Avanza Roberta Copertina, WTA

WTA Madrid: Ottima Vinci! Roberta supera la Hantuchova e conquista il secondo turno

04/05/2014 17:22 21 commenti
Roberta Vinci classe 1983, n.20 del mondo

Roberta Vinci approda al secondo turno del torneo Wta Premier di Madrid ($4.236.425, terra).

La tennista pugliese ha regolato in due set la tennista slovacca Daniela Hantucova, classe 1983 e n.30 del mondo, con lo score finale di 64 64 in 1 ora e 28 minuti di gioco.

Al secondo turno la Vinci sfiderà la vincente di Wozniacki (13)- Makarova.

Primo Set: La Vinci avanti 1-0 e servizio, subiva l’immediato controbreak da parte della Hantucova che pareggiava i conti sul’1-1.
Nel settimo gioco arrivava un break molto importante per l’economia del set in favore dell’azzurra, la quale strappava a 30 la battuta alla slovacca e tenendo agilmente il successivo turno di battuta conduceva per 5-3.
Sul 5-4 Robertina chiamata a servire per il set, dopo aver annullato una pericolosa palla del 4-5, alla quarta palla set e dopo aver commesso ben tre doppi falli nel gioco, conquistava per 6-4 la prima frazione.

Secondo Set: La tennista tarantina strappava la battuta alla slovacca nel primo gioco del set (a 30), conducendo così per 1-0 e battuta a disposizione.
L’azzurra gestiva il break di vantaggio, anche se nel quarto game annullava due pericolose palle del controbreak Hantucova, mentre nel gioco successivo mancava due palle del 4-1.
Così sul 5-4, l’italiana n.20 del mondo, andava a servire per il match, ma non senza sofferenza chiudeva il game e l’incontro alla quinta palla match utile (dopo aver annullato anche una palla per il controbreak), grazie alla quale portava a casa la seconda frazione per 6-4 e il match.