Errani avanza Copertina, WTA

Sara Errani rifila un duplice 6-4 alla rumena Tig e accede al secondo turno di Wimbledon

27/06/2016 16:15 17 commenti
Sara Errani, 29 anni, Nr. 21 Wta

Successo in due set per Sara Errani al primo turno dello slam londinese di Wimbledon (£13,163,000, erba).

L’azzurra ha superato la rumena Patricia Maria Tig, 21 anni, Nr. 100 del mondo, con un duplice 6-4 in un’ora e 31 minuti di gioco.

Al prossimo turno trova Alizè Cornet.

Bella vittoria per l’italiana sull’erba di Wimbledon; Sara ha saputo soffrire, recuperando la situazione in entrambi i parziali e ha dato ampi segnali di miglioramento rispetto alle ultime uscite.
Al secondo turno trova un’avversaria di buon livello, anche se nessuna delle due possibili avversarie sembra al momento insormontabile.

Di seguito il dettaglio del match.

Primo set: inizio shock per Sarita, brekkata subito e sotto 2-0 dopo una manciata di minuti.
Fortunatamente si riprende con il passare dei giochi ed ha la forza di conquistar due giochi fondamentali: il terzo e il quarto.
Dapprima opera il controbreak a 30 alla Tig, poi difende con i denti il turno di battuta annullando un’insidiosa palla break.
E’ così che le due contendenti acquistano solidità al servizio e le occasioni di allungo si riducono.
Ad approfittarne è la Errani che, nel settimo gioco, opera il break a 30 e mette la testa avanti per la prima volta dall’inizio dell’incontro.
Non ha più difficoltà l’azzurra a portare a termine il set. 6-4 Errani in 38 minuti di gioco.

Secono set: inizio forte della rumena anche in questo parziale.
Sara soffre e va sotto di un break al secondo gioco, con la Tig che gira sul 3-0 dopo 10 minuti di set.
La Errani rischia di capitolare nel sesto game, game in cui si trova a fronteggiare due palle break. Sarita le annulla, ottenendo un gioco che si rivelerà fondamentale per il successivo svolgimento del match.
Da questo punto in poi, infatti, Sara cambia registro. Controbrekka nel settimo game dopo una lunga battaglia e, sull’onda dell’entusiasmo, si ripete nel nono gioco.
Il decimo game è per cuori forti: l’italiana annulla tre insidiose palle break prima di chiudere la contesa alla prima palla match a disposizione.

84% 1st Serves In 58%
34/56 (61%) 1st Serve Points Won 27/38 (71%)
7/11 (64%) 2nd Serve Points Won 9/28 (32%)
8/10 (80%) Break Points Saved 5/9 (56%)
39/66 (59%) 1st Return Pts Won 33/67 (49%)
19/28 (68%) 2nd Return Pts Won 4/11 (36%)
4/9 (44%) Break Points Won 2/10 (20%)
41/67 (61%) Total Service Pts Won 36/66 (55%)
30/66 (45%) Total Return Pts Won 26/67 (39%)
71/133 (53%) Total Points Won 62/133 (47%)
90 mins Duration 90 mins

21 Ranking 100
29 Age 21
Bologna, Italy Birthplace N/A
Bologna, Italy Residence N/A
5′ 4 1/2″ (1.64 m) Height N/A