Out Lorenzo ATP, Copertina

Lorenzo Giustino lotta ma esce sconfitto al primo turno dell’Atp di Marrakech

05/04/2016 15:50 10 commenti
Lorenzo Giustino, 24 anni, Nr. 257 Atp

Lorenzo Giustino lotta ma esce sconfitto al primo turno all’ ATP 250 di Marrakech (e463.520, terra).

L’italiano è stato superato dall’uzbeko Denis Istomin, 29 anni, Nr. 72 Atp, con il punteggio di 7-6(1) 6-4 in un’ora e 46 minuti di gioco.

Buona prova dell’azzurro, bravo a combattere ad armi pari contro il più quotato avversario e a mostrare ottime doti caratteriali. Incontro deciso dalla maggior esperienza dell’uzbeko, bravo e pronto a sfruttare i momenti fondamentali del match.

Di seguito il dettaglio dell’incontro.

Primo set: parziale veloce, con i due sfidanti abili al servizio e attenti a non concedere alcuna chance di allungo all’avversario. Le percentuali con la prima sono elevate e non sorprende non vi siano palle break per tutta la durata del set.
La conclusione naturale è il tiebreak dove l’italiano guasta tutto ciò che di importante aveva fatto in precedenza. Il tiebreak è infatti un assolo di Istomin, abile a concedere un solo punto a Giustino e a far suo il set per 7-1 dopo cinquantasei minuti di tennis.
Grandi percentuali sulla prima di servizio per i due tennisti: 95% per Istomin, 81% per Giustino

Secondo set: Giustino fatica sempre di più e deve lottare con tutte le sue forze per non cedere subito il servizio. Tre palle break annullate nel primo gioco lasciano intravedere la voglia di lottare e il buon momento di forma dell’azzurro.
Nulla può nel quinto game: break a zero e deciso cambio di rotta di Istomin, avanti ora di un set e di un break.
Da apprezzare l’azzurro, gran lottatore e subito pronto a rimettersi in partita: immediato controbreak e 3-3 in 33 minuti di gioco.
I turni di servizio non sono più determinanti come nel primo set e le percentuali calano notevolmente; non stupisce così vedere Istomin brekkare nuovamente nel settimo gioco e fuggire nuovamente verso il successo. L’ultima chance di Giustino è una palla dell’immediato controbreak nell’ottavo gioco, palla non sfruttata e che permette all’uzbeko di servire per l’incontro.
Istomin non sbaglia e tiene il servizio a 30, chiudendo per 6-4 dopo 50 minuti di parizale.