WTA Roma: Sara Errani conquista il secondo turno dopo aver avuto tante difficoltà con Daniela Hantuchova

11/05/2015 16:10 28 commenti
Sara Errani classe 1987,  n.15 del mondo
Sara Errani classe 1987, n.15 del mondo

Sara Errani approda al secondo turno del torneo WTA Premier di Roma ($2.707.664, terra).

La tennista bolognese ha sconfitto la slovacca Daniela Hantuchova, classe 1983 e n.55 WTA, con il punteggio finale di 64 76 (4) in 1 ora e 48 minuti di gioco.

Al secondo turno Sara sfiderà Christina McHale, 23 anni, n.65 WTA e proveniente dalle qualificazioni.

Primo Set: Dopo aver rispettato i servizi nei primi due giochi, dal terzo all’ottavo game le due tenniste si scambiavano break e contro break.
Nel nono gioco sul 4-4, la Errani dopo aver annullato tre palle break teneva il servizio e si portava sul 5-4.
Sotto 4-5 e servizio Hantuchova, la slovacca annullava due set point, ma capitolava alla terza palla set, dopo un dritto largo e così Sara conquistava il break e vinceva per 6-4 la prima frazione.

Secondo Set: Dal 2-2 la tennista slovacca piazzava il turbo e metteva a segno un parziale di 12 punti a 2, che le permettevano di brekkare l’azzurra nel quinto e settimo gioco a 0 e di issarsi sul 5-2 e battuta a disposizione.
Chiamata a servire per il set, Daniela subiva il break a 0 e la Errani accorciava le distanze sul 3-5.
Proprio sul 3 a 5 Sarita annullava un set point e riusciva a tenere la battuta.
Per la seconda volta nel set la slovacca andava a servire per il set, ma perdeva a 0 il servizio (con tre gratuiti dallo 0-15) e l’italiana completava la rimonta impattando sul 5 pari.
Le due poi tenevano con facilità i due turni di battuta e si andava al tie break.
Nel tie break Sarita avanti 5-1, chiudeva per 7 punti a 4 il tie break, dopo un rovescio lungo della slovacca sul match point, conquistando in questo modo la seconda frazione e il match per 7 punti a 4.

76% 1st Serve % 91%
25/50 (50%) 1st Serve Points Won 40/78 (51%)
8/16 (50%) 2nd Serve Points Won 3/8 (38%)
3/9 (33%) Break Points Saved 5/10 (50%)
11 Service Games Played 11
38/78 (49%) 1st Return Points Won 25/50 (50%)
5/8 (63%) 2nd Return Points Won 8/16 (50%)
5/10 (50%) Break Points Won 6/9 (67%)
11 Return Games Played 11
33/66 (50%) Total Service Points Won 43/86 (50%)
43/86 (50%) Total Return Points Won 33/66 (50%)
76/152 (50%) Total Points Won 76/152 (50%)

Luigi Calvo

28 commenti. Lasciane uno!

simona (Guest) 12-05-2015 08:17

Scritto da Erik
” Sara Errani conquista il secondo turno dopo un’ottima rimonta contro Daniela Hantuchova. ”

Vedere sempre il bicchiere mezzo vuoto pare essere prerogativa Italiana, mah!

Beh? Che avrebbero dovuto scrivere? La Hantuchova non era un’avversaria facile. Appartiene al gruppo delle avversarie che danno molto fastidio a Sara. Quindi che sia riuscita a risalire da 5-2 sotto è stato importante. Mi pare giusto sottolinearlo. Certo se avesse vinto 6-0 6-1 saremmo stati più tranquilli, ma questo è quello che è successo e quindi: grazie Sara delle emozioni che ci dai.

28
manuel (Guest) 11-05-2015 20:54

che carattere sara !
direi un ottimo esordio ( apparte quei 2/3 game nel secondo set ),ma sono perdonabili.
avanti cosi sarita !

27
pastaldente 11-05-2015 20:24

Su ragazzi è stata una partita difficilissima per Sara, nel primo set erano 4-4 e guardate gli ultimi 2 game quanti punti sono stati giocati! Poi nel secondo set la Hantuchova è andata avanti 5-2 e sul 5-3 ha avuto anche un set point.
Titolo giustissimo

26
Luca96 11-05-2015 20:22

Turno ostico,ma Sara ne è venuta a capo! Ora sotto con la McHale 😉

25
Fabius (Guest) 11-05-2015 20:21

Non ho capito le critiche al titolo, non so se è stato modificato, ma ora parla di difficoltà incontrate da Sara, cosa che non mi sembra così scandalosa a giudicare dal resoconto (partita non vista).
Piuttosto era assurdo il titolo per la prima partita di Sara a Madrid, tipo “Dura solo 11 minuti l’incontro di Sara”, e sembrava si fosse ritirata lei, non l’avversaria.

24
Guest (Guest) 11-05-2015 19:53

Titolo ingiusto ed esagerato! Brava Sara!

23
Fabius (Guest) 11-05-2015 19:49

Scritto da Barney
Se non sbaglio con McHale fu battaglia un paio di anni fa a Roma e anche in precedenza a Parigi. Le due non credo si vogliano bene. Un secondo turno da non sottovalutare. Intanto, brava Sara.

In tutto il circuito WTA penso che sia difficile trovarne due che si vogliono bene.

22
Ma va!!! (Guest) 11-05-2015 19:31

Chi scrive gli articoli su Sara deve essere in sintonia con Tommaso o Pazzo di Camilla!!! 😯

21
radar (Guest) 11-05-2015 19:29

Beh in questo caso si sottolinea la qualità di Sara nel non mollare mai, neppure un set sotto 5/2.
L’esordio non era semplice contro un’avversaria che le è sempre stata ostica.
Ottimo il passaggio del turno e mirino puntato sulla McHale.

20
Marco93 11-05-2015 19:16

Brava Sara…
e brava anche Daniela che comunque ha fatto una bella partita. È mancata nei punti importanti.

Angie (Guest) 11-05-2015 18:14

Stamattina avevo letto che la Hantuchova era in vantaggio su Sara avendo vinto 6 incontri sui 10 giocati in precedenza. Quindi buona vittoria su un’avversaria ostica, indipendentemente dal numero di classifica. Bene.

16
fabious (Guest) 11-05-2015 17:48

Leggendo il titolo, sembra ke Sara abbia vinto x il rotto della cuffia, invece mi pare abbia vinto in 2 set. Sembra ke ovunque c’ è accanimento nei confronti della romagnola.

15
il luminare (Guest) 11-05-2015 17:38

la mchale è tosta, gioca sempre molto bene a roma, ma sara è nella sua superficie migliore e deve vincere

14
italiani forever (Guest) 11-05-2015 16:59

Sara puo` vincere tranquillamente con la mchale e poi andarsela a giocare contro serena io domani sara saro` li` per vederti vincere

Occasione persa per Daniela.
Per l’Errani cmq, non un buon sorteggio.

9
Vaidanihantu (Guest) 11-05-2015 16:25

Bene entrambe. Daniela ha fatto vedere di non essere finita, la terra rimane ostica ma su superfici più veloci può concedersi ancora qualche vittoria. Bene sara che ha vinto e a Roma è giusto che sia lei (nonostante tifassi daniela). Felice per lei e a questo. Punto spero che possa regalarsi serena e poi in campo si vedrà. Brave entrambe comunque, sono contento di tutte e due

8
yonex (Guest) 11-05-2015 16:24

bene sara,purtroppo pero’,piu’ gioca e peggio serve,unico caso al mondo.

7
Giovanni 11-05-2015 16:22

Passo dopo passo, la rimonta di oggi può darle fiducia, bene aver vinto in 2 set.

6
Ken_Rosewall 11-05-2015 16:21

“non accadeva più nulla” fa ridere! 😛
avrà pure tante difficoltà, intanto ha vinto e va bene così!

Brava Sara.
Questa ragazza se avesse un servizio presentabile sarebbe da Top 5 fissa….
Il prossimo turno sarà più facile di questo….ma purtroppo nel successivo….ci sarà Serena….se ricordo bene…

3
zoff (Guest) 11-05-2015 16:15

Vai Sarita!

2
abc (Guest) 11-05-2015 16:14

i soliti titoloni contro sara…sembra sia finita 7-6 al terzo set dopo aver salvato 9 match point…bah