Flavio C'è. Riccardo out Challenger, Copertina

Challenger Barranquilla: Flavio Cipolla elimina Eric Prodon. Esce di scena Riccardo Ghedin

29/03/2011 22:15 7 commenti
Flavio Cipolla classe 1983, n.172 del mondo

Flavio Cipolla supera il primo turno nel torneo colombiano di Barranquilla ($35,000 +H, terra).
Il tennista romano, allenato dal padre Quirino, ha sconfitto all’esordio il transalpino Eric Prodon, classe 1981, n.129 del mondo e testa di serie n.6, con il punteggio di 63 64 in 1 ora e 26 minuti di gioco.

Al secondo turno Flavio Cipolla sfiderà il colombiano Robert Farah, classe 1987, n.187 ATP.

Primo set: Cipolla avanti per 3 a 0 (con un solo break), perdeva il break di vantaggio al quinto gioco, con il transalpino che si portava sul 3 pari.
All’ottavo gioco Flavio, da 30 a 0, brekkava il francese e poi sul 5 a 3, dopo aver annullato tre palle break, conquistava la frazione per 6 a 3.

Secondo set: L’azzurro avanti per 4 a 1, con due break di vantaggio, al sesto game perdeva uno dei due servizi di vantaggio, e poi sul 5 a 3, mancava tre match point sul servizio di Prodon, prima poi di chiudere la partita per 6 a 4 (l’ultimo gioco tenuto a 15).

Fuori all’esordio Riccardo Ghedin battuto dal brasiliano Rogerio Dutra Da Silva, classe 1984, n.159 ATP, con il punteggio finale di 76 (9) 63 in 2 ore e 8 minuti di gioco.

Primo set: Ghedin sotto per 2 a 4, recuperava il break all’ottavo gioco e poi sul 5 a 4, mancava una palla set (al servizio c’era il giocatore carioca).
Si andava al tiebreak e qui Riccardo in vantaggio per 4 a 2, dopo aver annullato un set point sul 5 a 6, si procurava due palle set sul 7 a 6 e sul 9 a 8, ma non le sfruttava.
Dutra da Silva così’ alla terza palla set a disposizione si aggiudicava la frazione per 11 punti a 9.

Secondo set: Il brasiliano dopo aver annullato un break point nel primo game, brekkava Riccardo al sesto gioco (a 15), portando a casa set e match per 6 a 3.