Matteo Viola eliminato Challenger, Copertina

Challenger Noumea: Matteo Viola sconfitto dopo quasi tre ore di gioco. L’azzurro ha servito per vincere l’incontro

04/01/2012 05:15 8 commenti
Matteo Viola classe 1987, n.155 del mondo.

Matteo Viola termina al primo turno la sua esperienza al challenger di Noumea ($35.000+H, cemento) : nel suo match di esordio, più volte rinviato a causa della pioggia, è stato sconfitto dallo spagnolo Adrian Menendez-Maceiras, classe 1985 e n. 212 del ranking mondiale, con il punteggio di 60 67(5) 75 dopo quasi tre ore di gioco.
Grande rammarico per l’azzurro perché nel set decisivo, si era procurato l’occasione di servire per il match avanti per 5-4, senza però riuscire a sfruttarla.

Primo set: Partenza da dimenticare per l’azzurro. Il primo set sfugge via in pochi minuti con un perentorio 6-0. L’unica piccola reazione è secondo gioco, quando non sfrutta due palle break.

Secondo set: Viola subisce il break nel primo gioco e si ritrova ad inseguire per tutto il parziale. Alla resa dei conti però, lo spagnolo, quando serviva per chiudere il match sul 5-4 in suo favore, subisce il controbreak da parte dell’azzurro, che si riporta di nuovo in partita. Al tiebreak, Matteo si ritrova a tre punti dalla sconfitta, sul 4 pari, ma riesce ad incamerare tre punti su quattro che gli valgono la seconda frazione per 7 a 5.

Terzo set: L’azzurro ottiene il break nel primo gioco, ma lo perde nel quarto. Sul 2-2 avvengono altri due break, prima di Viola, poi dello spagnolo.
Sul 4-4, l’italiano ottiene ancora una volta il break, ma, chiamato a servire per il match avanti per 5-4, si ferma a due punti dalla vittoria (30-30) prima di subire il controbreak.
Lo spagnolo non si ferma e prosegue la rimonta strappando nuovamente la battuta nel dodicesimo gioco, a 30, che gli permette di fare suo l’incontro con il punteggio di 7-5.

TAG: , , ,