WTA Memphis: Qualificazioni. Nastassja Burnett e Camila Giorgi al turno decisivo

17/02/2012 20:34 23 commenti
Nastassya Burnett classe 1992, n.217 del mondo

Burnett ITA b. Boserup USA 61 61

Nastassja Burnett vola al turno decisivo nelle qualificazioni del WTA International di Memphis ($220,000, cemento).

La tennista italiana si è imposta questo pomeriggio all’esordio sull’americana Julia Boserup, classe 1991, n.179 WTA, con il risultato di 61 61 in 1 ora e 6 minuti di gioco.

Al turno finale l’azzurra sfiderà Jamie Hampton (1).

Primo set: Nastassja si portava in vantaggio in pochi minuti per 4 a 0 (i break al primo e terzo gioco).
La Burnett poi, sul 5 a 1, toglieva per la terza volta nella frazione la battuta alla Boserup, chiudendo il parziale per 6 a 1.

Secondo set: L’azzurra, dopo aver perso il servizio nel primo gioco, piazzava un bel parziale di sei giochi consecutivi (i break al secondo, quarto e sesto game), aggiudicandosi la partita per 6 a 1.

Giorgi ITA b. Broady GBR 62 61

Anche Camila Giorgi accede al turno finale.

L’azzurra ha eliminato al primo turno per 62 60 in 54 minuti di gioco la britannica Naomi Broady, classe 1994, n.194 del mondo.

Al turno finale affronterà Chichi Scholl, classe 1992, n.181 wta.

Primo set: Camila avanti per 5 a 1, break al secondo e sesto gioco, cedeva il servizio nel settimo game, ma nel gioco successivo, strappava nuovamente la battuta alla tennista britannica (a 15), conquistando la frazione per 6 a 2.

Secondo set: La Giorgi in vantaggio per 4 a 0 (i break al secondo e quarto game), perdeva il servizio el quinto gioco.
Immediata reazione dell’azzurra, che toglieva il servizio alla Broady nel sesto game e chiudeva poi il match per 6 a 1

Shuzo (Guest) 18-02-2012 20:00

Finalmente una bella notizia. Soprattutto Nastassja ha sconfitto una giocatrice meglio piazzata di lei in classifica. La vittoria non era affatto semplice. Indipendentemente dai risultati, mi piace la sua programmazione perché non va a cercare i punti facili sulla terra ma cerca di evolvere il suo gioco sul rapido rischiando anche qualche sconfitta in più. Forza Nasty, insisti anche se a volte andrai incontro a qualche sconfitta. Vai sempre oltre come stai facendo ora!
Quanto a Camila, ha sconfitto un’avversaria di classifica più bassa. Comunque brava, ma vorrei che facesse un’ulteriore salto di qualità. Il mio timore, l’ho scritto altre volte, DEVE TAGLIARE IL CORDONE OMBELLICALE CON I GENITORI!

23
Cataflic (Guest) 18-02-2012 11:57

Camila ha imbroccato la giornata, con quelle % di servizio non va da nessuna parte, basta che gli esca 1 colpo a game e un 62 61 diventa un 46 26….bello vedere che il tempo passa e il suo gioco non cambia mai…

22
fabio 18-02-2012 10:02

Sinceramente una bella doppietta non me l’aspettavo!.
La GIORGI sparisce per un periodo,come al solito e riappare asfaltando una tennista discreta come la Broady 🙂
La BURNETT supera una giocatrice in ottime condizoni che 2 settimane fa aveva vinto un ITF.
Bene…avanti così!
Ora 2 impegni nettamente diversi:la BURNETT ha un turno duro vs la Hampton anche se l’americana non è in grandi condizioni mentre la GIORGI parte nettamente favorita vs la Scholl.

21
cristian (Guest) 18-02-2012 01:39

Scritto da stefano
@ cristian (#623335)
pure le americane tifiamo ??? Vabbe’….

io tifo la Giorgi anche se vive in America,si allena e gioca lì! 😀 è la mia preferita tra tutte! figurati! 😉

bisognerebbe valutare anche che tipo di doppi falli sono 😉

comunque molto bene, spero riescano a qualificarsi entrambe… Camila ha forse qualche chance in più!

13
gazza (Guest) 17-02-2012 20:18

Camila 6-2 1-0! Per ora bene anche se le statistiche parlano di già 7 double faults contro 1 ace!!

12
nikk86 (Guest) 17-02-2012 20:18

nastassja ti amo!!!

11
Nik87 17-02-2012 20:18

@ Mirko91 (#623339)

6 DF e 0 Ace nel primo set 35% di prime in campo.
Una top100 la rulla con queste percentuali… comunque un passo alla volta guardiamo di vincere questa intento.

6-2 1-0* il punteggio

10
Mirko91 17-02-2012 20:15

6-2 camila….che poteva chiudere anche 6-1

100% di punti con la prima (ma solo 8 punti!!!) 33% di prime in campo e 6 doppi falli…3 solo nel game perso sul 5a1…

l’avversaria fa pure peggio….

9
milan 17-02-2012 20:06

Strapazzata l’ avversaria

8
stefano (Guest) 17-02-2012 20:01

Ale’ Nastassya, bel risultato ! Ora entriamo in tabellone, dai..

Mirko91 17-02-2012 19:57

camila avanti 3 a 0…. 100% di punti con la prima..ma solo 36% in campo…e 2 doppi falli -.-”