Us Open: Dopo una lotta di 4 ore Novak Djokovic batte Stanislas Wawrinka ed è il primo finalista

07/09/2013 22:37 4 commenti
Novak Djokovic classe 1987, n.1 del mondo

Novak Djokovic è il primo finalista degli Us Open ($34.300.000, cemento).
Il campione serbo ha sconfitto nella prima semifinale dopo una durisisma lotta Stanislas Wawrinka, con il punteggio di 26 76 (4) 36 63 64 in 4 ore e 8 minuti di partita.

In finale Novak Djokovic sfiderà Rafael Nadal o Richard Gasquet.

Wawrinka avanti per 62 4-2, subiva il controbreak nel settimo game, con Djokovic che si aggiudicava poi il secondo set al tiebreak per 7 punti a 4, piazzando il minibreak decisivo sul 3 a 2.
Il terzo parziale veniva decisivo da un solo break: Stanislas, dopo aver annullato un break point nel primo gioco, strappava sul 4 a 3, a 0, la battuta a Novak, chiudendo il terzo set per 6 a 3, dopo aver tenuto a 30 l’ultimo game al servizio.

Nel quarto parziale Novak piazzava il break nel secondo gioco, con doppio fallo di Wawrinka sul 30-40, con lo svizzero che subito dopo aver perso il servizio la racchetta e subiva un penalty point.
Il n.1 al mondo non aveva problemi nei restanti turni di battuta e vinceva la frazione per 6 a 3.

Nel quinto e decisivo set il serbo sull’1 pari, mancava quattro palle break e Wawrinka al nono tentativo teneva il servizio dopo un game durato ben 21 minuti.
Il break però era solo rimandato perchè Djokovic sul 2 pari, toglieva ai vantaggi, dal 15-40, la battuta al giocatore svizzero.
Novak poi, concedeva solo quattro punti nei restanti tre turni di battuta, chiudendo set e match per 6 a 4, alla prima palla match a disposizione.

67% 1st Serves In 50%
64/93 (69%) 1st Serve Points Won 68/96 (71%)
25/45 (56%) 2nd Serve Points Won 48/96 (50%)
4/9 (44%) Break Points Saved 15/19 (79%)
124/192 (65%) 1st Return Pts Won 74/138 (54%)
48/96 (50%) 2nd Return Pts Won 20/45 (44%)
4/19 (21%) Break Points Won 5/9 (56%)
89/138 (64%) Total Service Pts Won 116/192 (60%)
76/192 (40%) Total Return Pts Won 49/138 (36%)
165/330 (50%) Total Points Won 165/330 (50%)
248 mins Duration 248 mins