Out Naso. Ok Vagnozzi Challenger, Copertina

Challenger Mersin: Simone Vagnozzi al secondo turno. Ko di Gianluca Naso

10/04/2012 13:25 10 commenti
Gianluca Naso classe 1987, n.242 del mondo

Gianluca Naso è stato eliminato al primo turno nel torneo challenger di Mersin (e42.500, terra).
Il tennista siciliano si è arreso all’olandese Jesse Huta Galung, classe 1985, n.220 del mondo, con il risultato di 67 (5) 64 60 in 2 ore e 26 minuti di partita.

Primo set: Naso avanti per 3 a 0, subiva il controbreak nel quinto gioco (da 40 a 0).
Sul 6 a 5 Gianluca, mancava una palla set (con l’olandese che era alla battuta).
Si andava al tiebreak e qui l’azzurro sotto per 0 a 4, piazzava un travolgente parziale di sette punti ad 1, conquistando il primo set per 7 punti a 5.

Secondo set: Gianluca sotto per 2 a 5, grazie ad un break dell’olandese nel quarto game, rimontava lo svantaggio e controbrekkava Huta Galung nel nono game, dopo che sul 2 a 5, aveva annullato due palle set (era al servizio).
Naso però quando ha servito sul 4 a 5, ha perso la battuta a 15, con il giocatore orange che si aggiudicava la seconda frazione per 6 a 4.

Terzo set: Dominava Jesse, che strappava il servizio all’azzurro nel secondo, quarto e sesto game, conquistando set e match per 6 a 0.
Da segnalare che Naso nel terzo parziale ha portato a casa solo 5 punti.

Simone Vagnozzi, invece, approda al secondo turno.
Il giocatore di Ascoli Piceno si è imposto all’esordio sulla wild card locale Ergun Zorlu, classe 1985, n.1085 del mondo, con il risultato di 64 62 in 1 ora e 5 minuti di partita.

Al prossimo turno Simone sfiderà uno tra Marsel Ilhan, testa di serie n.2 o il qualificato Ivan Nedelko.

Vagnozzi nel primo parziale, dopo aver perso un break di vantaggio nel sesto gioco, strappava la battuta al giocatore turco nel settimo game e poi, dopo aver mancato tre palle break consecutive (che erano anche set point) sul 5 a 3, chiudeva al decimo gioco la frazione per 6 a 4.

Nel secondo set Simone si portava avanti per 3 a 0 (con due break), l’azzurro perdeva la battuta nel quarto gioco, ma poi piazzava un nuovo parziale di tre game ad uno, vincendo la partita per 6 a 2.

@ FabioLaFogna (#645266)

Io, che essendo siciliano faccio il tifo x Gianluca, non ho letto nei commenti alcun accanimento ma semplicemente dei giudizi, peraltro condivisibili….

9
vince (Guest) 10-04-2012 13:08

Scritto da gianluca naso e sarita errani
il problema oltre ad avere limiti fisici è che becca sempre avversari ostici se fosse un po più fortunato sarebbe probabilmente nei 200

il problema non è certo quello di entrare nei 200, cosa che prima o poi raggiungerà, il vero problema è che poi da lì non salirà più molto, visto che a dispetto del suo talento, manca totalmente di continuità di rendimento, che nel tennis è un aspetto fondamentale per emergere.

8
gianluca naso e sarita errani (Guest) 10-04-2012 12:13

naso ti assicuro che come velocità di colpi e del servizio potrebbe stare nei 50 il problema èla testa e il fisico

7
gianluca naso e sarita errani (Guest) 10-04-2012 12:08

6
FabioLaFogna 10-04-2012 12:06

Ma perchè tutto questo accanimento contro Naso? E’ un giocatore come un altro, mica Dio sceso in terra? 💡

5
baruz (Guest) 10-04-2012 11:59

Partita buttata nel secondo, palla break nel primo gioco per ammazzare il match e poi break subito da 30-0 alla prima palla break concessa…oltretutto Giallo conoscendo i suoi limiti fisici deve sfruttare l’occasione di chiudere facile i set,se nel primo anzichè durare 1h 15′ avesse chiuso 6-3 (visto come s’è fatto brekkare s poteva fare) poi avrebbe avuto le energie psico-fisiche per tenere molto di più.
La carriera di Naso è tutta in questa partita, identica alla famosa partita con Canas
Essere comunque a ridosso dei 200 con tutti questi limiti mentali e fisici fa rabbia perchè limandoli si ha la sensazione di avere un ottimo giocatore, tantopiù che è ancora relativamente giovane; se pensiamo che Viola e Vagnozzi sono entrati nei 150 e Naso mai nei 200 si capisce come il braccio conti dall’1 al 2% in questo sport, a livello pro