Nazionale;
Nadal non ha giocato da giugno circa a febbraio, quindi 8 mesi. In un modo o nell’altro ci proverà.

Ah si, di questo sono certo anch’io! In un modo o nell’altro faranno in modo di farlo partecipare, anche se non ne avrebbe diritto.

Leggi il regolamento e vedi che il diritto ce l’ha. È stato fermo per 8 mesi tra il 2012 ed il 2013, la regola dice 6 mesi quindi lui ne ha diritto. Non si tratta di essere Nadaliani o no, si tratta di leggere delle regole chiaramente espresse.
Buonanotte.

Purtroppo troppo spesso si usa la parola DIRITTO a sproposito.
Nadal non acquisirà il diritto a partecipare alle Olimpiadi.
Potrà come dici tu giocare la carta della lunga assenza, cioè presentare una domanda giustificata da dichiarazione mediche.
Ovviamente una domanda può essere accettata o meno, e non è sicuro al 100% che questo avvenga.

11
Luca da Sondrio (Guest) 17-09-2015 07:56

Vedo molti commenti sull’eventuale diritto di Nadal a partecipare alle Olimpiadi. Non vedo il problema: se parteciperà, uscirà al primo turno; se non parteciperà, meglio per lui perché così eviterà una figuraccia al primo turno…

10
Andrea not Petkovic 16-09-2015 23:04

Scritto da LuchinoVisconti

Scritto da Andrea not Petkovic

Scritto da LuchinoVisconti
Mi dispiace per i Nadaliani ma, vincendo con la Danimarca, la Spagna sarà testa di serie e quindi salterà il primo turno, giocando quindi a Luglio, fuori tempo massimo.
Una WC ? Le partecipazioni bisogna meritarsele, non averle in elemosina.
E poi le WC sono previste solo per i paesi che non hanno altri partecipanti, Sorry.

Ho letto il regolamento e, Nadal potrebbe far ricorso a questo
–> Infortuni di lunga durata
Un infortunio viene considerato di lunga durata quando impedisce ad un giocatore di prendere parte ad alcun torneo ufficiale per un periodo di almeno sei mesi. Il giocatore in questo caso è tenuto a fornire la documentazione medica, se richiesta, alla sua propria Federazione Nazionale;
Nadal non ha giocato da giugno circa a febbraio, quindi 8 mesi. In un modo o nell’altro ci proverà.

Ah si, di questo sono certo anch’io! In un modo o nell’altro faranno in modo di farlo partecipare, anche se non ne avrebbe diritto.

Leggi il regolamento e vedi che il diritto ce l’ha. È stato fermo per 8 mesi tra il 2012 ed il 2013, la regola dice 6 mesi quindi lui ne ha diritto. Non si tratta di essere Nadaliani o no, si tratta di leggere delle regole chiaramente espresse.
Buonanotte.

9
LuchinoVisconti (Guest) 16-09-2015 23:02

Scritto da TBD
@ LuchinoVisconti (#1451504)
Leggi meglio le normative.

Grandissimo e limpido discorso (scritto) il tuo, con grande proprietà di termini e varietà di idee.
Devi essere sicuramente professore universitario! :mrgreen:

8
TBD (Guest) 16-09-2015 22:45

@ LuchinoVisconti (#1451504)

Leggi meglio le normative.

7
LuchinoVisconti (Guest) 16-09-2015 22:18

Scritto da Andrea not Petkovic

Scritto da LuchinoVisconti
Mi dispiace per i Nadaliani ma, vincendo con la Danimarca, la Spagna sarà testa di serie e quindi salterà il primo turno, giocando quindi a Luglio, fuori tempo massimo.
Una WC ? Le partecipazioni bisogna meritarsele, non averle in elemosina.
E poi le WC sono previste solo per i paesi che non hanno altri partecipanti, Sorry.

Ho letto il regolamento e, Nadal potrebbe far ricorso a questo
–> Infortuni di lunga durata
Un infortunio viene considerato di lunga durata quando impedisce ad un giocatore di prendere parte ad alcun torneo ufficiale per un periodo di almeno sei mesi. Il giocatore in questo caso è tenuto a fornire la documentazione medica, se richiesta, alla sua propria Federazione Nazionale;
Nadal non ha giocato da giugno circa a febbraio, quindi 8 mesi. In un modo o nell’altro ci proverà.

Ah si, di questo sono certo anch’io! In un modo o nell’altro faranno in modo di farlo partecipare, anche se non ne avrebbe diritto.

6
Andrea not Petkovic 16-09-2015 21:17

Scritto da LuchinoVisconti
Mi dispiace per i Nadaliani ma, vincendo con la Danimarca, la Spagna sarà testa di serie e quindi salterà il primo turno, giocando quindi a Luglio, fuori tempo massimo.
Una WC ? Le partecipazioni bisogna meritarsele, non averle in elemosina.
E poi le WC sono previste solo per i paesi che non hanno altri partecipanti, Sorry.

Ho letto il regolamento e, Nadal potrebbe far ricorso a questo
–> Infortuni di lunga durata
Un infortunio viene considerato di lunga durata quando impedisce ad un giocatore di prendere parte ad alcun torneo ufficiale per un periodo di almeno sei mesi. Il giocatore in questo caso è tenuto a fornire la documentazione medica, se richiesta, alla sua propria Federazione Nazionale;

Nadal non ha giocato da giugno circa a febbraio, quindi 8 mesi. In un modo o nell’altro ci proverà.

5
LuchinoVisconti (Guest) 16-09-2015 20:43

Mi dispiace per i Nadaliani ma, vincendo con la Danimarca, la Spagna sarà testa di serie e quindi salterà il primo turno, giocando quindi a Luglio, fuori tempo massimo.
Una WC ? Le partecipazioni bisogna meritarsele, non averle in elemosina.
E poi le WC sono previste solo per i paesi che non hanno altri partecipanti, Sorry.

4
Andrea not Petkovic 16-09-2015 20:24

Scritto da andre948
@ LuchinoVisconti (#1451462)
E perché da qui al 5 giugno 2016 la Coppa Davis va in vacanza? E poi scusa una WC non gliela dai? Ri

Stavo per scrivere la stessa cosa. Da qui a giugno la coppa Davis c’è, queste sono le date:

World Group first round: 4-6 Marzo
World Group quarterfinals: 15-17 Luglio
World Group semifinals and play-offs: 16-18 Settembre
World Group Final: 25-27 Novembre

Quindi si qualifica, don’t worry.

3
andre948 16-09-2015 20:06

@ LuchinoVisconti (#1451462)

E perché da qui al 5 giugno 2016 la Coppa Davis va in vacanza? :roll: E poi scusa una WC non gliela dai? Ri :roll:

2
LuchinoVisconti (Guest) 16-09-2015 19:10

Un leggero O.T. ma sempre a proposito di Coppa Davis.
Nonostante la sua partecipazione contro la Danimarca, Nadal non avrà i requisiti per partecipare alle Olimpiadi di Rio nel 2016.
Da regolamento avrebbe bisogno infatti di un’altra presenza prima del 5 giugno 2016, ma questo non potrà avvenire.
Dopo avergli costruito per 10 anni tabelloni su misura al Roland Garros per farlo vincere, vediamo se ora riescono a trovare qualche escamotage per farlo partecipare anche alle Olimpiadi! :twisted:

1

Lascia un commento