Francesca Schiavone supera la bulgara Kostova e sfiderà Sara Errani al secondo turno del Wta di Bucharest

12/07/2016 18:35 12 commenti
Francesca Schiavone, 36 anni, Nr. 101 Wta

Bel successo per Francesca Schiavone al primo turno del WTA International di Bucharest ($250.000, terra).

La tennista milanese ha superato la bulgara Elitsa Kostova, 26 anni, Nr. 136 del mondo, con il punteggio di 6-2 7-6(3) in un’ora e 58 minuti di gioco.

Al prossimo turno trova il derby contro Sarita Errani.

Bella prestazione della tennista italiana. Francesca ha giocato con qualità nel primo set, salvo poi calare alla distanza. Il secondo parziale è stato un connubio di esperienza e grinta, coronato da un tiebrak vinto meritatamente.

Ecco il dettaglio dell’incontro.

Primo set: parte male la Leonessa, subito sotto di un break al termine di un combattutissimo secondo gioco.
Fortunatamente Francesca si riassesta subito e inizia a macinare gioco: controbreak immediato e quarto gioco (fondamentale!) tenuto ai vantaggi, annullando una palla break. E’ 2-2 dopo 22 minuti di gioco.
Qui inizia lo show della Schiavone, sempre più aggressiva con il passare dei minuti e abile a pungere sui punti deboli avversari.
I successivi quattro giochi sono tutti azzurri, compresi due break conquistati agevolmente.
Si giunge così rapidamente al set point dove, sprecato il primo con un doppio fallo, la tennista milanese fa suo il parziale grazie a una splendida accelerazione di diritto a sventaglio.
E’ 6-2 Schiavone in 39 minuti di gioco.

Secondo set: parziale bellissimo.
Le due tenniste giocano punto a punto e l’equilibrio regna sovrano.
A un iniziale vantaggio azzurro (break Schiavone nel terzo gioco) risponde immediatamente la bulgara (controbreak nel quarto gioco dopo un medical timeout).
A cercare poi lo spunto decisivo è la Kostova, brava ad annullare due palle break nel settimo gioco e a brekkare nell’ottavo, portandosi avanti 5-3.
La reazione dela Leonessa è stupenda. Controbreak immediato, risalita da 0-30 nel decimo gioco e capolavoro nel dodicesimo game.
Qui Francesca annulla due set point con due splendide giocate e si porta al tiebreak.
Tiebreak vinto con coraggio, esperienza e qualità dalla nostra portacolori. Una risposta di diritto in rete della bulgara sancisce la conclusione del parziale. 7-6 Schiavone in un’ora e diciotto minuti di gioco.