Us Open: Alessandro Giannessi lotta ma viene sconfitto in quattro set da Gulbis

28/08/2017 22:54 8 commenti
Alessandro Giannessi classe 1990

Alessandro Giannessi viene eliminato nel primo turno dell’ultima prova stagionale degli Us Open ( $50.000.400, cemento).

Il tennista spezzino è stato sconfitto dopo una dura lotta in quarto set dal lettone Ernests Gulbis, classe 1988 e n.255 del mondo, ma ex top 10, con lo score finale di 6-4  6-7 (3) 6-2 7-5 dopo 3 ore e 40 minuti di gioco.

Primo Set: Giannessi dopo aver salvato una palla break nel terzo gioco, teneva la battuta e pareggiava i conti sul 2-2.
Nel settimo gioco, sul punteggio di 3-3 e servizio Gulbis, l’azzurro mancava ben quattro palle break e il lettone teneva così il turno di battuta andando sul 4-3.
Altra occasione di break non capitalizzata da Alessandro nel nono game con il lettone che si salvava ancora una volta. Sotto 4-5 e servizio per il tennista spezzino, Giannessi per la prima volta nel match perdeva la battuta (a 15).
Break fatale con Ernests che se lo aggiudicava per 6 giochi a 4.

Secondo Set: Lo spezzino mancava l’ennesima palla break, nel primo gioco del set. Nel quarto game l’azzurro numero 91 del mondo, perdeva la battuta a 30, così il lettone dopo aver confermato il break conquistato si issava sul 4-1.
Nel settimo parziale Giannessi riusciva a convertire una palla break e quindi rientrava nel punteggio sotto 3-4.
Da quel momento i due tennisti tenevano i loro turni di battuta, con l’italiano che però mancava una palla break che l’avrebbe portato sul 6-5 e possibilità di servire per il set.
Così il set si decideva al tie break. Il tie break veniva vinto dal tennista ligure per 7 punti a 3 conquistando una seconda frazione che sembrava compromessa.

Terzo Set: Partiva bene Gulbis che si portava in vantaggio per 2-0 dopo il break conquistato in apertura di set.
Arrivava però la reazione di Alessandro che conquistava l’immediato contro break nel quarto gioco alla terza occasione pareggiando i conti sul 2-2.
Nel quinto e settimo gioco, il tennista italiano cedeva il servizio e così il lettone si issava sul 5-2 e possibilità di portarsi avanti per 2 set a 1. Occasione che Ernests non falliva conquistando per 6-2 la terza partita.

Quarto Set: Tanto equilibrio in campo e set che seguiva l’ordine dei servizi.
La svolta arrivava nell’undicesimo gioco quando lo spezzino era al servizio e alla seconda palla break il lettone ex top 10, strappava la battuta a Giannessi portandosi sul 6-5 e possibilità di servire per il match.
Chance che Gulbis non mancava tenendo a 0 il servizio, portando a casa per 7-5 la quarta partita e l’incontro.