Circuito ATP ATP, Copertina

Circuito ATP: Ad Acapulco finale tutta spagnola. A Delray Beach sono in semifinale Del Potro, Fish, Nishikori e Tipsarevic

26/02/2011 10:16 11 commenti
David Ferrer classe 1982, n.6 del mondo

Sarà una finale tutta spagnola nel torneo ATP 500 di Acapulco ($955,000, terra rossa).
David Ferrer e Nicolas Almagro si sfideranno questa notte nell’ultimo atto del torneo messicano.

Per il quarto anno consecutivo un tennista iberico vincerà il torneo di Acapulco (seconda finale consecutiva tutta spagnola).

Almagro ha sconfitto in semifinale per 76 (4) 64 il brasiliano Bellucci.
Nel primo set era Almagro ad aver salvato tre palle break (nel terzo gioco, sotto per 15-40), Nicolas, invece, mancava un break point sul 4 a 3.
Si andava al tiebreak e sul 4 a 3 Almagro piazzava la zampata vincente aggiudicandosi la frazione per 7 punti a 4.
Nel secondo parziale lo spagnolo brekkava il brasiliano al terzo gioco, e senza concedere palle break si aggiudicava l’incontro per 6 a 4.

David Ferrer si è imposto sull’ucraino Alexandr Dolgopolov, con il punteggio di 57 61 61.
Perso il primo set per 7 a 5, lo spagnolo ha dominato Alexandr lasciandogli solo due giochi e conquistando cosi’ l’accesso alla finale.

MEX Semifinali – Acapulco
David Ferrer – Alexandr Dolgopolov 5-7 6-1 6-1
Nicolas Almagro – Thomaz Bellucci 7-6 6-4

Finale
David Ferrer – Nicolas Almagro

Juan Martin Del Potro, Mardy Fish, Janko Tipsarevic e Kei Nishikori sono i quattro semifinalisti del torneo americano 250 di Delray Beach ($442.500, cemento).

Del Potro ha sconfitto nei quarti di finale per 64 64 il sudafricano Kevin Anderson.
In tutto l’incontro Anderson ha concesso solo due palle break, nel nono game del primo set e al quinto gioco del secondo set (era avanti per 40-15) e sono stati i due break decisivi della partita.
Del Potro dal canto suo non ha concesso alcun break point al sudafricano.

USA Quarti di Finale
Juan Martin Del Potro – Kevin Anderson 6-4 6-4
Mardy Fish – Alejandro Falla 6-1 6-4
Janko Tipsarevic – Ivan Dodig 7-6 6-1
Kei Nishikori – Ryan Sweeting 6-7 6-2 6-4

Semifinali
[6] J Tipsarevic (SRB) vs K Nishikori (JPN)
J Del Potro (ARG) vs [2] M Fish (USA)

TAG: , , , , , ,
David Ferrer 27-02-2011 03:02

@ Koko (#485530)

Un mix Dolgo-Fogna, se nasce italiano, prende sicuramente i difetti di entrambi! 😎

11
Forza Bolelli (Guest) 27-02-2011 00:39

Del Potro torna ad occhi chiusi nei top ten,sicuro!

10
psycofognini 26-02-2011 21:21

dolgo soffre molto i giocatori alla ferrer che non regalano nulla
murray ferrer almagro
invece non soffre i giocatori come soderling tsonga roddick berdych verdasco
purtroppo al momento sulla terra ci sono ancora 4 5 giocatori da cui perde
tra un anno vincera anche con loro ma al momento riesce a reggere solo il confronto

9
Skater 26-02-2011 21:01

Vorrei far notare che Almagro, dopo aver vinto i precedenti 2 tornei, arriva in finale anche in questo… 🙄

8
Saba88 26-02-2011 18:40

Grande Del Potro !!!!!!!!!!!

Se J.M vince questo torneo arriva a 585 punti, circa all’85° posto nel Ranking 😯 poi arriva il difficile, ma lui c’è la farà…..

7
Koko (Guest) 26-02-2011 18:26

Per quello che riguarda Dolgopolov ha voluto fare il creativo a tutti i costi facendo poca fatica con i backetti ed ha finito per somigliare al Fognini dei passaggi a vuoto! Ferrer non perdona voli pindarici continui e questo induce ad una riflessione: Fognini è più solido e spagnoleggiante di Dolgopolov ma meno incisivo e bravo a sfruttare le occasioni che si presentano. Un Mix Dolgo-Fogna sarebbe super! 😮

6
Koko (Guest) 26-02-2011 18:22

Nishikori bene ma questi sono proprio i suoi tornei. Florida e di dimensioni medie. 🙂

5
walter (Guest) 26-02-2011 14:55

Dai Delpo aggiungiamo un trofepo nella bacheca!!!
Vinciamo questo 250!!!

4
Angeli Pierre (Guest) 26-02-2011 14:48

Da tenere d’occhio (per il futuro) il giovane Nishikori. Sta crescendo molto bene.

3
Gianluca Naso (Guest) 26-02-2011 13:58

Vabbè, non scopriamo oggi che Del Potro è un campione. Mai avuto dubbi sul suo recupero ad alti livelli.

2
andre84 26-02-2011 10:30

Del Potro con questi punti dove arriva in classifica???? Questo ragazzo è incredibile ha risalito la classifica in 3 settimane è andato da 450 ATP ai top 100 in tornei non difficilissimi ma pur sempre Atp con i ragazzi americani tipo Fish,Querrey e i ragazzini terribili Raonic e Berankis…Chapeau al prossimo n°1 del mondo!!!!