Out Seppi Altro, ATP, Copertina

ATP Winston Salem: Andreas Seppi perde un match rocambolesco ed esce di scena negli ottavi di finale

24/08/2017 01:28 16 commenti
Andreas Seppi classe 1984, n.86 ATP

Andreas Seppi viene eliminato negli ottavi di finale del torneo ATP 250 di Wiston-Salem ( $664.825, cemento).

Il tennista di Caldaro è stato eliminato dal tedesco Jan-Lennard Struff, 27 anni e n.56 ATP, con il punteggio finale di 6-3 6-7 (3) 7-6 (3) dopo 2 ore 32 minuti di gioco.
Tante occasioni sprecate per Seppi nella terza partita, dove per ben due volte è stato in vantaggio di un break. Sul 5-4 nel terzo set era stato avanti per 30-0 e quindi a due punti dalla vittoria.

Primo Set: Partiva bene Andreas che in apertura di set strappava il servizio a Struff (a 0 grazie a un doppio fallo del tedesco) e dopo aver tenuto la battuta si portava avanti sul 2-0.
Nel sesto game il teutonico recuperava il break di svantaggio, dopo un passaggio a vuoto di Seppi, riportando il punteggio in parità sul 3-3.
Sotto 3-4 l’azzurro cedeva ancora a 0 il servizio e così Struff si portava sul 5-3 e possibilità di chiudere il set. Occasione che Jan-Lennard non mancava tenendo a 30 il servizio, grazie ad un ace sul set point, portando a casa per 6-3 la prima partita.

Secondo Set: Dopo aver tenuto agilmente i propri turni di battuta, Seppi nel settimo game perdeva la battuta ai vantaggi, dopo aver mancato tre palle del 4-3 e alla prima opportunità subiva il break che portava il tedesco Struff in vantaggio sul 4-3.
Sul 5-4 il numero 56 del mondo andava a servire per il match ma l’altoatesino strappava il servizio a 30, pareggiando i conti sul 5-5.
Andreas avanti 6-5, mancava due set point, ma alla battuta c’era il tedesco, il quale alla seconda occasione portava il set al tie break.
La seconda partita veniva conquistato dal tennista italiano, dopo essersi aggiudicato il tie break per 7 punti a 3.

Terzo Set: Nel terzo game il tennista di Caldaro sul punteggio di 1-1, strappava il servizio al gigante tedesco (con la complicità di quest’ultimo che commetteva doppio fallo), portandosi in vantaggio sul 2-1 e battuta a disposizione.
Sul 4-3 e servizio Seppi, l’azzurro annullava una pericolosa palla break grazie ad un fortunato nastro, ma alla seconda cedeva la battuta con Struff che pareggiava i conti sul 4-4.
L’italiano n.86 del mondo però non demordeva e così riconquistava nuovamente il break ai vantaggi e andava a servire per il match sul 5-4.
Occasione che l’altoatesino non sfruttava dopo essere stato avanti 30-0, così il tedesco gli strappava il servizio e pareggiava i conti sul 5-5.
Il set si decideva al tie break dove il teutonico prendeva il largo portandosi per 6 a 1, prima di chiudere la partita per 7 punti a 3.

56% 1st Serve % 50%
39/62 (63%) 1st Serve Points Won 44/65 (68%)
22/48 (46%) 2nd Serve Points Won 29/65 (45%)
1/6 (17%) Break Points Saved 6/10 (60%)
16 Service Games Played 17
21/65 (32%) 1st Return Points Won 23/62 (37%)
36/65 (55%) 2nd Return Points Won 26/48 (54%)
4/10 (40%) Break Points Won 5/6 (83%)
17 Return Games Played 16
61/110 (55%) Total Service Points Won 73/130 (56%)
57/130 (44%) Total Return Points Won 49/110 (45%)
118/240 (49%) Total Points Won 122/240 (51%)

86 Ranking 56
33 Age 27
Bolzano, Italy Birthplace Warstein, Germany
Caldaro, Italy Residence Warstein, Germany
6’3″ (190 cm) Height 6’5″ (195 cm)