Fuori Viola Challenger, Copertina

Challenger St Brieuc: Amara sconfitta per Matteo Viola

03/04/2014 18:19 3 commenti
Matteo Viola classe 1987, n.217 del mondo

Matteo Viola viene eliminato negli ottavi di finale del torneo challenger di St. Brieuc (e42.500 H, cemento).

Il tennista veneto è stato sconfitto con il punteggio di 36 63 75 in 1 ora e 55 minuti di gioco dal francese Gregoire Burquier, 29 anni e n. 192 del mondo.

L’azzurro nel terzo set sul 5-4, ha servito per il match perdendo il servizio a zero.

Primo Set:  Viola si portava subito avanti per 3-1, grazie al break realizzato nel terzo gioco a 30.
Nell’ottavo game sul 4-3 per l’azzurro e servizio, quest’ultimo annullava una pericolosa palla del 4-4 al francese, tenendo la battuta ai vantaggi.
Sul 5-3, Matteo strappava per la seconda volta il servizio a Burquier (a 30) conquistando per 6-3 la prima frazione.

Secondo Set: Il tennista di Marghera perdeva la battuta nel primo gioco (a 30), con Burquier che manteneva il vantaggio per tutto il set.
Sul 5-3 per il transpalpino ma al servizio Viola, il veneto veniva brekkato per la seconda volta (a 30) cedendo così il game e il set che se lo aggiudicava per 6-3 Gregoire.

Terzo Set: Matteo andava sotto 0-3, break nel secondo gioco ai vantaggi di Burquier (che sfruttava un doppio fallo di Viola).
Nel quinto game l’azzurro recuperava il break, togliendo a 0 il servizio al francese e tenendo il successivo turno di battuta impattava sul 3-3.
Sul 4-4, con al servizio il n.192 del mondo, l’italiano alla quarta palla break strappava la battuta al suo avversario (grazie ad un doppio fallo sulla palla break), conducendo per 5-4 e possibilità di chiudere l’incontro.
Il tennista veneto però non sfruttava l’occasione cedendo a 0 la battuta (con due doppi falli nel game). Nel dodicesimo gioco Matteo perdeva a 15 il turno di battuta con il francese che conquistava per 7-5 la terza frazione e il match.