Giovani talenti crescono Copertina, Generica

Termina nei quarti di finale il bellissimo torneo di Gianluigi Qunzi a Trinidad e Tobago

16/10/2009 08:13 8 commenti
Gianluigi Quinz classe 1996

Si ferma nei quarti di finale il bel cammino di Gianluigi Quinzi in quel di Trinidad&Tobago torneo junior under 18 Grade 4.
Il giovane tennista italiano, classe 1996 si è arreso al giapponese Yuki Muramatsu, classe 1994, n.315 ITF e n.1 del seeding, con il risultato complessivo di 75 62. Un Grazie a: Ivan, Arnoldo e Marco Mazzoni

Breve scheda
Gianluigi Quinzi nato a Cittadella il 01/02/1996, mancino, anche se a solo 13 anni è un fenomeno vero, si allena a Bradenton in Florida con Nick Bollettieri e Vittorio Magnelli almeno 5 mesi all’anno grazie ad una borsa di studio della IMG.
A 3 anni comincia a giocare a tennis, a 7 anni il suo primo torneo under 10 a Porto San Giorgio, e arriva in semifinale. Poi disputa due prove del Nike Junior Tour under 10 in Alto Adige e giunge ai quarti contro avversari più grandi di 3 anni. Poi gioca le finali della Pia Cup con le marche e conclude imbattuto.

2004….
A 8 anni la svolta comincia a giocare all’estero e vince a Boca Raton, in Florida, i selectionals del “little Mo”, il circuito americano più famoso per under 8-9-10 vinto anche da (Roddick,Serena Williams,ecc.) e riceve un invito per giocare da Nick Bollettieri. Finalista alla Kid’s Cup francese con un anno di anticipo e poi primo nei campionati regionali nell’est degli stati uniti e secondo nelle finali in Usa.

2005
Vittoria under 12 a Krems!!!!
” under 10 a Vienna
3°posto europei under 10 a Pola
Vittoria kid’s francese a Marrakech
Semifinali Smirkva Bol
VITTORIA NATIONAL USA CAMPIONE NAZIONALE AMERICANO 13 anni dopo Roddick e 5 dopo Young, lasciando quattro game in quattro partite ai suoi avversari!!!!

Primo giocatore ad aver conquistato il Grand Slam Kids maschile, vincendo nello stesso anno Campionati della Florida, Campionati Eastern America,Campionati Nazionali Americani e il Master Europeo Kids Cup.
Primo torneo USTA Under 14 e prima vittoria!!!!
Dall’inizio della sua carriera in ben 16 tornei è arrivato almeno in semifinale.

Quinzi l’anno scorso ha vinto il Master internazionale del Nike Junior Tour under 12, che (vista la mancanza di una kermesse mondiale di quell’età) può dirsi a ragione come una sorta di campionato del mondo u12. L’ha vinto Nadal x dire…. ..