Out Seppi ATP, Copertina

Esordio amaro per Seppi sull’erba. Duplice 6-4 dal francese Mannarino nell’ATP 250 di Hertogenbosch

07/06/2016 14:02 23 commenti
Andreas Seppi, 32 anni, Nr. 40 Atp

Sconfitta per Andreas Seppi al primo turno del torneo ATP 250 di Hertogenbosch (€ 566.525, erba).

L’azzurro è stato superato dal francese Adrian Mannarino, 27 anni, Nr. 55 Atp, con il punteggio di 6-4 6-4 in un’ora e 30 minuti di gioco.

Prestazione difficile da valutare per Andreas: l’esordio sull’erba non era dei migliori e l’italiano ha dimostrato di doversi ancora adattare alla superficie. Buon test in vista dei prossimi impegni, impegni in cui servirà una maggior continuità e più attenzione (troppi gratuiti oggi e troppi punti fondamentali gettati alle ortiche).

Primo set: inizio balbettante per Andreas, già costretto ad inseguire dopo il primo game.
Il break del transalpino è immediato e giunge alla quarta palla break a disposizione e diventa realtà dopo un rovescio lungo dell’italiano.
La grande occasione per rientrare capita all’azzurro nel quarto gioco, dove si erge per due volte a palla break. Purtroppo non le sfrutta, la prima spedendo un diritto in rete, la seconda subendo un gran servizio da Mannarino chiuso da un diritto a campo aperto.
E’ così che, dopo l’ennesima prima di servizio vincente del francese, si gira sul 4-2 dopo 28 minuti di gioco.
L’altoatesino non ha più chance di rientro e il parziale si conclude poco dopo: diritto in rete di Andreas e 6-4 Mannarino dopo 39 minuti di gioco.

Secondo set: inizio di parziale con i servizi che calano leggermente e i due avversari hanno più possibilità di break.
E’ così nei primi due giochi, in cui entrambi sono bravi ad annullare palle break avversarie (due per il francese e una per l’azzurro).
Andreas sembra avere qualcosa in più in questo secondo set, va ancora vicino ad allungare nel quarto gioco (bravo Mannarino a risalire da 15-40) ma cede sul più bello.
Il break arriva ma è francese: accade nel settimo gioco, gioco in cui il transalpino passa ai vantaggi. 4-3 Mannarino.
Seppi è alle corde e si salva per il rotto della cuffia nel nono gioco, annullando due match point avversari (di cui uno per un regalo del francese, autore di una risposta affossata in rete su seconda dell’altoatesino). 5-4 Mannarino dopo 45 minuti e francese al servizio per chiudere l’incontro.
Un attacco lungo di Andreas chiude l’incontro: 6-4 Mannarino in 50 minuti di gioco.

59% 1st Serve % 50%
34/46 (74%) 1st Serve Points Won 27/35 (77%)
18/32 (56%) 2nd Serve Points Won 16/35 (46%)
7/7 (100%) Break Points Saved 7/9 (78%)
10 Service Games Played 10
8/35 (23%) 1st Return Points Won 12/46 (26%)
19/35 (54%) 2nd Return Points Won 14/32 (44%)
2/9 (22%) Break Points Won 0/7 (0%)
10 Return Games Played 10
52/78 (67%) Total Service Points Won 43/70 (61%)
27/70 (39%) Total Return Points Won 26/78 (33%)
79/148 (53%) Total Points Won 69/148 (47%)

55 Ranking 40
27 Age 32
Soisy-sous-Montmorency, France Birthplace Bolzano, Italy
Valletta, Malta Residence Caldaro, Italy
5’11” (180 cm) Height 6’3″ (190 cm)