Fuori Karin Copertina, WTA

Sconfitta Karin Knapp ai quarti di finale del Wta di Bastad. Vince la Goerges in tre set.

22/07/2016 15:14 7 commenti
Karin Knapp, 29 anni, Nr. 85 del mondo

Esce sconfitta Karin Knapp nei quarti di finale del torneo WTA International di Bastad ($250,000, terra).

L’italiana è stata superata dalla tedesca Julia Goerges, 27 anni, Nr. 73 Wta, con il punteggio di 4-6 6-2 6-3 in un’ora e 57 minuti di gioco.

Rammarico per la sconfitta odierna della nostra portacolori; la Knapp ha pagato oltremodo la peggior condizione fisica rispetto all’avversaria, con un calo evidente che ha inficiato il gioco dell’azzurra, la spinta in risposta e le buone geometrie da fondo trovate nel primo parziale.

Di seguito il dettaglio dell’incontro.

Primo set: parziale combattuto, dove le due avversarie faticano a tenere il servizio e i break fioccano.
Parte meglio la tedesca, subito avanti di un break al primo tentativo utile.
La reazione dell’altoatesina non si fa attendere e si concretizza nel controbreak immediato nel terzo gioco: è 2-2 dopo 15 minuti.
Con il passare dei minuti, le due giocatrici si affrontano a viso aperto e sono molto aggressive in risposta.
Non stupisce che lo scatto decisivo sia procurato da un turno di servizio tenuto da Karin nel settimo gioco.
Da lì in poi ci sarà una girandola di break, conclusa nel decimo gioco dalla Knapp, brava a raddrizzare il parziale e a tenere a debita distanza la reazione teutonica.
E’ 6-4 per l’azzurra dopo 40 minuti di gioco.

Secondo set: parziale equilibrato sino al quinto game, poi la Goerges prende il largo.
Un doppio fallo di Karin le regala il break e da lì in poi è un dominio tedesco.
La Knapp sembra affaticata, non incide più sul servizio avversario e subisce oltremodo le accelerazioni da fondo dell’avversaria.
Il secondo break del set, effettuato dalla teutonica nel settimo gioco, pone fine alle ambizioni azzurre di vincere il parziale e rimanda tutto al terzo e decisivo set.
E’ 6-2 Goerges in 34 minuti di gioco.

Terzo set: parziale che svolta tra il quinto e il sesto gioco.
Dapprima l’italiana disputa un game orribile, concluso con un diritto sparacchiato in corridoio che regala il break a zero alla Goerges; successivamente lotta, si procura due palle del controbreak ma è costretta a cedere ancora il passo all’avversaria.
L’altoatesina non ne ha più, la differenza nel suo tennis è evidente rispetto alla prima ora; l’unico sussulto che ci regala Karin è il break nell’ottavo gioco, break effimero, che serve solo a prolungare di un gioco il suo incontro.
Un altro doppio fallo chiude infatti il nono gioco, regalando così alla Goerges un meritato successo. E’ 6-3 per la tedesca dopo 43 minuti di gioco.

56% 1st Serve % 51%
24/40 (60%) 1st Serve Points Won 25/41 (61%)
17/32 (53%) 2nd Serve Points Won 13/39 (33%)
3/8 (38%) Break Points Saved 4/12 (33%)
13 Service Games Played 14
16/41 (39%) 1st Return Points Won 16/40 (40%)
26/39 (67%) 2nd Return Points Won 15/32 (47%)
8/12 (67%) Break Points Won 5/8 (63%)
14 Return Games Played 13
41/72 (57%) Total Service Points Won 38/80 (48%)
42/80 (53%) Total Return Points Won 31/72 (43%)
83/152 (55%) Total Points Won 69/152 (45%)

73 Ranking 85
27 Age 29
Bad Oldesloe, Germany Birthplace Brunico, Italy
Bad Oldesloe & Regensburg, Germany Residence Lutago, Italy
5′ 11″ (1.80m) Height 5′ 11″ (1.80 m)
154 lbs. (70 kg) Weight 159 lbs. (72 kg)