Davis Cup 2016 - Finale Altro, Copertina, Davis/FedCup

Davis Cup – Finale: L’Argentina pareggia i conti. Juan Martin Del Potro regala il punto dell’1 pari

25/11/2016 21:39 7 commenti
Juan Martin Del Potro nella foto

L’Argentina si porta sull’1-1 contro la Croazia nella finale di Coppa Davis in corso di svolgimento a Zagabria (hard indoor).

Juan Martin Del Potro, ex top 10 e n.38 del mondo, ha battuto nel secondo singolare il gigante croato Ivo Karlovic, n.20 ATP, con il punteggio finale di 6-4 6-7 (6) 6-3 7-5 dopo 3 ore e 20 minuti di gioco.

Domani in campo il doppio.

Primo Set: A sorpresa Karlovic cedeva la battuta nel primo gioco a Del Potro, con l’ex top 10 che senza problemi confermava il break conducendo per 2-0.
Filava tutto liscio nei turni di battuta successivi e così si arrivava sul 5-4 e servizio per Del Potro. L’argentino senza difficoltà, teneva a 0 la battuta, grazie ad un ace sulla palla set, aggiudicandosi per 6-4 la prima frazione di gioco.

Secondo Set: La seconda partita era una sagra degli ace, con entrambi i tennisti che grazie a questo fondamentale tenevano i loro turni di battuta, concedendo poco e nulla.
Così come prevedibile si arrivava al tie break. Sul 6-4 Del Potro mancava due set point di cui uno al servizio, tutti per meriti di Karlovic (Dritto vincente e discesa a rete). Al primo set point sul 7-6 il gigante croato, dopo un lob largo dell’argentino, portava a casa il tie break per 8-6 e la seconda partita.

Terzo Set: Dopo il solito equilibrio al servizio, nell’ottavo gioco sul 4-3 in favore dell’argentino, quest’ultimo operava il break a 30, conducendo per 5-3 e possibilità di servire per il set. Occasione che l’attuale numero 38 al mondo non falliva, tenendo a 15 il turno di servizio e conquistando per 6-3 la terza partita.

Quarto Set: Anche in questo set, i turni di servizio scorrevano lisci senza troppi patemi per il giocatore alla battuta.
La svolta però arrivava sul 5-5, con il croato n.20 del mondo, che perdeva a 30 la battuta, con un passante vincente in risposta di rovescio di Del Potro sul break point, che così andava a servire per il match sul 6-5.
Occasione che l’argentino capitalizzava al seconda match point, dopo uno slice di rovescio affossato in rete da Ivo, che gli permetteva di conquistare per 7-5 la quarta frazione e il punto dell’1-1.