Out Vanni ATP, Copertina

ATP Chennai: Luca Vanni fermato all’esordio dopo essere stato avanti di un break nel terzo set contro Berankis

06/01/2015 13:50 21 commenti
Luca Vanni classe 1985, n.148 ATP

Luca Vanni si ferma all’esordio nel torneo ATP 250 di Chennai ($403.495, cemento).

L’azzurro è stato battuto da Ricardas Berankis, classe 1990, n.83 ATP, con il punteggio di 61 26 75 dopo 1 ora e 49 minuti di partita.

Primo set: Luca partiva malissimo perdendo il servizio nel primo gioco a 15.
Sull’1 a 3, dal 40-30, l’azzurro mancava una palla game e cedeva nuovamente la battuta, con Berankis che poi piazzava il terzo break nel set, nel settimo game (a 30, dal 30-15), vincendo la frazione per 6 a 1.

Secondo set: Reazione di Vanni che brekkava il lituano nel primo game (ai vantaggi dal 15-40).
Sul 4 a 2 l’azzurro metteva a segno un nuovo break (a 15), chiudendo nel gioco successivo il parziale per 6 a 2, dopo aver vinto l’ultimo game ai vantaggi, ma senza annullare palle break e piazzando anche due ace, uno anche sulla palla set.

Terzo set: Luca avanti per 3 a 2 e servizio a disposizione perdeva la battuta nel sesto game (a 30 dal 30-15).
Sul 3 pari Vanni, dal 40-15, mancava una palla per un nuovo break e poi sul 5 a 6, andava sotto per 0-40, l’azzurro annullava le prime due palle match (una anche con un ace), ma alla terza capitolava ed usciva di scena dal torneo per 7 a 5.

61% 1st Serve % 57%
33/46 (72%) 1st Serve Points Won 30/46 (65%)
16/30 (53%) 2nd Serve Points Won 17/35 (49%)
3/6 (50%) Break Points Saved 2/7 (29%)
13 Service Games Played 14
16/46 (35%) 1st Return Points Won 13/46 (28%)
18/35 (51%) 2nd Return Points Won 14/30 (47%)
5/7 (71%) Break Points Won 3/6 (50%)
14 Return Games Played 13
49/76 (64%) Total Service Points Won 47/81 (58%)
34/81 (42%) Total Return Points Won 27/76 (36%)
83/157 (53%) Total Points Won 74/157 (47%)

21 commenti. Lasciane uno!

Marcus91 07-01-2015 01:02

Tanti complimenti a questo giocatore, che si migliora sempre di più!

21
GIANCA5152 (Guest) 06-01-2015 19:57

@ dexmat91@hotmail.it (#1234585)
Sempre e comunque FORZA LUCA. GRAZIE LUCONE X LE GRANDI SODDISFAZIONI CHE CI REGALI.-
Da Sondrio con amicizia.

20
dexmat91@hotmail.it 06-01-2015 19:37

Mi scuso con il sito per le parole che sto per dire…ma chi critica Lucone…. non è degno del tennis….
Io sono con Lucone sempre…e andiamo a Auckland e a Melbourne per continuare a scalare

19
Luciano (Guest) 06-01-2015 19:07

Bravo Luca,ha dato filo da torcere a Berankis e ha fatto vedere di avere la stoffa e di potertela giocare con qualsiasi giocatore.Non conoscevo le sue doti tennistiche e il suo servizio (non sapevo ke è così alto!),superare tre turni di qualificazioni x un torneo ATP e poi giocarsela fino alla fine contro un top 100 nel primo turno è già un salto di qualità,secondo me è da top 80,complimenti Luca!

18
stef (Guest) 06-01-2015 19:06

@ Radames (#1234513)

e’ vero!

ma se avesse vinto solo perche’ Berankis e’ a inizio d’anno e poco in forma sarebbe stata una vittoria fine a se stessa ed anche se Vanni avesse guadagnato 10 posti in classifica avrebbe comunque dovuto riconfermarsi strada facendo.

Credo che se invece come credo il suo livello stia salendo, questa sconfitta ultraonorevole vale quanto una vittoria e se Vanni e’ davvero migliorato come penso, non mancheranno tantissime altre occasioni e avversari “quotati” da battere.
Grande Vanni

17
Radames 06-01-2015 18:05

comunque la si voglia vedere, e dopo aver fatto grandissimi complimenti a Luca, bisogna dire che era un’occasione molto ghiotta: nel primo turno di un ATP non capita spesso un Berankis, che è un ottimo giocatore, ma non lontanissimo da Vanni. Tanto più con tutte le occasioni che ha avuto il nostro nel terzo set. Era una grandissima occasione per avvicinarsi ai top100

16
El92 06-01-2015 17:44

Scritto da Lucabigon

Scritto da Ai
Male, questa a inizio anno era l’occasione per fare il salto, sarà difficile si ripeta una situazione simile

Te di sport e di tennis non capisci proprio un’h…

Concordo pienamente

15
Buon Rob (Guest) 06-01-2015 17:31

Io sono sicuro che se Djokovic fosse italiano verrebbe criticato anche lui da certi utenti.
Se anche un giocatore vincesse 6-0 6-0 non lasciando neanche un punto all’avversario, piuttosto gli si direbbe che si è vestito male.
Da un certo punto di vista la cosa è persino grottesca.

14
kalu 06-01-2015 15:46

Ha fatto il suo passando le quali, adesso deve essere tds alle quali degli AO !

13
Riccegiann (Guest) 06-01-2015 15:15

Come inizio anno meglio di così non credo si possa chiedere e penso che nelle prossime occasioni farà’ meglio tenendo conto che il livello di questi tornei e’ superiore a quelli giocati nel 2014, forza luca

12
Figologo (Guest) 06-01-2015 15:01

Luca non smette mai di stupire.

11
Grande (Guest) 06-01-2015 14:58

Bravo Luca, hai rotto il ghiaccio nei tornei ATP! Ora prosegui come hai fatto adesso.

10
Lucabigon 06-01-2015 14:54

9
forzarafa (Guest) 06-01-2015 14:45

Bravo lo stesso! 😛

8

Peccato, veramente! Però se questo è il suo livello quest’anno si toglierà e ci farà togliere delle grandi soddisfazioni!
Ora andiamo a passare le quali agli Australian Open!

7
dieter (Guest) 06-01-2015 14:33

bravo lo stesso, Berankis e’ un gradino sopra di lui, e per esperienza purtroppo anche due. Ora le qualificazioni a Melbourne!

6
ale98 (Guest) 06-01-2015 14:32

@ Ai (#1234351)

Ma male cosa??? Se l’è giocata con uno che sul cemento vale i primi 50 infatti l’anno scorso ha battuto gente come Raonic e ha vinto due challenger! Inoltre dobbiamo dire che per Luca era la prima esperienza e io personalmente sono contento!!! Grande Lucone!!!!!!