Challenger Sibiu: Marco Cecchinato approda alle semifinali

27/09/2013 14:02 13 commenti
Marco Cecchinato classe 1992, n.184 del mondo - Foto Walter Lo Cascio

Marco Cecchinato approda in semifinale nel torneo challenger di Sibiu (e64.000, terra).
Il tennista siciliano ha eliminato nei quarti di finale per 61 46 62 dopo 1 ora e 27 minuti di partita, Boris Pashanski, classe 1982, n.275 ATP.

In semifinale Marco sfiderà Dusan Lajovic, classe 1990, n.143 del mondo.

Cecchinato, dopo aver vinto il primo set per 6 a 1, nel secondo parziale sotto per 0 a 3, recuperava il break nel quinto gioco ma sul 4 a 5, commetteva due doppi falli e perdeva il servizio a 30 ed il set per 6 a 4.

Nel terzo parziale l’azzurro avanti per 3 a 0, con due break, perdeva la battuta nel quarto gioco e poi dal 3 a 2, 15-30 ed era al servizio, piazzava un bellissimo parziale di 12 punti a 1, conquistando set e match per 6 a 2.

40% 1st Serve % 65%
18/26 (69%) 1st Serve Points Won 33/44 (75%)
13/39 (33%) 2nd Serve Points Won 13/24 (54%)
1/7 (14%) Break Points Saved 0/3 (0%)
12 Service Games Played 13
11/44 (25%) 1st Return Points Won 8/26 (31%)
11/24 (46%) 2nd Return Points Won 26/39 (67%)
3/3 (100%) Break Points Won 6/7 (86%)
13 Return Games Played 12
31/65 (48%) Total Service Points Won 46/68 (68%)
22/68 (32%) Total Return Points Won 34/65 (52%)
53/133 (40%) Total Points Won 80/133 (60%)

arnaldo (Guest) 27-09-2013 15:46

Meglio Lajovic che Filo…..quest’ultimo lo pativa troppo ultimamente…eccetto Sanmarino ci aveva sempre perso poi…..

13
El92 27-09-2013 15:46

Bravo! 🙂 Domani chissà che si faccia valere, sfida molto difficile contro un altro serbo, ma molto più forte e centrato di quello odierno.

Guido (Guest) 27-09-2013 14:20

Non ci dimentichiamo che 1 anno fa era 400 del mondo. Un anno fa, questo tabellone non sarebbe stato considerato “comodo”.
Se cresce ancora un po’, nei 100 potrebbe arrivarci già l’anno prossimo. Non mi pare che il suo livello sia troppo lontano già adesso dai 100.

9
Alessandro Mandes (Guest) 27-09-2013 14:17

Mmh, per fortuna ha vinto dopo essersi complicato la vita nel secondo set, 33 punti che fanno comodo fino ad ora, speriamo magari possa andare più avanti.

8
magilla (Guest) 27-09-2013 14:17

Scritto da Gianni
Qual’è il nuovo ranking del Ceck? E in caso di finale o vittoria? Grazie, Gianni

attualmente finale 161mo….vittoria nel torneo 153mo….poi dipende anche da altri giocatori

Koko (Guest) 27-09-2013 14:14

Direi che Pashanski è attualmente troppo falloso per impensierire un Cecchinato che però non è stato particolarmente brillante, spesso rimanendo troppo corto e passivo con il Serbo in grado di sparare le sue tradizionali bordate efficaci fino a quando durano e sono in campo. In definitiva il nostro ha sfruttato bene un tabellone abbastanza accessibile. Nonostante tutto lo vedevo più brillante a S. Marino con avversari di ben altro spessore. Certamente è aspirante ai top 100 ma deve fare ancora un piccolo salto in convinzione a aggressività.