Di Mauro ok Challenger, Copertina

Challenger Cordenons: Di Mauro fa suo il derby dei veterani. Sconfitto Ramirez-Hidalgo dopo oltre due ore di gioco

16/08/2011 16:43 5 commenti
Alessio Di Mauro, classe 1977, è il n. 166 della classifica mondiale.

Nel derby dei veterani andato in scena nel primo turno del torneo challenger di Cordenons (terra, €85.000+H), a spuntarla è Alessio Di Mauro, che è riuscito a superare lo spagnolo Ruben Ramirez-Hidalgo, classe 1978 e n.137 del ranking mondiale.

Il giocatore azzurro, come di consueto, è arrivato a chiudere con lo score di 75 26 63 solo dopo due ore e mezzo di gioco.

Al secondo turno attende il vincente del match tra il ceco Pospisil e Crivoi.

Primo set: Il primo break è di marca azzurra nel quinto gioco, ma Di Mauro non riesce a confermarlo nel successivo gioco, restituendolo immediatamente. L’incontro segue i turni di battuta fino all’undicesimo gioco, sul 5-5, quando proprio sul finire del parziale, Di Mauro trova lo scatto decisivo con un break a 30 e, poi, nel game seguente, completa l’opera tenendo la battuta, dopo aver rimontato da 15-30, e vincendo il primo parziale per 7-5.

Secondo set: Lo spagnolo prende un break di vantaggio nel quarto gioco, e l’azzurro non riesce a rendersi pericoloso nei successivi turni di servizio per recuperare lo svantaggio. Ramirez-Hidalgo chiuderà la seconda frazione con un nuovo break, nell’ottavo gioco, quando Di Mauro serviva indietro per 5-2.

Terzo set: Nel primo gioco c’è l’immediata reazione dell’azzurro, che strappa a zero la battuta. Alessio amministra il break di vantaggio e, nell’ottavo gioco, avviene la svolta, quando Di Mauro, dopo una lunga lotta ai vantaggi ed una palla break annullata, riesce a tenere il servizio e a portarsi sul 5-3. Nel gioco successivo, lo spagnolo, anche complice il game appena concluso, cede nuovamente la battuta e l’azzurro può finalmente chiudere con il punteggio di 75 26 63