Seppi si salva. Fuori Karin Copertina

Giochi Olimpici di Rio: Si salva Andreas Seppi. L’azzurro spreca nel terzo set un vantaggio di 4 a 0 ma vince al tiebreak. Out Karin Knapp

06/08/2016 22:30 12 commenti
Andreas Seppi classe 1984, n.71 ATP

Andreas Seppi avanza al secondo turno nel torneo Olimpico in corso di svolgimento a Rio de Janeiro ($0, hard).

L’azzurro ha sconfitto all’esordio Illya Marchenko, classe 1987, n.64 ATP, con il risultato di 36 63 76 (6) dopo 2 ore e 25 minuti di partita.
Da segnalare che Seppi nel terzo parziale ha sprecato un vantaggio di 4 a 0, prima di vincere la partita al tiebreak per 8 punti a 6 e dopo aver mancato tre palle match consecutiva sul 6 a 3.

Al secondo turno sfiderà Nadal o Delbonis.

Nel primo set Seppi sotto per 1 a 3, recuperava il break nel sesto gioco, dopo aver annullato una palla del 2 a 4 impattando sul 3 pari.
Sul 4 a 3 l’azzurro, dal 15-40, mancava le prime due palle break e dopo aver annullato una palla game alla terza opportunità piazzava il break decisivo, prima di chiudere la frazione per 6 a 3, dopo aver tenuto a 15 l’ultimo game di battuta del parziale.

Nel secondo set Andreas dopo aver mancato una palla break sull’1 pari, cedeva la battuta nel game successivo (a 15), con Marchenko che senza concedere più nulla alla al servizio conquistava il set per 6 a 3.

Nel terzo set Seppi avanti per 4 a 0, 30 a 0 ed era alla battuta, perdeva da quel momento cinque game consecutivi, con Marchenko che andava a servire per il match sul 5 a 4.
L’ucraino però tremava e cedeva a 0 la battuta.
Si andava al tiebreak e qui l’azzurro avanti per 6 a 3, mancava tre palle match consecutive, ma al quarto tentativo chiudeva la rocambolesca partita per 8 punti a 6

Vincitore: A. Seppi

Niente da fare per Karin Knapp sconfitta all’esordio.
La tennista di Brunico si è arresa all’ex top ten Lucie Safarova, con il risultato di 46 61 61 in 1 ora e 54 minuti di partita.

Nel primo set Karin sotto per 3 a 4 e servizio per l’avversaria, 30 a 0, piazzava da quel momento un bellissimo parziale di 12 punti a 3, con la Knapp che metteva a segno i break nell’ottavo e decimo gioco, vincendo la frazione per 6 a 4.

Nel secondo set la Knapp dall’1 a 0 in suo favore, senza break, subiva un duro parziale di sei game consecutivi, con la Safarova che senza patemi vinceva la frazione per 6 a 1.

Nel terzo set l’azzurra andava subito sotto per 1 a 4, il break della ceca nel secondo gioco (a 0).
Nel sesto game la Knapp cedeva malamente a 0 il turno di battuta, con Lucie che nel game seguente teneva a 30 il servizio chiudendo la partita per 6 a 1.