Giorgi ai quarti di finale Altro, Copertina, WTA

WTA Palermo: Camila Giorgi centra i quarti di finale (Video con la sintesi della partita)

06/08/2020 23:32 12 commenti
Camila Giorgi ITA, 30.12.1991

Camila Giorgi accede ai quarti di finale del torneo WTA International di Palermo.
L’azzurra ha sconfitto questa sera al secondo turno Kaja Juvan classe 2000 e n.121 WTA con il risultato di 36 62 64 in 2 ore e 1 minuto di partita.

Domani nei quarti di finale Camila Giorgi sfiderà [7] Dayana Yastremska.
Per Camila si tratta del 7° Quarto di finale in carriera sul rosso.

La Giorgi nel primo set avanti per 2 a 0 subiva il contro break nel terzo gioco.
Sul 3 pari nuovo break in favore della Juvan che toglieva a 15 il servizio a Camila e si portava sul 4 a 3 e battuta a disposizione.
L’azzurra sentiva il colpo e sul 3 a 5 perdeva per la terza volta la battuta nel set e anche la frazione per 6 a 3, commettendo un deleterio doppio fallo sul set point.

Nel secondo set la Giorgi dall’1 a 2, senza break, metteva a segno un bellissimo parziale di cinque game consecutivi portando a casa in questo modo la frazione con un netto 6 a 2.

Nel terzo set l’azzurra avanti per 3 a 0, con due break di vantaggio, cedeva la battuta nel quarto game (a 0 e dopo aver commesso due doppi falli) ma nel gioco seguente metteva a segno un nuovo break portandosi sul 4 a 1 e poi sul 5 a 1.
Sul 5 a 2 la Giorgi andava a servire per il match ma dal 15-0, perdeva il turno di battuta a 30.
L’azzurra poi sul 5 a 4, per la seconda volta impegnata a servire per il match, questa volta non sbagliava teneva il servizio e chiudeva la partita per 6 a 4.

Scritto da Sinnerforever
Giorgi per un set e mezzo perfetta poi il disastro. Fortunatamente poi l’avversaria è andata nel pallone sul finale.

O magari lei ha ripreso in mano il gioco? A me nel terzo set ha fatto arrabbiare tantissimo, come succede ogni volta con Camila, però se alla fine ha chiuso non credo sia per colpa della Juvan ma per merito suo.
Qui, e altrove, ho letto che ha vinto perché la Juvan era dolorante e cose simili, mai riuscire a essere obiettivi e riconoscere che vince per meriti suoi. Ci sono sempre cose esterne.
Sicuramente anche i suoi fan non sono famosi per essere obiettivi ma quando leggo castronerie è anche normale che si tende a difendere.

Detto questo spero oggi giochi concentrata.

12
Fabblack 07-08-2020 10:44

Per loro natura, gli highligts contengono pochi errori, per cui in questi video (video ufficiali WTA, sono quelli che gli appassionati di tutto il mondo trovano su quel sito), anche in una partita tutto sommato “troppo tribolata”, abbiamo 18 punti di Camila e 6 di Juvan.
Primo turno contro Peterson n. 44, 27 punti contro 1.
In Italia devo leggere i soliti personaggi che continuano a straparlare di piano B, di sparapalle, di carriera buttata ecc. ecc. (a parte che lo splendido rovescio slice con cui ha fatto il break del 3-2 del secondo set, secondo game di una serie di otto, ed il passante in corsa di pochi minuti dopo basterebbero a mettere a tacere qualunque critica sulla sua “mano”).
Nel resto del mondo chi va sul sito WTA e poi si trova a leggere quei commenti, cosa potrà mai pensare di coloro?
Pensateci.

11
pastaldente 07-08-2020 10:14

Secondo e terzo set fino al 5-1 SPETTACOLARE.
Il resto del match direi proprio di no.
Oggi è bastato comunque, brava Camila

10
Giuliano da Viareggio (Guest) 07-08-2020 10:13

Benissimo, ora con tre azzurre ai quarti….sara’ dura, ma io sono ottimista…comunque il risveglio del tennis azzurro femminile e’ una realta’!

9
massimo519 (Guest) 07-08-2020 09:05

@ pablox (#2572851)

Però la percentuale di gioco perfetto nell’ambito della partita sembra aumentare.

8
Orso (Guest) 07-08-2020 09:03

Io non esagererei con i peana perchè nel complesso non mi è sembrata una prestazione “super”… cmq è arrivata la vittoria complice anche l’evidente anche se leggero infortunio dell’avversaria, e questo basta… finora avversarie decisamente inferiori, si vedrà oggi contro bum bum Yastremska la vera prova del nove…

7
Brisbane (Guest) 07-08-2020 08:55

Premetto di non aver visto il primo set. Nel secondo e fino al 5-1 del terzo ho visto una Giorgi molto precisa e, soprattutto, fisicamente ineccepibile. Poi, quel blackout totale di 3 games in cui ha sbagliato di tutto e di più e infine la vittoria. Quel passaggio a vuoto, con un punteggio e un’avversaria diversi, avrebbe potuto essere fatale

Scritto da pablox
Nel complesso un ottimo match della Giorgi, sporcato però dalla sconfitta nel primo set, dovuto anche ad una ottima prestazione dell’avversaria, e poi, dopo quasi due set perfetti, una totale amnesia nel finale di match, contro una avversaria visibilmente sulle gambe. Sarebbe bastato palleggiare aspettando l’errore dell’avversaria, ma la Giorgi non riesce ad uscire dal concetto di “faccio il mio gioco” anche quando questo significa rimettere in partita ( o quasi) una avversaria già sotto la doccia.
Il problema è che se queste cose te le puoi permettere contro avversarie come Peterson e Juvan, contro altre (come la Yastremska, ad esempio) non te le puoi permettere. Comunque è in ottima forma, deve essere più concentrata in certi frangenti.