Out la Vinci Copertina, WTA

WTA Istanbul: Amara sconfitta per Roberta Vinci che manca un match point e viene eliminata dalla Rybarikova

24/07/2015 19:02 31 commenti
Roberta Vinci classe 1983, n.58 del mondo

Amara sconfitta per Roberta Vinci ai quarti di finale del Torneo Wta International di Istanbul (226,750$, cemento).

La tarantina viene sconfitta in tre set dalla slovacca Rybarikova, 26 anni, Nr. 50 Wta, per 0-6 7-5 6-2 in due ore e undici minuti di gioco.

Primo set: l’emblema di questo parziale arriva dopo 26 minuti, splendido dropshot di Roberta e sesto game consecutivo per la tarantina.
Grande set di Roberta fatto di attacchi in controtempo, rovesci tagliati, ottime prime di servizio, chiusure a rete, gran gioco al volo e la solita saggezza tattica. Dal canto suo la slovacca sembra essere rimasta nello spogliatoio, fallosissima, errori su errori, con l’impressione di essere sempre in difficoltà ogni volta che Roberta cambia registro.

Secondo set: scende in campo anche la slovacca, molto più precisa da fondo campo e attenta a rete; dall’altro lato cala di tono la Vinci, spesso imprecisa e sprecona come nel quarto gioco: tre palle break sprecate con due risposte sbagliate e un colpo affossato in rete. Si giunge cosi al 3-1 Rybarikova dopo 28 minuti di gioco.
E’ brava Roberta a recuperare il break di svantaggio nell’ottavo game, sfruttando un gratuito della tennista slovacca.
La grande occasione arriva nel decimo gioco, con un match point a favore di Roberta; la Rybarikova lo annulla molto bene ed è la svolta per la slovacca. Si riporta in parità e conquista anche i due games successivi, chiudendo il set con un gran recupero e passante. Troppi errori della Vinci in questi ultimi due giochi del set, al cospetto di una Rybarikova ora molto più solida.
Svanita la grande occasione, Roberta sembra più stanca fisicamente che sfiduciata.

Terzo set: si conferma il trend di fine secondo set, Vinci stanca fisicamente e Rybarikova sempre più centrata. Il parziale viene così deciso da due break (al terzo e settimo gioco) che permettono alla slovacca di accedere alle semifinali. Mai pericolosa Roberta sul servizio avversario in questo ultimo parziale.

C’è grande rammarico per l’occasione persa dalla tennista pugliese in un torneo che sembrava aprirsi a qualsiasi possibile vincitrice finale, rammarico aumentato dal mancato match point nel secondo set. E’ stata purtroppo la condizione fisica a fare la differenza, come ormai avviene spesso in questo 2015.