Us Open: Andreas Seppi cede in quattro set a Bautista Agut

30/08/2017 22:49 9 commenti
Andreas Seppi classe 1984, n.81 ATP

Andreas Seppi viene eliminato nel primo turno degli Us Open ( $50.000.400, cemento).

Il tennista di Caldaro è stato sconfitto in quattro set dallo spagnolo Roberto Bautista Agut (11), classe 1988 e n.13 del mondo, con lo score finale di 6-2 4-6 6-2 7-6 (1) dopo 2 ore e 55 minuti di gioco.

Primo Set: Partenza sprint di Bautista che in pochi minuti si portava in vantaggio sul 3-0, dopo il break ottenuto a 15 nel secondo gioco.
Nel settimo parziale si disputava un game lunghissimo e decisivo ai fini dell’economia del set. Seppi sotto 2-4 ma con lo spagnolo alla battuta, il quale annullava all’azzurro tre palle break e alla terza occasione teneva il servizio issandosi sul 5-2.
L’altoatesino accusava il colpo e dopo aver mancato una palla del 3-5, al secondo set point utile Bautista Agut si aggiudicava per 6-2 la prima partita.

Secondo Set: Il tennista iberico si salvava nel primo gioco salvando una palla break e nel terzo game annullandone tre dallo 0-40.
Sul 2-2 e servizio Bautista Agut, Seppi riusciva alla quinta occasione a strappargli la battuta e portarsi sul 3-2 e servizio. Dopo aver annullato una palla break Andreas conduceva per 4-2. Sul 5-4 il tennista di Caldaro andava a servire per il set e senza difficoltà teneva la battuta a 0, conquistando per 6-4 il secondo set.

Terzo Set: Dopo aver annullato una palla break nel secondo gioco, Andreas sul punteggio di 1-1 al servizio l’iberico, Seppi mancava ben quattro palle break complessive dal 15-40 e così Roberto si salvava.
Lo spagnolo nel game seguente strappava la battuta all’azzurro e riusciva a confermare il break, issandosi sul 4-1.
Sotto 2-5 e servizio per il tennista italiano, dopo un rovescio largo di Seppi, lo spagnolo lo brekkava a 30 e conquistava per 6-2 la terza partita.

Quarto Set: Seppi sotto 0-2 riusciva a recuperare il break di svantaggio nel terzo gioco e dopo aver tenuto il servizio pareggiava i conti sul 2-2.
Nel sesto parziale Bautista strappava la battuta ad Andreas e si portava avanti sul 4-2.
L’altoatesino non demordeva e ancora una volta realizzava il contro break che lo riportava sul 3-4 e servizio.
Sotto 4-5, 0-30 ed era alla battuta, Seppi grazie a tre prime (di cui una vincente e due aces) teneva la battuta e impattava sul 5-5.
Il set si decideva al tie break. L’azzurro avanti 1-0 con minibreak, dopo un gran punto vinto con un vincente di dritto, subiva un duro parziale di sette punti consecutivi che permettevano all’iberico di vincere per 7 a 1 il tie break (chiudendo con un servizio vincente la partita), il quarto set e l’incontro.

Court 7 – 17:00