Roland Garros: Qualificazioni. Alessio Di Mauro si ferma al turno decisivo

20/05/2011 16:53 12 commenti
Alessio Di Mauro classe 1977, n.151 del mondo

Alessio Di Mauro si ferma al turno decisivo nelle qualificazioni del Roland Garros, seconda prova stagionale del Grand Slam.
Il tennista siciliano si è arreso al colombiano Alejandro Falla, classe 1983, n.125 del mondo e n.19 del seeding, con il risultato complessivo di 75 46 61 in 2 ore e 8 minuti di gioco.

Primo set: Di Mauro, dopo aver perso un break di vantaggio nel secondo gioco, brekkava il colombiano al nono game, portandosi in vantaggio per 5 a 4.
L’azzurro, quando ha servito per il set, ha ceduto la battuta a 0, con Falla che poi nel dodicesimo gioco, toglieva il servizio ad Alessio e conquistava il parziale per 7 a 5.

Secondo set: Il giocatore italiano per due volte avanti di un break (sull’1 a 0 e sul 3 a 2), in entrambe le occasioni veniva rimontato da Falla.
Sul 4 pari la svolta della frazione, con Alessio che strappava al nono gioco la battuta al colombiano e poi nel game successivo teneva il servizio a 15, aggiudicandosi la frazione per 6 a 4.

Terzo set: Alessio crollava fisicamente e Falla dal 2 a 1, piazzava un parziale di quattro giochi consecutivi (i break al quarto e sesto gioco), chiudendo la partita per 6 a 1.
Da segnalare che l’azzurro nel corso del set non ha mai tenuto la battuta e l’unico game vinto è stato un break (nel terzo game).

TAG: ,
luchino (Guest) 20-05-2011 18:59

@ enzo (#518588)

perfavore non fare commenti del genere campione

12
enzo (Guest) 20-05-2011 18:32

Vergogna perde contro nessuno ed entra lo stesso.

11
Andreas Seppi 20-05-2011 18:03

Scritto da pierluigi
Ma sei sicuro?E’ ufficiale?Avrebbe un c…

Eventuale secondo turno con Murray.

Gli altri LL sono A.Beck, Ilhan e Bogomolov Jr.

8
Guylasgrosce 20-05-2011 17:35

Bogomolov Jr(1), A.Beck(17).Harrison(18), Ilhan 21 Bole (23) GICQUEL (24) GREUL 27 MINAR (28)
DI MAURO 151 atp è IL PRIMO delle non teste di serie…
quindi rientra solo con un sorteggio a 9 !!!

7
tizio (Guest) 20-05-2011 17:34

Scritto da ilvero
bhé…è il quarto in classifica tra i losers…quindi al momento ha qualche percentuale di speranza

per far entrare pure alessio nel lotto dei lucky losers dovrebbero ritirarsi almeno altri 3…

Italian Flag 20-05-2011 16:58

Ha sprecato tantissimo nel primo set e ha faticato più del dovuto per portare a casa il secondo.
E poi ha pagato oltremodo gli sforzi nel terzo, ceduto di schianto.
Un vero peccato perchè lo stesso andamento del match dimostra che era alla sua portata: si sarebbe fatto un grande regalo a 34 anni e contestualmente l’avrebbe fatto a tutti noi appassionati.
Comunque queste quali danno dimostrazione del valore di Alessio sul rosso, della sua serietà e professionalità, un esempio per tutti.