Murray in finale ATP, Copertina

Australian Open: Andy Murray primo finalista. Berdych si perde dopo un buon primo set

29/01/2015 13:17 18 commenti
Andy Murray classe 1987, n.7 del mondo

Andy Murray vola in finale degli Australian Open ($aus40.000.000, cemento),  prima prova stagionale dello slam.

Il tennista di Dunblane ha sconfitto il ceco Tomas Berdych, n.7 del seeding, con il punteggio finale di 67 (6) 60 63 75 in 3 ore e 26 minuti di gioco. In finale lo scozzese se la vedrà con il vincente dell’altra semifinale che vedrà di fronte Djokovic e Wawrinka.

Per Andy si tratta della quarta finale agli Australian Open, dopo quella del 2010 persa con Federer, 2011 persa con Djokovic e nel 2013 sconfitto ancora una volta dal serbo.

Il primo set era di quelli infiniti, dove la bilancia una volta pendeva in favore del ceco, quando sul 5-3 ha servito per il set, ma ha perso in malo modo la battuta giocando un game di servizio col freno a mano tirato e commettendo errori banali.
Poi Murray da quel momento piazzava un parziale di tre giochi a zero portandosi sul 6-5 in suo favore. Nel tie break, Tomas annullava una palla set allo scozzese chiudendo un punto a rete e poi aggiudicandoselo per 8 punti a 6 dopo oltre un’ora e un quarto di gioco.

La seconda partita vedeva un vistoso e strano calo sia fisico che dal punta di vista nervoso da parte di Berdych, il quale non riusciva a esprimersi bene, forse complice il grande sforzo del primo set. Il britannico così senza fare niente di trascendentale gli rifilava un sonoro 6-0.

Il terzo set, vedeva ancora una volta lo scozzese dominare il set, con il ceco sicuramente molto più attivo rispetto al secondo set, ma non bastava. Infatti Andy, mostrava una netta superiorità rispetto al suo avversario e lo brekkava nel sesto gioco sul 5-3, senza difficoltà conquistava così la terza frazione, tenendo la battuta grazie ad un ace.

Nella quarta partita c’era grande equilibrio in campo, con i due giocatori che affrontavano lunghi scambi ed anche spettacolari.
Andy rischiava solamente qualcosa nel sesto game, dove annullava due palle break a Tomas. Murray però dimostrava di essere più solido e di averne di più di Berdych sbagliando meno e prendendo i giusti rischi, dopo le sue splendide difesa.
Così nell’undicesimo gioco il tennista di Dunblane piazzava la zampata vincente, strappando a 15 la battuta. Poi sul 6-5 teneva a zero la battuta e chiudeva con un ace slice da sinistra, conquistando per 7-5 il quarto set e la finale.