Circuito Challenger Challenger, Copertina

Challenger Siviglia: Secondo Turno. Flavio Cipolla eliminato dopo una bella rimonta e dopo aver mancato una palla match. Esce di scena anche Giustino

10/09/2014 18:30 72 commenti
Flavio Cipolla classe 1983, n.225 del mondo

Questo il risultato con il Livescore dettagliato dell’incontro di Flavio Cipolla e Lorenzo Giustino impegnati nel secondo turno del torneo challenger di Siviglia (e42.500, terra).

Amara sconfitta per Flavio Cipolla che non riesce la rimonta contro l’olandese Boy Westerhof, classe 1985, n.299 ATP ed esce di scena al secondo turno.
L’azzurro si è arreso per 63 57 76 (4) dopo 2 ore e 23 minuti di partita.

Da segnalare che Flavio nel secondo set sotto per 3 a 5 annullava anche un match point e vinceva la frazione per 7 a 5.
Nel terzo set l’azzurro nuovamente in svantaggio per 3 a 5, recuperava il break nel decimo game, ai vantaggi e dopo aver annullato altre due palle match e sul 6 a 5, con l’orange alla battuta, mancava una palla match, prima di perdere la partita al tiebreak per 7 punti a 4, dopo aver mancato un vantaggio di 2 a 0.

Lorenzo Giustino è stato sconfitto dallo spagnolo David Vega Hernandez, classe 1994, n.478 ATP, con il risultato di 76 (4) 67 (7) 76 (4) dopo 3 ore e 22 minuti di partita.

78% 1st Serve % 59%
50/80 (63%) 1st Serve Points Won 44/64 (69%)
10/22 (45%) 2nd Serve Points Won 23/45 (51%)
5/9 (56%) Break Points Saved 5/9 (56%)
16 Service Games Played 17
20/64 (31%) 1st Return Points Won 30/80 (38%)
22/45 (49%) 2nd Return Points Won 12/22 (55%)
4/9 (44%) Break Points Won 4/9 (44%)
17 Return Games Played 16
60/102 (59%) Total Service Points Won 67/109 (61%)
42/109 (39%) Total Return Points Won 42/102 (41%)
102/211 (48%) Total Points Won 109/211 (52%)

Westerhof NED – Cipolla ITA
Oct 24, 1985 Birthday: Oct 20, 1983
28 years Age: 30 years
Netherlands Netherlands Country: Italy Italy
299 Current rank: 239
201 (Aug 27, 2012) Highest rank: 70 (Apr 30, 2012)

66% 1st Serve % 60%
54/86 (63%) 1st Serve Points Won 44/81 (54%)
24/44 (55%) 2nd Serve Points Won 30/53 (57%)
8/14 (57%) Break Points Saved 6/12 (50%)
18 Service Games Played 18
37/81 (46%) 1st Return Points Won 32/86 (37%)
23/53 (43%) 2nd Return Points Won 20/44 (45%)
6/12 (50%) Break Points Won 6/14 (43%)
18 Return Games Played 18
78/130 (60%) Total Service Points Won 74/134 (55%)
60/134 (45%) Total Return Points Won 52/130 (40%)
138/264 (52%) Total Points Won 126/264 (48%)

Vega Hernandez ESP – Giustino ITA
Jun 23, 1994 Birthday: Sep 10, 1991
20 years Age: 23 years
Spain Spain Country: Italy Italy
478 Current rank: 312
403 (Jul 21, 2014) Highest rank: 213 (Jun 16, 2014)
187 Total matches: 319
$15 125 Prize money: $49 039
79 Points: 147

72 commenti. Lasciane uno!

Giuseppe A. 10-09-2014 22:54

Scritto da Lucio
A mio avviso nessuno ha rilevato che l’arbitro, in realtà, ha calcolato 1 minuto per ogni game. Esplicito meglio: se ha concesso 3 games di penalità e il punteggio era 3/1 per Giustino, non ha considerato ben due cambi di campo (quello sul 3/2 e quello sul 3/4), che da regolamento richiedono 90 secondi di pausa. In definitiva, arbitraggio partigiano.

No, non è vero, Giustino si è per l’appunto ripreso durante il “secondo” minuto e mezzo e il gioco è ripreso sul 4-3

c’è stato un solo cambio campo conteggiato, quell’altro era DOPO il 4-3 ormai stabilito

72
Lucio (Guest) 10-09-2014 22:25

71
Giuseppe A. 10-09-2014 22:00

Scritto da temmi
@ Giuseppe A. (#1165861)
La prossima volta gli conviene accusare un forte malessere psicologico con necessità di terapia d’urto antidepressiva.

E’ una battuta ma non lontana dalla verità.
E’ stato sfortunato a trovarsi con crampi fortissimi e sul suo turno di servizio sul pari
Se fossero stati crampi più leggeri e sul cambio campo poteva chiedere il m.t.o “fregando” arbitro e medici

@ Giuseppe A. (#1165806)
Infatti…un game avrebbe senso ma i 3 game come sono stati conteggiati?….ciè Giustino poteva chiedere i 3 minuti al cambio di campo e l’interruzione è durata sei minuti in tutto…..

No, Giustino se ho letto bene non poteva nemmeno chiedere i 3 minuti.
I crampi si possono curare solo nel cambio campo, non possono rubare nemmeno un secondo alla partita.
Essendo stato fermo il gioco 6 minuti l’arbitro ha dato un’altra coppia.
Io mi immagino sta cosa
1-3 break Giustino
non può battere, 2-3 IMMEDIATO
poi un minuto e mezzo di cambio campo
diciamo che sono passati circa 2 minuti
poi l’arbitro quantifica diciamo 2 minuti il game di servizio di Hernandez, 3 pari
poi Giustino dovrebbe immediatamente servire ancora ma è sempre a terra, 4-3
poi altro minuto e mezzo nel quale Giustino fa in tempo a riprendere
credo sia perfetto, non approvo la regola ma mi pare applicata alla perfezione
4 minuti per 2 game ci sta, ci sono game “giocati” che on 4 aces finiscono in un minuto

Non discuto il regolamento, ma quantificare la “perdita di tempo” pari a due games oltre a quello fisiologico per il cambio di campo mi sembra sia stato arbitrario e penalizzante per Giustino. Che oltretutto, se avesse invocato il medical time out al cambio campo per un problema qualsiasi come fanno TUTTI, non vedo in base a cosa gli sarebbe stato negato. Quindi non dico che l’arbitro ha commesso una irregolarità, ma ha sancito una penalità a mio modo di vedere eccessiva. Del resto arbitrario e arbitro hanno la stessa radice.

Sempre il regolamento qui ci aiuta…
Una volta che il medico ha detto “sono crampi” non ci sono caz…, il mto non si può chiedere.Sto leggendo e rileggendo il regolamento e purtroppo credo che ci possa stare.

Giuseppe A. 10-09-2014 21:11

Notare che senza il penalty per l’infortunio Giustino zoppo aveva vinto il 3° set 6-2. Mi sfugge il motivo per cui non abbia avuto come penalità solo il game in cui si è verificato l’episodio, con il medical time out al cambio di campo.

Temmi, se leggi il regolamento che ho postato pare che per crampi non sia possibile avere medical time out….
I crampi possono essere curati solo ai cambi campo, in quel minuto e mezzo.

Vediamo se ho capito.
Allora, leggendo il regolamento un giocatore con crampi DEVE GIOCARE.
Giustino aveva appena vinto il game ed era andato sul 3-1, quindi doveva fare IMMEDIATAMENTE il suo turno di servizio non essendoci il cambio campo sul pari.
Quindi già dopo pochi secondi il 2-3 era praticamente assegnato.
Poi ci sarebbe stato il cambio campo, solo un minuto e mezzo e quello non conta.
Ma Giustino credo sia stato lì circa 5 minuti quindi l’arbitro ha dato un’altra “coppia” di game, quella dopo il minuto e mezzo del cambio campo.
Regolamento durissimo e crudele ma credo che sia stato applicato, ahimè, in modo perfetto.
Come del resto fu applicato in modo perfetto con Bolelli, cavolate di Maria a parte

63
temmi (Guest) 10-09-2014 21:06

62
Tomoni (Guest) 10-09-2014 21:05

È venuto troppe poche volte a rete altrimenti l avrebbe vinta.Avversario scarso che ha esultato come se avesse vinti Wimbledon avendo di fronte un avversario menomato e in con tre game persi senza giocare

61
grandepaci (Guest) 10-09-2014 21:04

Gli italiani le lotte le perdono

60
Gianni2 (Guest) 10-09-2014 21:01

Che ha combinato Giustino nel tie-break..HA PERSO UNA PARTITA INCREDIBILE! Brutta sconfitta da 4-2 a 7-4 no daiiiiiii

59
Buon Rob (Guest) 10-09-2014 21:01

Un Fognini-Montanes senza “lieto fine”.
Qualcosa di brutto e poco sportivo.

58
Figologo (Guest) 10-09-2014 21:00

Ha perso la pazienza alla fine. Peccato.

57
Figologo (Guest) 10-09-2014 20:58

Scritto da nere
ma perchè se è infortunato giustino gioca? deduco che sia a mezzo servizio, chi glielo fa fare, non rischia di peggiorare la situazione, non sarebbe meglio si operasse subito? chiedo perchè non so…

Ho chiesto a Fisherman che ha parlato direttamente con Giustino ma non so se ha dettagli precisi.
Me lo domandavo anche io comunque, credo stia aspettando il momento opportuno per procedere in artroscopia. E perdere meno tempo e punti possibili.

56
ric 98 (Guest) 10-09-2014 20:58

comunque vada auguri a giustino per il suo compleanno e per una ripresa veloce dai suoi problemi fisici

55
Giuseppe A. 10-09-2014 20:57

Purtroppo, come nel caso Bolelli, ho postato il regolamento e l’arbitro ha ragione anche questa volta.
Quello che però pare eccessiva è la quantificazione dei 3 games…
Servirebbe un arbitro per aiutarci

54
Figologo (Guest) 10-09-2014 20:56

Giustino ha uno sventaglio notevole comunque. Quelle palle morbide le aggredisce con convinzione , sto ragazzo ha qualcosa di interessante su cui lavorare.

53
nere 10-09-2014 20:54

52
Buon Rob (Guest) 10-09-2014 20:54

Credo che sia una delle cose più assurde viste negli ultimi mesi su un campo da tennis.
Se la gioca con Virgili-Eriksson.

51
Giuseppe A. 10-09-2014 20:48

Crampi
Il giocatore può usufruire del trattamento per i crampi solo durante il tempo del cambio di lato del campo o il
riposo. Il giocatore non può avere per i crampi la sospensione per trattamento medico.
Nei casi in cui vi sia il dubbio se il giocatore soffra di una condizione acuta o non acuta, compresi i crampi, o di
una condizione non trattabile dal punto di vista medico, la decisione che viene presa dal fisioterapista/preparatore
atletico, insieme al medico del torneo se del caso, è definitiva. Se il fisioterapista/preparatore atletico valuta che il
giocatore ha la febbre, tenuto conto che la febbre è uno dei sintomi dei crampi, i crampi possono essere trattati solo in
quanto parte del trattamento che il fisioterapista/preparatore atletico può effettuare per la febbre.
Nota. L’arbitro deve ordinare di riprendere il gioco immediatamente al giocatore che l’ha fermato lamentando di
avere una condizione medica acuta, ma che il fisioterapista/preparatore atletico o il medico del torneo hanno valutato
come crampi.
Se il giocatore non può continuare il gioco per la gravità dei crampi, quando vi è stata la valutazione del
fisioterapista/preparatore atletico o del medico del torneo, deve rinunciare al punto/i o gioco/hi che occorrono per il
cambio di lato del campo o per il riposo al fine di avere un’immediata valutazione e trattamento, se il tempo lo
consente. In un intero incontro, ci possono essere un totale di due ulteriori trattamenti al cambio di lato del campo per i
crampi, non obbligatoriamente consecutivi.
Se l’arbitro o il supervisor o il giudice arbitro valutano che vi sia stato tatticismo, si deve applicare il Codice di
condotta per comportamento antisportivo.

50
Gianni2 (Guest) 10-09-2014 20:47

SCANDALOSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO l’arbitro..vergogna!
Giustino sta lottando comunque

49
Figologo (Guest) 10-09-2014 20:43

@ Figologo (#1165789)
Ha avuto un crampo e non è conteggiato come medical time out.
L’arbitro ha dato come perdita di tempo 3 game all’avversario.

Ahahahaha scandaloso.

48
LiveTennis.it Staff 10-09-2014 20:40

47
Gianni2 (Guest) 10-09-2014 20:37

Giustino comunque ha troppi problemi fisici..spero si riprenda perchè ha un buonissimo gioco..FORZA LORENZO!

46
Figologo (Guest) 10-09-2014 20:36

Ma che diamine è successo pure al punteggio?

45

Non ho capito, l’arbitro non gli ha dato il medical time out?

Ma che è successo?

44
Mano De Piedra 10-09-2014 20:34

cosa è successo da 3-1 all’ improvviso 3-4 vega e servizio???
😯

43
Figologo (Guest) 10-09-2014 20:33

che sfiga mostruosa

42
Giuseppe A. 10-09-2014 20:32

Ma hanno dato a Giustino 3 GAMES di penalità??

Non ci sto capendo nulla

41
mirko.dllm (Guest) 10-09-2014 20:30

Scritto da El92
Giustino tra un po si opera da quanto so, è un miracolo che riesca a giocare…
Riuscite a dargli contro lo stesso?

Hai visto El92,come sono,i tipici italiani che non sanno far altro che accanirsi con chi è in difficoltà,come in questo caso,a causa di un infortuinio? A questi veri troll,naturalmente non dice niente nessuno.

40
gido 10-09-2014 20:28

Scritto da Figologo
GIUSTINO HA UN AVAMBRACCIO SCASSATO!

Straquoto Figologo! Prima di dare giudizi cosi’ negativi sui nostri ragazzin basta informarsi. L’ imminente operazione di Lorenzo era gia’ stata descritta sul blog dopo il primo turno. Un incoraggiamento a tutti i nostri con problemi fisici: Donati, Trevisan, Arnaboldi, Eremin, virgili, Quinzi.

Gazza (Guest) 10-09-2014 20:13

@ Luca Supporter del Tennis Italiano (#1165731)

Dopo questo tuo ragionamento per me te sei un’opinionista scarso ma scarso ma talmente scarso che mio nipote di 4 anni da opinioni più intelligenti delle tue!!!!!! 💡

36
Bozz (Guest) 10-09-2014 19:52

Grande loryyy, si va al terzo, che battaglia! !!

35
Bozz (Guest) 10-09-2014 19:51

Purtroppo Giustino fa doppio fallo sul set Point, proprio come contro carballes baena. ..

Scritto da rollandgarros88
@ Luca Supporter del Tennis Italiano (#1165580)
in ordine cronologico: Hrbaty, Simon, Cilic, Wawrinka, Tursonov, Nieminen, Clement, Baghdatis, Zverev, Rochus, Gabashvili, Roddick, Nishikori, Tomic, Davydenko, Seppi, Ljubicic, Dolgopolov, Paire……per essere uno scarso non male !!!!

Capite quando scrivo? Sto parlando del Cipolla di oggi non del Cipolla che ha battuto 2 o più anni tutti quelli che tu hai elencato! Per me uno che ORA perde dal numero 300 del mondo e che ha avuto il best ranking al numero 201, è scarso!

30
luca14 (Guest) 10-09-2014 18:14

Scritto da virgilio
Osceno giustino

Obiettivamente partita bruttissima, l’altro è poca cosa, spero che Lorenzo si tiri un po’ su che si può vincere

29
Figologo (Guest) 10-09-2014 18:14

28
mirko.dllm (Guest) 10-09-2014 18:08

Osceni per me sono altri,non certo un ragazzo che le ha tentate tutte,pur di migliorare.Compreso andarsene in Spagna ad allenarsi,al contrario di altri,che se non giocano solo i tornei sotto casa,poco ci manca.

baruz (Guest) 10-09-2014 15:15

starace al top, il cinese Lu, ad un passo dal miracolo con Dolgo e Waw negli Slam….insomma un gran bel giocatore, che ha perso smalto nelle ultime 2 stagioni ma che per i suoi limiti fisici ha fatto una carriera incredibile.
grazie cips, ti seguirò fino alla fine per le emozioni che mi hai saputo dare

23
Pierre Herme the Picasso of Pastry (Guest) 10-09-2014 15:10

Tutto vero ma ora Cipolla e’ innegabilmente alla frutta…
O perde asfaltato o perde lottato ma perde sempre….anche con cecchinato ( o cercato la rima…memore di un match visto a san marino in cui l ho visto maluccio)

Gianni2 (Guest) 10-09-2014 14:31

Che beffa Cipolla…ha avuto anche Mp..comunque quest’anno è una stagione da dimenticare per lui,spero che riesca a chiudere bene l’anno..

grandepaci (Guest) 10-09-2014 13:24

Dai CIP che colpo di reni non è finita….io cipolla lo farro sposare alla cibulkova( che in slovacco significa cipolla) 😀

10
leo_stanimal (Guest) 10-09-2014 13:24

Eh la madoskas che reazione del Cips, daje!

9
grandepaci (Guest) 10-09-2014 13:16

Scritto da darios80
pensavo fosse alla sua portata questa partita x cipolla mah

8
kicks (Guest) 10-09-2014 13:15

purtroppo cips è ormai da tempo in fase calante.
per un giocatore cosi’ poco dotato fisicamente è probabilmente + difficile mantenere una perfetta condizione fisica per esprimersi ad altissimi livelli.
rimmarrà indimenticabile la sua vittoria con roddick (ma anche la sconfitta con wavrinka al 5° a flushing)