Out Thomas ATP, Copertina

Thomas Fabbiano cede in tre set al bosniaco Dzumhur ed esce al primo turno dell’Ap 250 di Mosca

17/10/2017 11:54 5 commenti
Thomas Fabbiano classe 1989, n.75 ATP

Sconfitta in tre set per Thomas Fabbiano al primo turno dell’Atp 250 di Mosca (Indoor, $745.940).

L’azzurro ha ceduto al bosniaco Damir Dzumhur, 25 anni, Nr. 38 del mondo, con il punteggio di 3-6 6-0 6-2 in un’ora e 34 minuti di gioco.

Continua il periodo d’oro in russia di Dzumhur. Il bosniaco, dopo aver vinto il torneo di San Pietroburgo, inizia bene anche in quel di Mosca, superando un buon Fabbiano. L’azzurro ha cercato di proporre il suo consueto tennis ma il bosniaco è stato superiore, disputando meglio i giochi decisivi e lasciando completamente all’italiano un vano secondo parziale.

Di seguito il dettaglio del match.

Primo set: partono bene i due tennisti, attenti sul servizio e aggressivi in risposta.
Il parziale gira tra il quarto e il quinto gioco. Dapprima Fabbiano non riesce a risalire da 0-40 e cede il servizio alla terza palla break.
Successivamente l’azzurro non sfrutta la palla dell’immediato controbreak ed è costretto ad inseguire.
La conclusione del set è tutta a favore di Dzumhur; il bosniaco spinge forte ma non riesce a sfruttare sei set point sul servizio di Thomas.
Nel gioco successivo, il nono, pone però fine alla contesa. Turno di servizio tenuto a 30 e 6-3 Dzumhur in 39 minuti di gioco.

Secondo set: la musica cambia completamente con il passare dei minuti.
Thomas entra in campo con il giusto piglio, il bosniaco cala di ritmo e l’azzurro prende il largo.
Fabbiano opera subito un break a zero nel secondo game e sancisce la propria superiorità nel quarto gioco. Alla fine di un game lottatissimo, finalizza la quinta palla break a disposizione e si invola sul 4-0.
Il parziale non ha più nulla da dire e l’azzurro ne approfitta. E’ 6-0 per Fabbiano in 25 minuti di gioco.

Terzo set: si riparte e l’incontro torna ad essere vibrante ed equilibrato.
Superato il passaggio a vuoto, il bosniaco si ripropone ad alti livelli e crea subito un solco.
Dzumhur passa subito, al terzo gioco, con un break a 15, e indirizza il set.
Fabbiano fatica in risposta e non riesce più ad essere aggressivo come nel secondo parziale. Dopo 24 minuti si gira sul 4-2 per Dzumhur.
Non c’è più partita e il bosniaco ne approfitta, operando un nuovo e decisivo break nel settimo game.
Al servizio per chiudere l’incontro, Dzumhur non trema e, alla prima palla match a disposizione, chiude.
E’ 6-2 per Dzumhur in 30 minuti di gioco.

75% 1st Serve % 63%
34/53 (64%) 1st Serve Points Won 36/52 (69%)
9/18 (50%) 2nd Serve Points Won 12/31 (39%)
8/11 (73%) Break Points Saved 5/8 (63%)
11 Service Games Played 12
16/52 (31%) 1st Return Points Won 19/53 (36%)
19/31 (61%) 2nd Return Points Won 9/18 (50%)
3/8 (38%) Break Points Won 3/11 (27%)
12 Return Games Played 11
43/71 (61%) Total Service Points Won 48/83 (58%)
35/83 (42%) Total Return Points Won 28/71 (39%)
78/154 (51%) Total Points Won 76/154 (49%)

75 Ranking 38
28 Age 25
Grottaglie, Italy Birthplace Sarajevo, Bosnia-Herzegovina
San Giorgio Jonico, Italy Residence Sarajevo, Bosnia-Herzegovina
5’8″ (172 cm) Height 5’9″ (175 cm)