Filo cede in quattro set ATP, Copertina

Australian Open: Filippo Volandri esce a testa alta contro Gilles Simon

15/01/2013 09:19 9 commenti
Filippo Volandri classe 1981, n.87 del mondo

Filippo Volandri conquista un set contro Gilles Simon, ma viene eliminato all’esordio all’Australian Open (A$ 30,000,000, cemento), prima prova stagionale del Grand Slam.
Il tennista livornese si è arreso al transalpino, classe 1984, n.16 del mondo, con il punteggio di 26 63 62 62 in 2 ore e 4 minuti di gioco.

Primo set: Volandri a sorpresa si portava in vantaggio per 4 a 0, i break al primo e terzo gioco.
L’azzurro, dopo aver annullato due break point, nel quarto e sesto game, portava a casa la frazione per 6 a 2.

Secondo set: Filippo avanti per 2 a 0, da quel momento subiva un duro parziale di cinque game consecutivi, con Simon che sul 2 pari, annullava un’altra pericolosa palla break.
Il transalpino chiudeva poi il secondo parziale per 6 a 3, senza concedere ulteriori occasioni a Volandri sul proprio servizio.

Terzo set: Il francese riprendeva il sopravvento e strappava la battuta al tennista italiano nel primo gioco (da 30-15) e nel settimo game (break conquistato a 15), portando a casa il terzo parziale per 6 a 2, dopo aver conquistato a 30 l’ultimo gioco alla battuta.

Quarto set: Simon, che non concedeva più palle break dal quinto gioco del secondo set, toglieva la battuta a Filo nel quinto e settimo game, aggiudicandosi la partita per 6 a 2.
Da segnalare il parziale di cinque game consecutivi del giocatore francese dall’1 a 2, con l’azzurro che ha anche chiamato il fisioterapista per un problema fisico.

TAG: , ,
pierre (Guest) 15-01-2013 18:04

Scritto da gianluca naso e le chichi
peccato sul 6-2 2-0 se fosse andato sul 3-0 avcrebbe vinto probabilmente l’incontero ma non si può mai sapere

tutto da dimostrare cosi’ come se ieri lorenzi fosse andato 6/3 5/3 e servizio, chi puo’ dirlo ? rimane un pelo di rammarico ma dobbiamo prendere atto che hanno perso entrambi da tennisti piu’ forti di loro in particolare sul cemento non si poteva pretendere di +.

9
gianluca naso e le chichi (Guest) 15-01-2013 13:50

8

7
forzavolandri 15-01-2013 10:10

non doveva essere filippo a salvare un torneo al momento disastroso per gli italiani, ha fatto un discreto match non gli si poteva chiedere di più.

6
lorimer (Guest) 15-01-2013 10:02

Ho visto l’ ultimo set, ha chiamato più volte il fisioterapista ed ha finito l’incontro solo per correttezza.
Bravo a non ritirarsi, e ce ne fossero di giocatori come Volandri nel futuro del tennis italiano…..

5
GEP (Guest) 15-01-2013 09:58

ma quale determinazione?! ha vinto il primo set perchè l’altro era sempre nello spogliatoio, poi è stato preso a pallate, come era del resto prevedibile