Volandri vittorioso Challenger, Copertina

Masters ATP Challenger Tour Finals: Filippo Volandri batte Andrej Martin e si giocherà l’accesso alle semifinali nell’ultimo incontro del Girone

14/11/2013 17:19 18 commenti
Filippo Volandri classe 1981, n.90 del mondo

Ottima vittoria di Filippo Volandri che si tiene in corsa per la qualificazioni alla semifinali del Masters ATP Challenger Tour in corso di svolgimento a Sao Paulo ($220,000, terra).

Il tennista livornese ha sconfitto Andrej Martin, classe 1989, n.126 ATP, con il risultato di 60 64 in 1 ora e 8 minuti di partita.

Primo set: Filippo era un treno e toglieva la battuta a Martin nel secondo gioco (ai vantaggi dallo 0-40), nel quarto game (a 15) e nel sesto gioco, con lo slovacco che sulla palla set commetteva un doppio fallo.
L’azzurro chiudeva in questo modo la frazione per 6 a 0, senza concedere nulla sui propri turni di battuta.

Secondo set: Volandri avanti per 4 a 0, grazie ai break al secondo e quarto gioco, subiva la rimonta dell’avversario che si portava sul 3 a 4 e servizio a disposizione.
Sul 4 a 3 l’azzurro piazzava un nuovo break, ma quando ha servito per vincere la partita sul 5 a 3, ha perso nuovamente il turno di battuta (a 15).
Sul 5 a 4 però il tennista livornese toglieva ancora una volta la battuta a Martin (a 30 con un deleterio doppio fallo dello slovacco sul 15-30), vincendo set e partita per 6 a 4 alla seconda palla match a disposizione.

79% 1st Serve % 59%
24/37 (65%) 1st Serve Points Won 13/33 (39%)
4/10 (40%) 2nd Serve Points Won 8/23 (35%)
1/4 (25%) Break Points Saved 8/15 (53%)
8 Service Games Played 8
20/33 (61%) 1st Return Points Won 13/37 (35%)
15/23 (65%) 2nd Return Points Won 6/10 (60%)
7/15 (47%) Break Points Won 3/4 (75%)
8 Return Games Played 8
28/47 (60%) Total Service Points Won 21/56 (38%)
35/56 (63%) Total Return Points Won 19/47 (40%)
63/103 (61%) Total Points Won 40/103 (39%)

Ho controllato.
Siccome c’è lo scontro diretto tra due che hanno 1 vittoria a testa, allora Gonzalez è già qualificato, A.Martin già eliminato, e chi vince tra Filo e Huta Galungo va in semi.

Esatto!!! Gonzalez è anche sicuro matematicamente del 1° posto, visto che li ha battuti tutti e due e quindi è in vantaggio negli scontri diretti. Chi vince tra Volandri e Huta Galungo va in semifinale con il secondo posto e incrocerà il n°1 dell’altro gironcino.

18
GIALAPPA SBANDY REMIX 14-11-2013 21:14

17
GIALAPPA SBANDY REMIX 14-11-2013 21:02

Ma perché sulla pagina ITALIANI IN CAMPO non c’è Volandri ?
Ha sposato una svedese ed è diventato svedese, forse ?

16
GIALAPPA SBANDY REMIX 14-11-2013 21:01

Non è vero. Può anche perdere, se arrivano in tre a una vittoria a testa. Se perde 1-2 può farcela, ma A.Martin deve vincere contro Gonzalez, che deve perdere anche contro Huta Galung.
Non so chi ha vinto tra questi due. Devo andare ad informarmi.

15
sabri1977 14-11-2013 19:39

grande Filo, adesso battiamo huta e andiamo in semi!

14

13
Hector (Guest) 14-11-2013 18:19

Bravo Filo, gallina vecchia fa buon brodo. Adesso riserva a Galung un trattamento da gulag!

12
tony71 (Guest) 14-11-2013 18:18

😛 non sembra molto in forma,difficile possa vincere il torneino..

11
GIALAPPA SBANDY REMIX 14-11-2013 18:04

URCA : A.MARTIN NON E’ ANCORA ELIMINATO !
Perché nel migliore dei casi, andando a pari merito con altri due a quota 1 vittoria, avrebbe la situazione set persi set vinti disperata.

A.MARTIN 1 v ma anche lui (2-4)
Quindi, scontri diretti a pari merito, andrebbe al conteggio dei giochi. Qui Filo è messo benissimo ! E A.Martin Malissimo. Dovrebbe vincere l’ultima nettamente !

10
GIALAPPA SBANDY REMIX 14-11-2013 17:58

La situazione Girone di Volandri :
1V 0P – 2SV 0SP A.GONZALEZ e HUTA GALUNG
1V 1P – 2SV 2SP VOLANDRI
0V 2P – 0SV 4SP A.MARTIN che viene eliminato. Può solo sperare nel terzo posto, ed andare in Europa League ! :mrgreen:

ORA, GONZAELEZ e HUTA G. sono nella stessa situazione.
Se vince Gonzalez va a quota 2v, e Huta Galung e Volandri si giocano lo spareggio tra di loro nello scontro diretto.
Indipendentemente dal bilancio dei set.
Infatti anche se Gonzalez perdesse contro A.Martin, sarebbe qualificato lo stesso, visto che uno tra Volandri e Huta Galung è costretto a rimanere a quota 1 vittoria, e l’altro va per forza a quota 2 vittorie, irraggiungibile da Martin e lo sconfitto, a quota 1.
Se invece vincesse Huta Galung 2-0, andrebbe a 2 vittorie, Gonzalez e Volandri a 1.
Ma Volandri anche vincendo 2 set a 1, contro Huta Galung, potrebbe essere eliminato, perché se Gonzalez vincesse 2-0 contro A.Martin, andrebbero tutti e tre i giocatori a quota 2 vittorie.
Fai che Volandri vincesse 2 set a 1, potrebbe verificarsi questa situazione :
VOLANDRI 2v 4sv 3 sp
HUTA GALUNG 2v 5sv 2sp
GONZALEZ 2v 4sv 2sp
Ma anche se vincesse Huta Galung 2-1 contro Gonzalez, passerebbe Gonzalez, perché la situazione sarebbe
HUTA GALUNG 2v 5sv 3sp
GONZALEZ 2v 5sv 2sp.
Quindi importante oggi aver vinto 2 set a 0, ma occorre sperare che vinca 2-0 anche la prossima o che vinca Gonzalez contro Huta Galung, in modo che la vittoria di Volandri elimini l’olandese.

9
GIALAPPA SBANDY REMIX 14-11-2013 17:39

A parte i precedenti, ottima notizia.
Non l’avrei mai detto.
Pensavo facesse come Ferrer al Master Maggiore, visto il punteggio che ha subito Filo nel primo incontro, che denotava una pessima condizione di gioco.
Invece non solo ha vinto, ma ha stravinto.
Avevo visto mi sembra filo contro Andrej Martin a Genova, se non sbaglio, e lo soffre. Si, non ricordavo male. 62 61 per Filo.
Allora :
63 62, 62 61, 60 64. Sempre partite squilibrate, vinte da Volandri.
A questo punto ottimo aver vinto in due set.
Infatti aveva perso il primo incontro in due set.
Se arrivassero tre giocatori a quota 2 vittorie, o tre giocatori secondi a quota una vittoria, con uno a tre vittorie, il bilancio dei set vinti e set persi conta di brutto.
In caso di un giocatore a 3 vittorie, il secondo a 2, il terzo a 1, ed il quarto a 0, ovviamente il problema non si pone.

8
Ken_Rosewall 14-11-2013 17:37

bene così, sarà difficile ma può farcela! forza!

7
clipo 14-11-2013 17:32

Giocando su terra, sono fiducioso nel passaggio del turno

6
Claudio (Guest) 14-11-2013 17:27

Con Martin Filo vince sempre….Ora vinciamo con Hura Galung e credo a quel punto sia fatta…. Con la vittoria di oggi sono 15 Punti ATP che fanno proprio comodo….se batte Huta Galung altri 15 punti ATP e sono 30…..e classifica ATP davvero lusinghiera per il prossimo anno….. Che grande questo Filo!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: