Out Seppi ATP, Copertina

ATP Dubai: Amara sconfitta per Andreas Seppi. L’azzurro nel terzo set avanti per 4 a 2 contro Gasquet va in black-out e perde quattro game consecutivi e la partita

23/02/2015 20:05 55 commenti
Andreas Seppi classe 1984, n.36 del mondo
Andreas Seppi classe 1984, n.36 del mondo

Amara sconfitta per Andreas Seppi nel primo turno del torneo ATP 500 di Dubai ($2.082.605, cemento).

Il tennista di Caldaro è stato eliminato da Richard Gasquet, 28 anni, n.27 ATP, con il risultato di 64 67 (1) 64 dopo 2 ore e 22 minuti di partita.

Primo set: Andreas sotto per 0 a 3, recuperava il break nel quinto gioco (a 15).
Sul 4 a 5 l’azzurro, dal 30-40, annullava due palle set con un gratuito del transalpino ed un vincente dell’azzurro, ma nell’ennesimo vantaggio pari Seppi commetteva due errori gratuiti consecutivi, con Gasquet che vinceva la frazione per 6 a 4.

Secondo set: Sul 4 a 5 l’azzurro, dal 40-15, mancava tre palle game e poi annullava due match point con due diritti vincenti e teneva il servizio ai vantaggi.
Si andava al tiebreak e qui Seppi, dallo 0 a 1, conquistava ben sette punti consecutivi, con Gasquet che sul set point scaraventava in tribuna la pallina con una risposta di diritto, con il n.2 italiano che vinceva la frazione per 7 punti a 1.

Terzo set: Andreas sull’1 pari cedeva ai vantaggi il turno di battuta, con Gasquet che sul break point piazzava un bel passante lungolinea di rovescio.
Sull’1 a 2 Seppi metteva a segno l’immediato controbreak dopo aver annullato tre palle game, con il transalpino che sulla palla break metteva il diritto in corridoio.
Nel sesto gioco Seppi conquistava il break ai vantaggi (dal 40-30) chiudendo una facile volèe di diritto dopo un buon attacco e si portava sul 4 a 2.
Sul 4 a 2 l’azzurro giocava un pessimo game al servizio e dopo aver commesso anche un doppio fallo cedeva a 0 il turno di battuta.
Sul 4 pari il tennista di Caldato giocava un altro game disastroso alla battuta e dopo aver commesso due doppi falli e affossato in rete un rovescio sulla palla break, cedeva a 15 il servizio.
Sul 5 a 4 Gasquet teneva a 0 il servizio e con un servizio vincente chiudeva la partita per 6 a 4.

La partita punto per punto

ATP Dubai
Andreas Seppi
4
7
4
Richard Gasquet
6
6
6
Vincitore: R. GASQUET

A. Seppi ITA - R. Gasquet FRA
8 Aces 5
4 Double Faults 2
46% 1st Serve % 56%
30/44 (68%) 1st Serve Points Won 41/55 (75%)
31/52 (60%) 2nd Serve Points Won 23/44 (52%)
4/9 (44%) Break Points Saved 1/4 (25%)
16 Service Games Played 16
14/55 (25%) 1st Return Points Won 14/44 (32%)
21/44 (48%) 2nd Return Points Won 21/52 (40%)
3/4 (75%) Break Points Won 5/9 (56%)
16 Return Games Played 16
61/96 (64%) Total Service Points Won 64/99 (65%)
35/99 (35%) Total Return Points Won 35/96 (36%)
96/195 (49%) Total Points Won 99/195 (51%


TAG: , , , ,

55 commenti. Lasciane uno!

Carmine (Guest) 24-02-2015 20:31

Secondo la mia modesta opinione ha sbagliato a non fare l’ATP di Marsiglia, nella settimana di riposo ha perso la forma psico fisica e la fiducia.
Bisogna battere il ferro quando è caldo

55
Shuzo (Guest) 24-02-2015 16:41

Con questa sconfitta Seppi ha un po’ dimostrato che il problema della discontinuità di Fognini riguarda un po’ tutti i tennisti italiani. D’accordo, Andreas non fa mai le sceneggiate di Fabio, però non è un giocatore continuo e soprattutto spesso perde match in cui vince chi non trema nei momenti decisivi.

54
nasty (Guest) 24-02-2015 10:04

Giovani prof.Sabatini crescono.Ad” uno mattina in famiglia” hanno trovato il suo sostituto!! :sad:

53
francesco (Guest) 24-02-2015 09:17

@ Goergestuttalavita (#1276669)

Grande!!!

52
superpeppe (Guest) 24-02-2015 00:36

Scritto da @PitFranco_Is
@ superpeppe (#1276638)
Pardon non ho studiato in Italia, ma la cosa che mi fa pena e che ti appigli al mio errore dunque mi fa capire che sei una persona perfettina ma che non capisce nulla di Tennis ciao nn rispondermi e cmq non accetto che tu fai il professore sei libero tu in questo sito… ??

Non riesco a capire perchè ti sei arrabbiato con me. Cosa ho scritto di male. Me la devi proprio spiegare. Quel “quanto sei pignolo” era riferito a chi ti stava riprendendo con insistenza per quel errore grammaticale. Anche io qualche volta ho scritto “avrebbe” al posto di “avesse”e mi hanno massacrato

51
Vince 24-02-2015 00:12

Scritto da peppecuns
ormai se l’ha gioca

e va beh, ma allora lo fate apposta :lol:

50
superpeppe (Guest) 23-02-2015 23:54

Scritto da @PitFranco_Is
@ superpeppe (#1276638)
Pardon non ho studiato in Italia, ma la cosa che mi fa pena e che ti appigli al mio errore dunque mi fa capire che sei una persona perfettina ma che non capisce nulla di Tennis ciao nn rispondermi e cmq non accetto che tu fai il professore sei libero tu in questo sito… ??

Vedi che ti ho difeso

49
Saverio (Guest) 23-02-2015 23:42

Peccato Andreas ;(

48
Luigi (Guest) 23-02-2015 23:33

Seppi ha perso una buona occasione per vincere e prendere punti preziosi.
Sarà per la prossima volta.

47
peppecuns (Guest) 23-02-2015 23:29

una cosa è certa, ormai se l’ha gioca alla pari con chiunque..

46
Alessandro (Guest) 23-02-2015 23:10

Seppi ha giocato un buon match per due ore, peccato solo per l’inspiegabile black out finale che gli ha precluso il successo.

45
IO SBANDY Se lo Seppi Cosa Bollelli in Pentola (Guest) 23-02-2015 23:06

Scritto da franz
Il il@ Giorgio69 (#1276682)
Il francese è tosto ma in questo forum ancora piú tosto sembra l’italiano
Battutina…!

Il problema maggiore è … che questo non è un forum ! :mrgreen:

44
Figologo (Guest) 23-02-2015 22:38

Scritto da @PitFranco_Is
Cmq scusate se ho sbagliato qualche parolina qualche errore, detto questo seguivo questo sito anche su Twitter ora lo cancello gente troppo snob quella che scrive qui tutti professori quelli che commentano bye.Buon tennis a tutti.

Ma smettila e resta qui. :mrgreen:

43
franz (Guest) 23-02-2015 22:35

Belín Andy hai ragione il dritto di gas sembrava
più abbordabile
Il coach non poteva farglielo notare in
Qualche cavolo di maniera?@ Andy86 (#1276697)

42
franz (Guest) 23-02-2015 22:26

Il il@ Giorgio69 (#1276682)
Il francese è tosto ma in questo forum ancora piú tosto sembra l’italiano
Battutina…!

41
Antony_65 (Guest) 23-02-2015 22:09

Cancellare la partita di oggi e ripartire subito alla grande. Forza Andrea!

40
Antony_65 (Guest) 23-02-2015 22:05

Scritto da stef
io direi che se qualcuno sbaglia i congiuntivi o altri errori grammaticali o di sintassi ecc ecc…si potrebbe anche sorvolare no?
Non siamo nel forum dell accademia della crusca. Il tennis e uno sport trasversale e credo che quando si capisce cio che uno vuole dire si puo commentare il contenuto senza fare i sapientoni. Non mi sembra il caso. Non credo che vi permettiate di correggere la grammatica di una persona che sta parlando con voi dal vivo in un circolo di tennis o in altri contesti.
Lo fareste? O lo fate solo qui protetti dall anonimato?
su da bravi…

“Su DAI bravi” … :wink:

39
Vince 23-02-2015 21:57
38
LiveTennis.it Staff 23-02-2015 21:51

@ @PitFranco_Is (#1276727)

Non farci caso.
Capita a tutti e fa parte di chi scrive. Un abbraccio.

37
IO SBANDY Se lo Seppi Cosa Bollelli in Pentola (Guest) 23-02-2015 21:47

vista vista … purtroppo. Dall’1-1 del terzo set.
Andy ha disfato tutto, ma il primo segnale si è visto proprio nel gioco che ha vinto due volte … l’ultimo : quello del 4-2.
Poteva già andare 15-40 e chiudere subito il gioco, ma li ecco puntuale l’errore doppio, che trasforma un punto vincente in uno perdente : un + 15 in un -15. Pesa sempre il doppio.
Da li pessimo match : Gasquet ha fatto tutto il possibile per lasciare vincere Seppi, che però gentilmente si è rifiutato di ricevere un simile regalo.
Andy come vincenti vale i top 10. Ma è una frase banale. Ci saranno almeno 200 giocatori al mondo che come vincenti e costruzione del winner valgono i top 10.
Solo che poi capitano i passaggi a vuoto troppo lunghi che gli costano questi match.
Questo match era uno da vincere. Poco da dire.
Invece lo si è perso. Sommane 10 o 15 del genere in tutto l’anno, ed al posto di essere top 10 sei top 30. Poco da fare.
Gasquet ?
Quando l’allenatore conta … se è un bravo allenatore.
Date Gasquet a Piatti e diventa top 10.
Datelo a me, o ad un allenatore non di massimo spessore, e rimane su posizioni tra il n.15 ed il n.30, se non addirittura fuori dai 30.
Idem dicasi per Perlas.
Quando un coach sa cosa fare e come gestire un giocatore, questo può rendere al massimo delle sue possibilità.
Altrimenti i risultati dipendono dalle grandi qualità del giocatore, e non del coach, giocatore che però oltre non riesce ad andare.

36
ric 98 (Guest) 23-02-2015 21:45

Scritto da Ciao
@ Vince (#1276658)
Sono futuri interiori

ahahaha sei riuscito a farmi sorridere nonostante la sconfitta di andreas che mi ha veramente deluso questa sera per come ha perso. Sul discorso dell’ italiano io da studente di liceo a scuola ne sento di errori marchiani ma credo che una volta possa capitare a chiunque di sbagliare il periodo ipotetico o un semplice congiuntivo dunque non giudico perchè potrei sempre trovare qualcuno più colto di me pronto a zittirmi su una mia mancanza

35
@PitFranco_Is 23-02-2015 21:38

Cmq scusate se ho sbagliato qualche parolina qualche errore, detto questo seguivo questo sito anche su Twitter ora lo cancello gente troppo snob quella che scrive qui tutti professori quelli che commentano bye.Buon tennis a tutti.

34
Ciao (Guest) 23-02-2015 21:24

@ Vince (#1276658)

Sono futuri interiori :mrgreen:

33
Andy86 (Guest) 23-02-2015 21:09

Sinceramente era una partita alla portata, per quello che ho visto io Seppi si incaponiva troppo col rovescio incrociato sul rovescio di Gasquet, tattica pessima, doveva insiste sul dritto del francese..

32
I love tennis (Guest) 23-02-2015 21:02

Terzo set lasciato andare malamente.Peccato.

31
Giorgio69 (Guest) 23-02-2015 21:01

Ragazzi, il francese é tosto, non dà ritmo, gioca tante palle alte e sopratutto gioca bene!!! Partita alla pari. Si può anche perdere.sotto con il prossimo torneo. Comunque per migliorare la classifica Andreas sarebbe dovuto arrivare ai quarti.

30
francesco (Guest) 23-02-2015 20:59

@ stef (#1276629)

Ma si, tutto è opinabile. Anche la lingua italiana. Peraltro gli strafalcioni li leggiamo anche sui quotidiani… e li sentiamo anche in televisione. Avanti così, che va tutto bene…

29
Alberto Guarnieri (Guest) 23-02-2015 20:58

@ stef (#1276629)

Non sono anonimo e correggo i miei figli e chiunque come accetto che correggano me.per esprimere un concetto bisogna appunto essere in grado di esprimerlo

28
Tweener (Guest) 23-02-2015 20:57

Peccato perché era anche andato in vantaggio…
Black out mentale sul 4-2..gravi gli errori a rete…ora capisco perché ci va poco!
Seppi è un po’ come un gambero,fa un passo avanti e 2 indietro…
Il gioco c’è comunque.

27
Goergestuttalavita (Guest) 23-02-2015 20:57

@ superpeppe (#1276638)

A proposito di grammatica oggi abbiamo visto il giocatore senza attributi del “passato” ovvero “SEPPI”. Se in “futuro” vincerà questi incontri lo chiamerò “SAPRO’”

26
fisherman (Guest) 23-02-2015 20:56

Scritto da superpeppe

Scritto da fisherman
@ @PitFranco_Is (#1276600)
avrebbe..????
qua urge un ripasso di grammatica,figlio mio…ancora prima di disquisire di tennis…

Quanto sei pignolo però

25
Vince 23-02-2015 20:52

Scritto da stef
@ @PitFranco_Is (#1276600)

Il trucco per beccare i condizionali e’ questo..
quando c’e’ il “SE”, il verbo successivo quasi sempre finisce con
“….esse”. ESSE richiama ESSE. Se avesse…se dicesse…se giocasse… comunque ti leggo spesso e mi piace come scrivi

ma quelli non sono condizionali :smile:

24
fogna (Guest) 23-02-2015 20:50

il solito loser

23
Gabriele da Firenze 23-02-2015 20:42

Oggi un’italiana (la Pennetta) sotto di un set come Seppi ha saputo rimontare e chiudere a suo favore il match al terzo contro una disorientata Kutnetsova, sempre oggi un italiano non ha saputo fare lo stesso, sciogliendo nel momento topico del match, fra l’altro in vantaggio 4-2.
Lorenzi invece ce l’ha fatta, sempre al terzo, ma nella lista odierna di chi scioglie e molla al terzo c’è pure la Grimalska (7-6 perso al terzo) e Volandri (che il terzo non lo ha voluto neanche giocare… :roll:

22
sebaSeppi 23-02-2015 20:42

In ogni caso si sono viste cose buone specie nel secondo set. Non mi sembra il caso di crocifiggere un Seppi mai partito così bene in stagione.

21
@PitFranco_Is 23-02-2015 20:41

@ superpeppe (#1276638)

Pardon non ho studiato in Italia, ma la cosa che mi fa pena e che ti appigli al mio errore dunque mi fa capire che sei una persona perfettina ma che non capisce nulla di Tennis ciao nn rispondermi e cmq non accetto che tu fai il professore sei libero tu in questo sito… ?? :wink:

20
Miiiiiiii (Guest) 23-02-2015 20:35

Scritto da Sander
Dispiace, quello che mi interessava di piu’ era vedere un Seppi versione 2015 cazzuto dall’inizio alla fine, invece da un momento all’altro sono tornati i vecchi fantasmi.

Concordo, oggi una sconfitta ci poteva pure stare, ma una sciolta così dal 4-2 va a smentire gli ultimi miglioramenti mentali. :cry:

19
superpeppe (Guest) 23-02-2015 20:34

Scritto da fisherman
@ @PitFranco_Is (#1276600)
avrebbe..????
qua urge un ripasso di grammatica,figlio mio…ancora prima di disquisire di tennis…

Quanto sei pignolo però

18
stef (Guest) 23-02-2015 20:32

@ @PitFranco_Is (#1276600)

Franco non prendertela se qualcuno fa il purista sull’italiano, non ti offendere. Io andavo bene in ITA a scuola ma qualche volta lo “canno” ancora adesso qualche verbo. Meno male che ci sono i professori che ci correggono qui senno’ come faremmo ad esprimere le nostre opinioni?
Il trucco per beccare i condizionali e’ questo..
quando c’e’ il “SE”, il verbo successivo quasi sempre finisce con
“….esse”. ESSE richiama ESSE. Se avesse…se dicesse…se giocasse… comunque ti leggo spesso e mi piace come scrivi :wink:

17
foff è foffissimo (Guest) 23-02-2015 20:31

Peccato, ma Gasquet e forte primo turno osticissimo!

16
superpeppe (Guest) 23-02-2015 20:27

Scritto da @PitFranco_Is
Per Onesta di tutti dobbiamo dire le cose per come stanno, Seppi sul 4/2 nel terzo set butta via la partita sbatte racchetta a terra se lo avrebbe fatto Fognini? di perderere 4 Game in Questo modo? Con tutto il rispetto per Andreas ma mi piace che la gente sia obbiettiva anche in questo sito.Ps da Ascoltare l’intervista di Fognini sulla “Rosa” x la Davis interessante.

Gli si può anche perdonare un passo falso visto il grande inizio di stagione. L’importante è che non perda la fiducia e non ritorni il seppi dell’anno passato

15
stef (Guest) 23-02-2015 20:24

io direi che se qualcuno sbaglia i congiuntivi o altri errori grammaticali o di sintassi ecc ecc…si potrebbe anche sorvolare no?
Non siamo nel forum dell accademia della crusca. Il tennis e uno sport trasversale e credo che quando si capisce cio che uno vuole dire si puo commentare il contenuto senza fare i sapientoni. Non mi sembra il caso. Non credo che vi permettiate di correggere la grammatica di una persona che sta parlando con voi dal vivo in un circolo di tennis o in altri contesti.
Lo fareste? O lo fate solo qui protetti dall anonimato?
su da bravi…

14
io (Guest) 23-02-2015 20:20

Davvero un peccato. Partita buttata con un corto circuito mentale fatale sul 4-2…. Vabbè, dai, può capitare anche ai migliori.

13
fisherman (Guest) 23-02-2015 20:20

@ @PitFranco_Is (#1276600)

avrebbe..????
qua urge un ripasso di grammatica,figlio mio…ancora prima di disquisire di tennis…

12
io (Guest) 23-02-2015 20:19

Scritto da @PitFranco_Is
Per Onesta di tutti dobbiamo dire le cose per come stanno, Seppi sul 4/2 nel terzo set butta via la partita sbatte racchetta a terra se lo avrebbe fatto Fognini? di perderere 4 Game in Questo modo? Con tutto il rispetto per Andreas ma mi piace che la gente sia obbiettiva anche in questo sito.Ps da Ascoltare l’intervista di Fognini sulla “Rosa” x la Davis interessante.

Ma che stai dicendo?!!!!! Ha insultato l’avversario? Ha bestemmiato platealmente? Ha lanciato improperi contro l’arbitro? Perchè guarda che Fognini è famoso per questo tipo di gesti… Altro che una racchetta a terra in un momento no. Ad Andreas sono saltati i nervi, è vero, ma non è andato al di là di una normale reazione stizzita che capita in momenti del genere al 100% dei tennisti.

Questo è da dire. Per “onestà”, come piace a te.

11
andrea (Guest) 23-02-2015 20:19

Ecco il cuor di leone che conoscevo.non avevo dubbi che sarebbe tornato.e grazie per avermi fatto vincere la scommessa seppiolino.

10
stef (Guest) 23-02-2015 20:18

@ @PitFranco_Is (#1276600)

io credo che Seppi dovrebbe farlo molto di piu di sfogarsi ogni tanto con la racchetta. Giusto ogni tanto se deve sfogare la pressione.
Invece FF dovrebbe farlo molto meno. Sono agli antipodi come comportamento. Forse l ideale sarebbe un giocatore con un carattere che sia una via di mezzo tra i 2 .

In ogni caso il problema non sarebbe nemmeno per Fognini, quello di sbattere la racchetta. Non lo si critica per questo ma per altri atteggiamenti. La racchetta da sempre risulta essere il parafulmine per le frustrazioni di tutti i giocatori dall NC al n. l atp.

Ovvio, sarebbe meglio che non accada ma ci puo stare ogni tanto.

9
Alberto Guarnieri (Guest) 23-02-2015 20:18

@ @PitFranco_Is (#1276600)

Ma l’italiano? Ė un optional?

8
superpeppe (Guest) 23-02-2015 20:14

Primo vero passo falso di andreas. Peccato perchè era riuscito ad addrizzare una partita giocata maluccio. Comunque sempre forza andreas e speriamo che non se la prendi troppo per questa brutta sconfitta e non ritorni quello dell’anno scorso. Ora concentriamoci sul kazakistan

7
Sander (Guest) 23-02-2015 20:13

Dispiace, quello che mi interessava di piu’ era vedere un Seppi versione 2015 cazzuto dall’inizio alla fine, invece da un momento all’altro sono tornati i vecchi fantasmi.

6
PingPong 23-02-2015 20:12

Clap clap.

5
Gabriele da Firenze 23-02-2015 20:10

INCOMMENTABILE FINALE DI PARTITA, meritatissima sconfitta di Seppi.
Ecco l’italiano che scioglie al terzo set nel momento topico del match, fra l’altro mentre è avanti nel punteggio….incredibile, incredibile :evil: :evil: :evil:

4
goran2001 23-02-2015 20:09

Ha mollato completamente dal 4 a 2 a favore, strano, non è da lui.

3
@PitFranco_Is 23-02-2015 20:09

Per Onesta di tutti dobbiamo dire le cose per come stanno, Seppi sul 4/2 nel terzo set butta via la partita sbatte racchetta a terra se lo avrebbe fatto Fognini? di perderere 4 Game in Questo modo? Con tutto il rispetto per Andreas ma mi piace che la gente sia obbiettiva anche in questo sito.Ps da Ascoltare l’intervista di Fognini sulla “Rosa” x la Davis interessante.

2
arnaldo (Guest) 23-02-2015 20:09

Siiiii…sei tornato tu Andreas…cosi’ti vogliamo sprecone… fjno in fondo… :lol:

1

Lascia un commento