Perde Alberta Copertina, WTA

WTA Indian Wells: Sconfitta al fotofinish per Alberta Brianti

08/03/2012 22:36 7 commenti
Alberta Brianti classe 1980, n.63 del mondo

Sconfitta al fotofinish per Alberta Brianti nel primo turno del torneo WTA Premier di Indian Wells ($5.536.664, cemento).
La giocatrice parmense è stata battuta dall’iberica Silvia Soler-Espinosa, classe 1987, n.76 del mondo, con il risultato finale di 63 16 76 (4) dopo 2 ore e 9 minuti di gioco.

Primo set: Alberta, dopo aver recuperato un break di svantaggio nel quinto gioco (era sotto per 1 a 3), perdeva nuovamente il servizio nel sesto game, dopo aver recuperato da 0-40.
Nel game successivo l’azzurra mancava una palla break e poi, dopo aver annullato due set point sul 2 a 5 (era al servizio), cedeva il primo set per 6 a 3 (con la spagnola che teneva a zero l’ultimo game di battuta).

Secondo set: La Brianti dall’1 pari, piazzava un belissimo parziale di cinque giochi consecutivi (i break al quarto e sesto gioco), chiudendo la seconda frazione per 6 a 1.

Terzo set: L’azzurra in svantaggio per 0 a 2, recuperava il break nel terzo gioco.
Sul 4 a 5, Alberta era al servizio, annullava una palla match alla giocatrice spagnola e si portava sul 5 pari.
Si andava al tiebreak e l’azzurra avanti per 3 a 0, subiva un brutto parziale di sette punti ad uno, con la Soler Espinosa che conquistava set e partita per 7 punti a 4.