Vinci ko Copertina, WTA

WTA Toronto: Samantha Stosur ferma Roberta Vinci. L’azzurra si arrende in due set

12/08/2011 18:19 12 commenti
Roberta Vinci classe 1983, sarà una top 20 a partire dalla prossima settimana.

Robertina Vinci deve arrendersi all’australiana Samantha Stosur, 27 anni e n.11 del ranking, e terminare il suo splendido torneo ai quarti di finale, nel WTA Premier di Toronto ($2,050,000, cemento).

La giocatrice azzurra dopo un primo set estremamente equilibrato, ha subito un pesante punteggio nel secondo set ed è uscita sconfitta con lo score di 64 61 in circa un’ora di gioco.

Grazie alla straordinaria stagione e all’ottimo torneo disputato, Robertina entrerà per la prima volta in carriera tra le prime 20 giocatrici in classifica mondiale.

Primo set: L’azzurra, salvata una palla break nel sesto gioco, non sfrutta tre palle break consecutive (0-40) nel gioco successivo quando il punteggio era sul 3-3. La svolta della seconda frazione avviene nel decimo game, quando la Vinci, che serviva indietro per 5-4, va sotto per 0-40 e all’australiana basta la prima palla set per chiudere il primo parziale con lo score di 6-4.

Secondo set: Le azioni della Stosur salgono, quelle della Vinci scendono: l’azzurra è demoralizzata e l’australiana ne approfitta per prendere subito un vantaggio incolmabile. In pochi minuti scappa via sul 5-0, break al secondo e quarto gioco. Per Robertina c’è spazio solo per il sesto game che viene mantenuto a 30 e la Stosur conquista quindi le semifinali con il risultato di 6-1.

gas (Guest) 12-08-2011 19:41

è arrivata stanca dopo due scalpi eccellenti con vittorie di prestigio che la lanciano fra le top 20
la stosur era più riposata con una vittoria in un’ora negli ottavi e poi ha bisogno di riemergere samantha,
attenzione però perchè roberta ora come ora può battere chiunque

9
Andreas Seppi 12-08-2011 19:03

vabene lo stesso robertina…ottimo torneo 2,3 giorni di riposo e di nuovo sotto a far bene a cincinnati!
qualcuno ha notizie di camila giorgi? (i love cami giorgi sai qualcosa? )

8
valerio 12-08-2011 18:41

Questo torneo è comunque stato fondamentale, Roberta ha dimostrato che può giocarsela con tutte. Ora però deve iniziare a ragionare da top player, come fa la Schiavone. Meno tornei e soprattutto meno doppi. Non so quanti anni ad alto livello potrà fare ancora ma senz’altro adesso inizia una seconda carriera per la tarantina (anzi una terza, nella prima era solo e soltanto doppista).

7
SUPER TIFOSO DI STEFANO GALVANI!!!!! (Guest) 12-08-2011 18:30

Ragazzi adesso inizia Flavia in doppio!!!!

6
Maury 12-08-2011 18:28

Brava lo stesso e finalmente le 20, le stramerita….
Contro sta Stosur che finora ha dormito, ci volevano o la Schiavone di Parigi 2010 o la Pennetta di New York 2009, è tornata, è diventa pericolosa in ottica Us Open. Se perdeva anche con la Vinci, l’Australiana avrebbe chiesto di escludere le italiane dalla Wta 😛

Comunque ora sotto con Cincinnati, le 16 a New York 😛 Grance Roberta

5
valerio 12-08-2011 18:27

Non riesco a capire come mai dal 5-4 Stosur la Vinci ha improvvisamente smesso di giocare… Ma che le è successo? Assolutamente senza motivo, se non un problema fisico. Ho visto raramente un black out del genere…dritti facili sbagliati di metri volee sotterrate o mandate anche fuori dal corridoio…irreale! Secondo me ha pagato la partita di doppio di ieri sera. Peccato perchè era una grandissima occasione in un torneo così importante, per tutto il primo set ha giocato meglio della Stosur e ha mancato il set per una serie di eventi sfortunati.

4
Schiavo (Guest) 12-08-2011 18:26

Ho visto la partita e la vinci mi è sembrata molto stanca nel secondo set e soprattutto “poco cattiva” quasi non ci credesse lei per prima di poter battere anche la Stosur. Nonostante tutto è stata fantastica in questo torneo, e in questo anno; peccato solo per il secondo set non avrebbe meritato quello score.