Out Karin Copertina, WTA

WTA Roma: Karin Knapp sconfitta nettamente dalla Strycova. Duplice 6-2 per la ceca.

09/05/2016 14:39 5 commenti
Karin Knapp, 28 anni, Nr. 72 del mondo

Brutta sconfitta per Karin Knapp nel primo turno del WTA Premier Five di Roma ($2.600.000, terra)

L’azzurra è stata superata dalla ceca Barbora Strycova, 30 anni, Nr. 36 Wta, con un duplice 6-2 in un’ora e 26 minuti di gioco.

Stop netto e improvviso per Karin. Ci si aspettava sicuramente di più dall’altoatesina nell’incontro odierno, invece si è vista una Knapp molto fallosa e in difficoltà negli scambi contro la ceca. Un passo indietro rispetto alle ultime uscite e qualche preoccupazione in vista degli imminenti appuntamenti.

Di seguito il dettaglio del match.

Primo set: parte malissimo l’azzurra, brekkata subito sia nel primo che nel terzo game.
La Knapp è molto fallosa e la ceca non si lascia sfuggire le occasioni.
L’emblema della giornata dell’italiana è il quarto gioco, gioco in cui si porta avanti 15-40 salvo poi sprecare malamente le due palle break con altrettanti gratuiti.
Il set ha così poco da dire. Un rovescio out di Karin chiude il parziale dopo appena 42 minuti al secondo set point utile.
6-2 Strycova in 42 minuti.

Secondo set: il parziale ricalca il precedente.
Purtroppo c’è una sola tennista in campo, con la ceca abile a fare ciò che vuole.
Break nel primo game, replicato nel quinto grazie a una gentile concessione (l’ennesima) dell’altoatesina: doppio fallo e 4-1 Strycova.
Karin ha solo il tempo per lottare nel settimo gioco, gioco dove annulla tre match point avversari, prima di alzare bandiera bianca.
Gratuito azzurro (rovescio out) e la Strycova chiude nuovamente per 6-2 in 44 minuti di gioco.

79% 1st Serve % 50%
30/42 (71%) 1st Serve Points Won 14/26 (54%)
7/11 (64%) 2nd Serve Points Won 11/26 (42%)
4/4 (100%) Break Points Saved 3/7 (43%)
8 Service Games Played 8
12/26 (46%) 1st Return Points Won 12/42 (29%)
15/26 (58%) 2nd Return Points Won 4/11 (36%)
4/7 (57%) Break Points Won 0/4 (0%)
8 Return Games Played 8
37/53 (70%) Total Service Points Won 25/52 (48%)
27/52 (52%) Total Return Points Won 16/53 (30%)
64/105 (61%) Total Points Won 41/105 (39%)

36 Ranking 72
30 Age 28
Plzen, Czech Republic Birthplace Brunico, Italy
Plzen, Czech Republic Residence Lutago, Italy
5′ 4 1/2″ (1.64 m) Height 5′ 11″ (1.80 m)
132 1/2 lbs. (60 kg) Weight 159 lbs. (72 kg)