Federer, Nadal e Djokovic cristalizzano le loro posizioni di classifica

23/04/2008 09:10 8 commenti

I primi tre posti della classifica ATP Entry System paiono essersi cristallizzati. Roger Federer, Rafael Nadal e Novak Djokovic mantengono sostanzialmente invariata le loro reciproche distanze in classifica: anzi, lo svizzero, dopo la vittoria nel torneo portoghese su terra battuta (Estoril), ha leggermente aumentato il suo vantaggio su Rafael Nadal.

10 Tomas Berdych (CZE) 1.690

Roger Federer, numero 1 del mondo, dopo la vittoria ad Estoril, consolida la sua posizione nella classifica ATP.

8 commenti

daniele (Guest) 08-06-2008 11:41

La classifica funziona in modo semplice. a fine stagione ognuno ha accumulato tot punti che derivano dai tornei giocati durante l’anno. L’anno successivo, non vengono cancellati. se Federer l’anno scorso ha vinto gli australian open e ha preso 1000 punti, quest’anno ha fatto semifinale e ne ha presi tipo 500… Quindi in classifica ne ha persi 500!
L’anno scorso non ha giocato il torneo dell’estoril, quindi quest’anno vincendolo ha guadagnato i punti netti. se oggi Nadal vince (speriamo di no :P) la classifica non cambia affato perchè i tennisti confermano i risultati degli anni scorsi

8
luca (Guest) 05-06-2008 00:32

dopo questo roland garros, se vince nadal contro federer, come rimangono le classifiche??

7
Michele (Guest) 17-05-2008 20:28

A me nadal non mi e stato mai simpatico anzi il contrario,non lo sopporto proprio ……meglio che si gratti il cu.. a casa sua,visto che gli rode sempre

6
rafael nadal (Guest) 24-04-2008 15:35

perchè scalano i punti dell’ anno scorso…

5
FED (Guest) 23-04-2008 18:49

Qualcuno mi può spiegare perchè settimana scorsa Roger era a quota 6600 e ora dopo aver vinto Estoril è a quota 6425? GRAZIE

4
valentina (Guest) 23-04-2008 10:33

io penso che cambierà dopo Wimbledon e spero che sia la volta buona.
Il distacco fra Roger e Rafa è aumentato perchè a Rafa sono stati tolti circa 500 senza che lui prima di Montecarlo abbia giocato… io non capisco perchè è successo questo?

3
Adriatikaos (Guest) 23-04-2008 09:55

Prima dell’Australian Open il vantaggio di Federer su Nadal era di 300 punti, ora, nonostante tutti parlino di peggior stagione dello svizzero, il distacco è aumentato di 700 punti da allora. Cosa succederà quando Roger riprenderà a vincere…?!