Avanza Viola Challenger, Copertina

Challenger St. Brieuc: Buona la prima per Matteo Viola. Nel primo parziale ha annullato tre palle set consecutive a Sikora

02/04/2014 13:01 4 commenti
Matteo Viola classe 1987, n.217 del mondo

Matteo Viola accede al secondo turno del torneo challenger di St. Brieuc (e42.500 H, cemento).

Il tennista di Marghera ha sconfitto il lucky loser slovacco Adrian Sikora, classe 1988 e n.293 del mondo, con il punteggio finale di 75 75 in 1 ora e 40 minuti di gioco.

Agli ottavi l’azzurro sfiderà il vincente del derby francese tra Burquier e Teixeira.

Primo Set: Viola due volte sotto di un break, prima sull’1-0 e poi sul 3-2 e servizio Sikora, riusciva a controbrekkare il suo avversario nel secondo e ottavo gioco (a 15 e a 0).
Sul 4 pari nuovo break per Sikora, che chiamato a servire per il set sul 5-4 e 40-0 subiva cinque punti consecutivi dal tennista azzurro che annullava tre set point consecutivi e strappava la battuta all’avversario impattando sul 5-5.
Sul 6-5 in favore di Matteo, l’azzurro toglieva la battuta al suo avversario (approfittando di un doppio fallo sulla palla set) conquistando in questo modo la prima frazione per 7-5.

Secondo Set: Nel quarto game il tennista veneto, brekkava lo slovacco (a 30), portandosi sul 3-1 e dopo aver salvato una palla break nel successivo turno di battuta consolidava il vantaggio sul 4-1.
Sul 5-3, Viola andava a servire per il match e dopo essere stato a due punti dalla vittoria, era sul 30 a 0, veniva brekkato (a 30).
Sul 5-5, al servizio c’era l’italiano, Matteo annullava una pericolosa palla del 6-5 (che avrebbe permesso ad Adrian di servire per il set), tenendo così il turno di battuta ai vantaggi e portandosi sul 6-5.
Nel dodicesimo gioco, Viola brekkava Sikora (ai vantaggi ed alla terza palla match a sua disposizione) portando a casa per 7-5 la seconda frazione e l’incontro.