Si salva Nadal ATP, Copertina

Rafael Nadal salva due match point a Lucas Pouille e vede il secondo turno del torneo di Pechino (Video)

03/10/2017 14:06 13 commenti
Rafael Nadal classe 1986, n.1 del mondo

Rafael Nadal si salva nel primo turno del torneo ATP 500 di Pechino.

Il tennista spagnolo ha salvato due match point al transalpino Lucas Pouille, vincendo la partita con il risultato di 46 76 (6) 75 dopo 2 ore e 32 minuti.
Al secondo turno sfiderà uno tra Wu o Khachanov.

Da segnalare che Nadal nel tiebreak del secondo set sul 4 a 6 ha annullato due match point al transalpino. Nel primo match point Lucas ha commesso un errore banale sbagliando un comodo attacco di diritto.
Nel secondo, invece, affossava un passante ravvicinato in rete dopo una volèe di rovescio del n.1 del mondo.
Il set poi si risolveva con un altro errore di diritto del francese che regalava la frazione al campione spagnolo per 8 punti a 6.

Nel terzo set Rafael annullava una delicata palla break nel sesto gioco, con un altro grave errore gratuito del transalpino sul break point.
Sul 4 a 5 Nadal inseriva il turbo conquistando un parziale di 12 punti a 1 (unico punto conquistato dal francese è stato un doppio fallo dello spagnolo), piazzando il break sul 5 pari a 0 e vincendo la partita per 7 a 5.

72% 1st Serve % 59%
59/73 (81%) 1st Serve Points Won 50/65 (77%)
15/29 (52%) 2nd Serve Points Won 21/45 (47%)
3/4 (75%) Break Points Saved 3/4 (75%)
17 Service Games Played 17
15/65 (23%) 1st Return Points Won 14/73 (19%)
24/45 (53%) 2nd Return Points Won 14/29 (48%)
1/4 (25%) Break Points Won 1/4 (25%)
17 Return Games Played 17
74/102 (73%) Total Service Points Won 71/110 (65%)
39/110 (35%) Total Return Points Won 28/102 (27%)
113/212 (53%) Total Points Won 99/212 (47%)

1 Ranking 23
31 Age 23
Manacor, Mallorca, Spain Birthplace Grande-Synthe, France
Manacor, Mallorca, Spain Residence Dubai, U.A.E.
6’1″ (185 cm) Height 6’1″ (185 cm)

alexalex 03-10-2017 23:05

Nadal è tornato quello vero a livello mentale! Gli avversari sono tornati a sentire la pressione quando hanno la chance, perché potrebbe essere l’ultima! Negli ultimi 2 anni la situazione si era capovolta! Era Nadal a sprecare le chance e a concederne una dopo l’altra ai rivali. Lo sa bene Pouille che lo scorso anno si è preso una giornata di gloria allo Us Open proprio contro lo spagnolo!

13
FognaFabio 03-10-2017 22:19

Scritto da RafaNadal9900
Non ho visto il match ma da quello che leggo rafa ha vinto più per demeriti avversari che meriti propri. Comunque resta un ottima vittoria ancora una volta in rimonta lottando duramente dopo aver perso l’ennesimo primo set. Avversario che nonostante un 2017 negativo non era facile da affrontare al rientro dalla vittoria Americana. Prossimo turno più agevole sulla carta ma se rafa vuole fare bene in questo torneo deve alzare il ritmo dai quarti in poi. Ci sta comunque che non sia al top fisicamente

Beh negativa non proprio.
Quarti a Montecarlo ,due titoli se non erro ,Stoccarda e Budapest.
Certo avrebbe dovuto e potuto fare di più. Ma non proprio negativissima 😀

12
FognaFabio 03-10-2017 22:12

Scritto da Il vero coach
11 TB consecutivamente persi.
Caro Pouille, io faccio il tifo per te, ma il braccino è una brutta bestia.
Meno Lucas Hollywood, meno Instagram, più impegno.
Quest’anno hai vinto pochino, anche in Davis delle smazzolate impreviste.
Però uno dei pochi divertenti da veder giocare

Pochi!?!? Oramai mai nel circuito ce ne tanti di “divertenti”

11
Ciccio Arturo . (Guest) 03-10-2017 19:48

Nadal e sempre un vero guerriero , non c’è nienta da fare .

10
Il vero coach (Guest) 03-10-2017 18:35

9
Rogers72 (Guest) 03-10-2017 17:21

C’è da dire che a parte i match point, Pouille ha giocato un grande match, con tanti vincenti. Nadal si è dimostrato il campione che è portando a casa un match probabilmente già perso. Lui non molla mai nulla e questo mette una pressione enorme. Oggi ha fatto dei recuperi straordinari dimostrando una condizione fisica pazzesca.

8
Luca Martin 03-10-2017 17:02

Pouille è veramente un giocatore che mi garba.
Ha un bel tennis. Nadal ce l’ha fatta grazie al suo spirito guerriero.
Ma sul piano del gioco, ha sofferto parecchio.

7
Mf 03-10-2017 16:04

Scritto da Rare99
Non è fortuna,è sudditanza psicologica,gli avversari nei momento chiave hanno paura di vincere, questo Nadal lo percepisce e poi li azzanna.È questa la sua grande forza

anche questo è vero…

6
Rare99 (Guest) 03-10-2017 15:52

5
Mf 03-10-2017 15:29

Grande Rafa! Non hai giocato bene,se Pouille avesse concluso con quel dritto staremmo a parlare di un’altra partita… Ma come si suol dire, la fortuna aiuta gli audaci! Una fortuna che nel 2015/2016 non ha proprio interessato Rafa e quindi ci sta…
ci sta che non abbia giocato bene perchè nel giro di un mese ha girato il mondo, i fusi orari ecc

Scritto da Alecon
Braccino del francese nei momenti più caldi del match. Soprattutto l’errore di dritto sul primo match point se lo ricorderà a lungo.

Aveva appena preso un passante pazzesco di rovescio lungolinea da Nadal e non ha avuto il coraggio di tirare l’attacco in diagonale ancora sul rovescio. Avrebbe probabilmente chiuso il punto senza bisogno della volee perché Nadal era rimasto fermo sul lungolinea.