Ok la Brianti Copertina, WTA

WTA Copenaghen: Alberta Brianti ad un passo dalla sconfitta riesce ad imporsi sulla Panova ed approdare al secondo turno

06/06/2011 15:19 4 commenti
Alberta Brianti classe 1980, n.57 del mondo

Alberta Brianti ad un passo dalla sconfitta riesce a superare il primo turno nel WTA di Copenaghen ($220,000, cemento).
La giocatrice parmense si è imposta questo pomeriggio sulla russa Alexandra Panova, classe 1989, n.148 del mondo, con il risultato di 67 (5) 61 75 in 2 ore e 52 minuti di partita.

Al secondo turno Alberta, testa di serie n.8, affronterà una tra Kurumi Nara o Zuzana Kukova.

Primo set: Alberta sotto per 2 a 4, recuperava il servizio di svantaggio al settimo gioco.
Si andava al tiebreak e l’azzurra avanti per 4 a 1 e poi per 5 a 2, aveva un black out e perdeva ben cinque punti consecutivi, regalando così’ la frazione alla Panova che conquistava il tiebreak per 7 punti a 5.

Secondo set. La Brianti andava subito in vantaggio per 5 a 0, i break al secondo e quarto gioco.
Da segnalare che l’azzurra aveva annullato due break point nel primo game ed altre due palle break nel corso del terzo gioco.
Alberta poi al settimo gioco vinceva il turno di battuta (ai vantaggi) e chiudeva la frazione per 6 a 1.

Terzo set: L’azzurra andava sotto per 2 a 5, grazie ad un break della russa al sesto gioco (la Brianti era stata avanti anche di un break, ma era stata rimontanta nel quarto game).
Alberta sul 3 a 5 è stata a due punti dalla sconfitta (era 30 pari), ma riusciva a togliere il servizio alla russa e poi impattare sul 5 pari.
Nell’undicesimo game nuovo break della Brianti (con la Panova che aveva avuto una palla per il 6 a 5) che nel gioco successivo teneva a 15 il turno di battuta e portava a casa la partita per 7 a 5.

Da segnalare che dal 2 a 5 Alberta ha piazzato un bel parziale di cinque giochi consecutivi.