Viola in campo Challenger, Copertina

Challenger Astana: Matteo Viola si ferma ai quarti di finale

21/02/2014 11:07 8 commenti
Matteo Viola classe 1987, n.206 del mondo

Matteo Viola viene eliminato nei quarti di finale del torneo challenger di Astana ($75.000, cemento).

L’azzurro è stato sconfitto dopo una dura lotta dal giocatore uzbeko Farrukh Dustov, classe 1986 e n.227 del mondo, con lo score di 76 (3) 46 63 in 2 ore e 32 minuti di gioco.

Da segnalare che Viola nel terzo set era stato avanti di un break sull’1-0 e servizio in suo favore.

Primo Set: Viola subiva il break nel terzo game (ai vantaggi), ma controbrekkava immediatamente il suo avversario (a 30) nel gioco successivo.
Dal 3-3 e servizio Matteo vi erano quattro break consecutivi, due per parte, (da segnalare che Dustov ha servito per il primo set, sul 5-4, ma l’azzurro ha strappato a 30 la battuta) così si arrivava sul 5-5.
Si andava al tie break che veniva vinto senza tante difficoltà dall’uzbeko per 7 punti a 3, aggiudicandosi in questo modo la prima frazione.

Secondo Set: A decidere le sorti del set è stato un solo break, in favore di Matteo, il quale strappava nel primo game il servizio all’uzbeko (a 30).
Poi i due giocatori tenevano i loro turni di battuta, con Dustov però che annullava due palle break nel terzo e quinto gioco. Sul 5-4 l’italiano serviva per il set e non con poche difficoltà, teneva la battuta (ai vantaggi), annullando due pericolose palla break, prima di vincere la seconda frazione per 6-4.

Terzo Set: Viola avanti 1-0 e servizio, subiva un duro parziale di cinque giochi a uno, che portavano Dustov sul 5-2, con i break nel secondo e sesto game (ai vantaggi, complici i tre doppi falli dell’azzurro).
Sul 5-3 l’uzbeko chiamato a servire per il match, teneva a 30 la battuta, portando a casa il terzo parziale per 6-3 e la partita.