Circuito ATP ATP, Copertina

ATP Sydney: Ottavo sigillo in carriera per Gilles Simon

15/01/2011 12:13 5 commenti
Gilles Simon classe 1984, n.41 del mondo

Gilles Simon ha vinto questa mattina il torneo ATP 250 di Sydney ($398,250, cemento).
Il tennista transalpino ha sconfitto nella finalissima, il croato Viktor Troicki, con il punteggio di 75 76 (4) in 1 ora e 59 minuti di partita.

Simon con questa vittoria arriva all’ottavo titolo in carriera, dopo aver vinto nel 2007 a Bucharest e Marsiglia, nel 2008 Bucharest, Casablanca e Indianapolis, nel 2009 con il successo a Bangkok e lo scorso anno vittoria a Metz.

Primo set: Simon, dopo aver recuperato un break di svantaggio al quarto game, sul 4 pari, salvava una pericolosa palla break e poi nel game successivo mancava quattro palle set.
Ma il break era solo rimandato perchè al dodicesimo gioco Gilles, strappava il servizio al croato (ai vantaggi), aggiudicandosi il parziale per 7 a 5.

Secondo set: Il transalpino sotto per 0 a 3 (con ben due break), rimontava Troicki e si portava sul 3 pari.
Sul 5 pari Troicki, strappava la battuta a Simon ed andava a servire per il set sul 6 a 5. Nel game successivo Troicki rimontava da 0-40, ma non bastava perchè il francese toglieva nuovamente il servizio a Viktor e portava la frazione al tiebreak.
Qui Simon si portava sul 5 a 2 (con due minibreak), reazione di Troicki che annullava il gap ed andava a servire sul 4 a 5, ma anche questa volta la battuta lo tradiva, con Simon che chiudeva la partita per 7 punti a 4.