Vittoria di Volandri Challenger, Copertina

Challenger Roma – Due Ponti: Successo finale per Filippo Volandri. Ottavo successo in carriera per l’azzurrro nel circuito challenger

06/06/2010 13:37 19 commenti
Filippo Volandri classe 1981, best ranking n.25 del mondo

Ottavo successo in carriera nel circuito challenger per Filippo Volandri che ha vinto quest’oggi il torneo challenger di Roma – Due Ponti (€30,000 +H, terra rossa).
L’azzurro, attualmente al n.118 del mondo si è imposto in finale sul marocchino Reda El Amrani, 22 anni, n.210 del mondo, con il punteggio di 63 62 in 1 ora e 19 minuti di partita.

Nel primo set Volandri brekkava Reda al terzo ed al nono gioco e senza mai concedere palle break si aggiudicava la frazione per 6 a 3.

Nella seconda frazione Filippo dopo essere stato avanti per 5 a 1, subiva la timida rezione del marocchino che aveva anche una palla per il 3 a 5, ma Filippo l’annullava e brekkava nuovamente El Amrani chiudendo il match ed il torneo per 6 a 2.

Per Volandri come dicevamo è l’ottavo successo nel circuito challenger. L’ultima vittoria di Filippo era targata aprile 2010 quando vinse il torneo di Roma – Rai.

La prossima settimana Filippo sarà intorno alla posizione n.103 del mondo.

TAG: ,
Ditus 07-06-2010 18:55

Originally Posted By agam

Originally Posted By Ditus
Grande Filo!!!
Peccato per avere incontrato Reister al primo turno delle quali del RG (si è fermato solo ai sedicesimi contro Federer), altrimenti si sarebbe potuti andare avanti anche lì, comunque no problem, bella vittoria.
Ora con questi altri 80 punti, considerando la classifica solo del 2010 Filo sale al #65, secondo degli italiani dietro Potito.

Scusa dove trovi la classifica stagionale?

La costruisco io, o meglio ci provo 😉

19
Suro (Guest) 07-06-2010 12:22

Originally Posted By volander
Well done filo!! Ora con questa classifica dovrebbe riuscire a entrare in tutti i 250 estivi on clay dove comunque non partirebbe battuto quasi con nessuno e potrebbe regalarci qualche soddisfazione
In più si è garantito i 15.000$ del primo turno degli us open, meglio di cosi??? :mrgreen:

Ecco, la prima parte del commento mi sembra assolutamente da sottoscrivere.
E l’estate su terra deve dare l’ulteriore impennata alla sua classifica.

Originally Posted By As
peccato nn essere arrivato tre settima fa in questa posizione…si entrava a wimbledon!!!!

cmq a parte le due vittorie di volandri nel circuito challenger quest’anno è stata magra per gli italiani!!!

non so se volandri sarebbe stato felice di entrare a Wimbledon dove mi pare in carriera non abbia mai vinto,non una partita ma un set

invece nel 2004 vinse contro l’erbivoro inglese Jamie Delgado per perdere solo al quinto set da Goran Ivanisevic, poi da allora non ha più vinto contro Aarthurs, Hewitt, Kiefer e Reynolds. Nel 2003 invece aveva perso in 4 set da Vahaly