Perdono Alberta e Maria Elena Copertina, WTA

Wimbledon: Sconfitte all’esordio per Alberta Brianti e Maria Elena Camerin

25/06/2012 19:51 6 commenti
Maria Elena Camerin classe 1982, n.189 del mondo

Sconfitte al primo turno Alberta Brianti e Maria Elena Camerin nel torneo di Wimbledon (£16.100.000, erba), terza prova stagionale del Grand Slam.

La tennista parmense è stata eliminata da Ekaterina Makarova, classe 1988, n.44 del mondo, con il punteggio di 62 36 63 in 1 ora e 42 minuti di partita.

Primo set: Alberta cedeva la battuta nel corso del primo e del settimo game, e senza procurarsi palle break perdeva la prima frazione per 6 a 2.

Secondo set: L’azzurra sul 4 a 3 piazzava la zampata vincente, quando brekkava nell’ottavo game la giocatrice russa, per poi chiudere nel game successivo il parziale per 6 a 3, sfruttando al 100% l’unica palla break della frazione.

Terzo set: La Brianti subiva il break decisivo nel secondo game e poi sul 5 a 3, con la Makarova che serviva per il match, dopo aver annullato dei match point, ha anche avuto una palla per il controbreak, ma la russa annullava l’opportunità e poi chiudeva l’incontro per 6 a 3.

Maria Elena Camerin si è arresa in maniera piuttosto netta a Nadia Petrova, classe 1982, n.20 del mondo, con il risultato di 60 62 in 1 ora e 7 minuti di partita.

Nadia nel primo parziale non concedeva nulla vincendo la frazione per 6 a 0.

Nel secondo set la russa avanti per 4 a 1, con due break di vantaggio, subiva il controbreak nel sesto game, ma poi piazzava due game consecutivi e portava a casa l’incontro per 6 a 2.