Qualificazioni ATP ATP, Copertina

ATP Barcellona: Qualificazioni. Simone Vagnozzi si ferma al primo turno. Korolev ha la meglio al tiebreak del set decisivo

21/04/2012 18:05 6 commenti
Simone Vagnozzi, classe 1983, n. 170 del ranking.

Simone Vagnozzi esce di scena al primo turno delle qualificazioni al torneo ATP 500 di Barcellona (terra, € 1,627,500). L’azzurro ha pagato dazio al russo Evgeny Korolev con il punteggio di 63 67(5) 76(5) dopo due ore e trenta minuti di lotta.

Il primo set è scappato via quando il russo è andato sul 4-0: Vagnozzi riusciva a recuperare un break ma era troppo tardi. Il secondo parziale terminava al tiebreak, dopo che l’azzurro era stato controbreakato quando serviva per il set avanti per 5-4.
Il set decisivo era costellato di break: nel decimo gioco Vagnozzi salvava due match point nel proprio turno di battuta. Al tiebreak, l’azzurro si fermava sul più bello: si portava prima sul 4-1 ma subiva poi il ritorno del russo che vinceva sei dei successivi sette punti che gli permettevano di vincere set e match.