Italia sconfitta ai quarti Copertina, Davis/FedCup

Coppa Davis: Italia vs Argentina 1-3. Fabio Fognini grazie lo stesso! Federico Delbonis diventa l’eroe dell’Argentina. Italia eliminata nei quarti di finale

17/07/2016 16:24 105 commenti
Fabio Fognini classe 1987, n.36 ATP

Un Fabio Fognini stanco ed eroico esce sconfitto dalla sfida contro Federico Delbonis nel quarto incontro della sfida tra Italia e Argentina con gli albiceleste che accedono alle semifinali dell’edizione 2016 di Coppa Davis dopo aver battuto l’Italia per 3 a 1 al Circolo Tennis Baratoff, di Pesaro (terra rossa).

Fognini si è arreso per 64 75 36 75 a Federico Delbonis dopo 3 ore e 34 minuti di partita.

Primo set: Delbonis avanti per 2 a 0, cedeva la battuta nel terzo game e poi Fognini si portava sul 4 a 2, dopo aver piazzato un nuovo break nel quinto gioco.
Sul 4 a 3 però Fabio dopo un rovescio in rete sulla palla break cedeva a 30 il turno di battuta e l’argentino impattava sul 4 pari.
Proprio sul 4 pari Federico annullava due pericolose palle break e nel gioco successivo Fognini, dal 30-15, commetteva un deleterio doppio fallo sul 30 pari e nel punto successivo subiva una accelerazione di rovescio di Delbonis che in questo modo brekkava Fabio e conquistava la frazione per 6 a 4.

Secondo set: L’argentino avanti per 3 a 1, perdeva il servizio nel quinto gioco.
Sul 4 pari Delbonis annullava un’altra delicata palla break e teneva la battuta.
Sul 5 pari, 30-15, Federico commetteva un doppio fallo, Fabio indicava a Barazzutti che Delbonis aveva paura, ma proprio da quel momento Delbonis inseriva il turbo e vinceva 8 dei 9 punti a disposizione, vincendo la frazione per 7 a 5, piazzando il break nel 12 esimo game, con Fabio che sul set point mandava in corridoio il diritto.

Terzo set: Fabio in vantaggio per 2 a 0, cedeva la battuta nel quarto gioco (ai vantaggi dal 40-30).
Sul 2 pari nuovo break di Fognini (a 15) che conquistava poi il doppio break sul 5 a 3, quando strappava a 30 il turno di servizio all’avversario, che commetteva un errore gratuito sul set point.
Fabio portava così a casa il terzo set per 6 a 3.

Quarto set: L’azzurro avanti per 5 a 3, grazie al break nell’ottavo gioco, cedeva nel nono game a 0 il turno di battuta, con Delbonis che piazzava tre vincenti nel game.
Sul 4 a 5 l’argentino annullava quattro set point (con tre vincenti ed un errore gratuito di Fabio) e impattava sul 5 pari.
Sul 5 a 5 Fognini, dal 40-30, commetteva tre errori gratuiti consecutivi e cedeva il turno di battuta e nel game successivo Delbonis, dal 40-15, mancava due match point (con due prodezze di Fabio), ma sul 40 pari il ligure mandava in rete il rovescio e poi sul match point Federico conquistava con merito la partita, piazzando un vincente e chiudendo la contesa per 7 a 5.